Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    18:10:20
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Май » 21 » 13:14:48

Заседание Житомирского исполкома едва не сорвала «защитница детей». ФОТО

21 Мая 2015, 13:14:48 7797 3

Заседание Житомирского исполкома едва не сорвала «защитница детей». ФОТО Со скандала началось заседание исполнительного комитета Житомирского городского совета 20 мая.

Местная активистка Галина Чижова отказалась выходить из зала заседаний при рассмотрении так называемых "детских" вопросов. После этого она вызвала милицию и начала обвинять членов горисполкома в том, что они, якобы, отбирают у детей жилье.

Член исполкома Константин Суский убеждает: каждый член исполкома несет персональную ответственность за неразглашение конфиденциальной информации о детях, а потому непонятно почему госпожа Чижова так упорно не хотела выйти из зала заседаний.

"Уже не первый раз на заседании исполкома городского совета присутствует Галина Харитоновна Чижова, которая говорит о том, что она хочет присутствовать на рассмотрении "детских" вопросов, что запрещено законом Украины, так как информация о детях является конфиденциальной, а не публичной. Я не понимаю, какова ее цель, зачем ей информация о детях, о месте их проживания и, я считаю, что этим вопросом должны заниматься органы правопорядка", - рассказывает член исполкома Константин Суский.

Журналисты решили выяснить точку зрения Галины Чижовой, впрочем когда они спросили у нее, почему она не хотела выйти из зала заседаний во время рассмотрения "детских" вопросов, женщина выразила уверенность, что ее точку зрения обязательно не покажут.

"Да, да, пиарьте преступный исполком, пиарьте преступников. Исполком преступный пиарьте. Там может 10 человек порядочных найдется. Остальные - организованная преступная группировка. Вы никогда все равно не покажете, когда я говорю, вы все равно вырежете. Или покажете с открытым ртом. Вы не показываете проблемы города, проблемы малолетних детей", - убеждала журналистов Галина Чижова.

Заместитель директора юридического департамента Наталья Григорчук объясняет: все персональные данные, содержащиеся в проектах решений защищены законом и не могут быть разглашены третьим лицам.

"Эти все вопросы, которые рассматриваются исполнительным комитетом, они содержат информацию конфиденциальную, а именно - о дате и месте рождения детей, их фамилия и имя, данные об их родителей, а также сведения о их проживания. Информация конфиденциальная не может быть разглашена без согласия на то субъектов указанных в проектах решений. Кроме того, есть закон о защите персональных данных. Поэтому все эти вопросы рассматриваются исполнительным комитетом при отсутствии представителей СМИ, а также любых других посторонних лиц", - рассказала заместитель директора юридического департамента Наталья Григорчук.

Заместитель городского головы Александр Бочковский отметил, что это уже не первое обращение Чижовой в милицию. "Все проверки на все обращения Чижовой не подтвердились", - говорит Бочковский.

После того, как в городской совет приехала милиция, женщина успокоилась и общалась с правоохранителями и не мешала работе исполкома.














Тэги: заседание, исполком, Житомир, ЧИЖОВА
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 3
senkabunin
1 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 13:46:04, 21 Мая 2015 [Материал]

Дыма без огня не бывает.
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 20:43:10, 21 Мая 2015 [Материал]

Декілька питань виникло. Перше. Чи давали члени виконкому підписку про нерозголошення? Друге. До Суського: якими саме законодавчими актами передбачено розглядати якісь питання без присутности громади?
anna555
3 Анна (anna555)   • 15:47:20, 22 Мая 2015 [Материал]

Считаю что Чижова во многом права, просто импульсивный человек
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus