Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    19:57:00
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Май » 25 » 09:29:49

Какие проблемы в городе Житомир больше всего беспокоят женщин?

25 Мая 2015, 09:34:22 6030 10

Какие проблемы в городе Житомир больше всего беспокоят женщин? 23 мая в рамках проекта «Город глазами женщин» на ул. Михайловской в Житомире состоялась фотовыставка.

На фото были отмечены моменты, которые больше всего беспокоят житомирянок независимо от возраста, вида деятельности, наличия детей или способа передвижения по городу.

Оказалось, что проблемы у большинства житомирянок одинаковы. Просмотрев фотовыставку, можно понять, что наибольшее внимание обратили на невозможность комфортно передвигаться по улицам Житомира из-за некачественны тротуаров с ямами или вообще без асфальтового покрытия.

Не менее важной для различных групп женщин есть проблема парковок. Из-за их отсутствие у жилых домов, поликлиник и других мест автомобили оставляют на тротуарах, в пешеходных зонах, во дворах под деревьями, на детских площадках и тому подобное.

Отдельное место занимает вопрос пандусов и нивелирования порогов. Ситуацию с пандусами в городе участницы назвали критической. В большинстве случаев они вообще отсутствуют, а те, что есть, как правило, неудобны для пользования. Общественный транспорт недоступен ни для мам с колясками ни для людей с инвалидностью, без посторонней помощи им не обойтись.

Один из «болевых» вопросов для житомирянок - бездомные собаки, которые стаями беспрепятственно передвигаются по городу, часто бывают агрессивными, нападают на взрослых людей и детей. Животные находятся на детских площадках, игровых зонах, возле школ, на территории детских садов, создавая настоящую угрозу для жителей города.

Из проблем, касающихся домов и дворов, чаще всего встречались упоминания о мусоре в лифтах. Проблема отсутствия мусорных баков была отмечена каждой участницей мониторинга. Мусор вывозится несвоевременно и накапливается. В частном секторе очень мало мусорок, хотя счет за их обслуживание приходит регулярно. Женщины отмечают, что город грязный даже там, где коммунальные службы работают умело, потому что сами же жители его загрязняют и оставляют мусор возле лавочек, в парках и зонах отдыха на природе.

Не самая лучшая ситуация также и с лифтами. Они часто не работают вообще, участницы рассказывали и о случаях застревания в лифтах и длительном ожидании мастеров, в том числе и с детьми.

С положительной стороны стоит отметить, что все участники считают Житомир зеленым городом с большим количеством парков, скверов, клумб, фонтанов, зон отдыха на природе, выходов к водоемам, деревьев на придомовых территориях. Однако, в зонах отдыха недостаточное количество скамеек, игровых зон для детей, отсутствуют спортивные площадки и места, где могут проводить время дети-подростки.

Спортивная площадка зачастую представлен в форме небольшой заасфальтированной территории, огороженной сеткой. В дождливую погоду детские площадки превращаются в сплошное болото и в осенне-весенний период площадками пользоваться невозможно.

"Выставка была представлена житомирянам для того, чтобы привлечь внимание к проблемам на которые они уже не обращают внимание или воспринимают как должное, не веря, что хотя бы одна из них может решиться в Житомире. Участницы проекта не только убеждены, что город станет для них удобнее и красивее, но и знают как его таким сделать. Благодаря треннинговым программам и перенятию опыта у наиболее комфортных для жизни городов Украины, таких как Львов и Винница. Проект не завершается процессом мониторинга, теперь над проблемами будут работать самые активные участники проекта. Каждая житомирянка может присоединиться к инициативе изменить город к лучшему", - отмечает координатор проекта в Житомире Татьяна Докиль.















































Тэги: проблемы, Житомир, женщины

Новости партнеров
Комментариев: 10
Admiral8
1 Papa (Admiral8)   • 09:51:16, 25 Мая 2015 [Материал]

а мужчин? меня плохие дороги
трусы_с_начесом
3 Трусы (трусы_с_начесом)   • 11:55:03, 25 Мая 2015 [Материал]

меня тоже беспокоят плохие дороги =(
Burunduck
8 Вася (Burunduck)   • 16:25:22, 25 Мая 2015 [Материал]

А меня беспокоит огромное количество алшкашни, не меньше чем бродячих собак. Дороги хоть мало- мальски делают, пытаются.
Teya
2 Тейя (Teya)   • 10:01:13, 25 Мая 2015 [Материал]

Я проходила по Михайловской и заглянула на выставку. Честно говоря, не вижу никакой гендерной принадлежности проблем, освещенных на выставке.

Указанные проблемы:
- отсутствие пандусов для инвалидов и детских колясок
- отвратительный тротуар, по которому невозможно перемешаться порой
- неработающие лифты
- кажется что-то о парковках говорилось
относятся к огромным проблемам, которые давно существуют в Житомире, и не зависят от пола жителей. Просто здесь проект ведется девушкой, поэтому скорее всего именно на этом был сделан акцент.

Решать проблемы очеь нужно. Если проект не остановится на выставке, а продолжится решением проблем, будет замечательно.
Ezh
4 Владимир (Ezh)   • 12:09:44, 25 Мая 2015 [Материал]

Смотрел на фото на выставке, очень разные проблемы собраны. К примеру, сфотографирован подъезд стандартной хрущевки, написано "нет лифта, нет пандусов". Но как эту проблему решить? В уже построенной хрущевке нельзя установить лифт, даже для пандуса там места нет - слишком узкие ступеньки, на них двум людям трудно разойтись. Аналогично проблема "узких лифтов" в девятиэтажках - если лифт там есть, то какой бы он там ни был - другого уже не будет. Эта проблема не решаема (ну разве что дом снести и построить новый), а значит и акцентировать внимание на этом смысла нет.

С другой стороны вопрос бродячих собак, например, решился бы в два счета - землю под приют город уже купил, построить полсотни клеток, организовать отлов и усыпление - делов на месяца два работы и пол-процента городского бюджета. Всего-то надо взять и сделать. Но у нас так не принято, надо тормозить и отмазываться.
Burunduck
7 Вася (Burunduck)   • 16:22:58, 25 Мая 2015 [Материал]

Молодцы, что говорят. Даже о нерешаемых проблемах говорить надо. Всё начинается с гласности!
HOOLIGAN
5 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 12:22:55, 25 Мая 2015 [Материал]

вначале создаем проблемы, а потом решаем?по-другому у нас никак.
senkabunin
6 Бунин Семен Владимирович (senkabunin)   • 13:19:05, 25 Мая 2015 [Материал]

на 5.Ага, но в принципе реально в жизнь воплощается только первая половина из вами сказанного-создаем проблемы.
А по поводу множества парков скверов-это перегнули, ну или народ ничего кроме Житомира не видел.
Burunduck
9 Вася (Burunduck)   • 16:27:15, 25 Мая 2015 [Материал]

А почему не затронут вопрос создания специальных мест для курящих? Затраты минимальны, это не сложный проэкт.
alex_sahar
10 Alex (alex_sahar)   • 11:42:19, 26 Мая 2015 [Материал]

а будут у мужчин спрашивать что их волнует?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus