Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    00:16:03
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2015 » Июнь » 26 » 11:20:49

Нардепы «Самопомічі» помогли предпринимателям Житомира. ФОТО     Реклама  

26 Июня 2015, 11:20:49 3574 0

Нардепы «Самопомічі» помогли предпринимателям Житомира. ФОТО Народные депутаты от фракции «Об'єдання «Самопоміч» Павел Кишкар и Татьяна Острикова вчера, 25 июня, в Житомире собирали предложения предпринимателей для улучшения налогового законодательства.

Для этого в Житомире был организован круглый стол, который посвятили двум вопросам: внедрении электронного администрирования НДС и кассовых аппаратов (РРО).
Предприниматели, пришедшие на мероприятие, рассказали, что с электронным администрированием НДС у Государственной фискальной службы Украины творится сущий хаос – есть несколько программ (программное обеспечение) о частных производителей, при этом нет программы от государства. Их некачественная работа и ошибки легла только на плечи налогоплательщиков.

- Но это должно быть проблемой государства, а не плательщиков налогов, - считает Татьяна Острикова. По ее словам Минфин длительное время не дает парламенту отчета о результатах работы тестового (переходного) периода электронного администрирования НДС.

Много нареканий было от пришедших предпринимателей на будущий РРО (регистратор расчетных операций) – кассовый аппарат. Выступающие заявляли, что их нынешний оборот и размер дохода не позволяет купить РРО, сканер, компьютер и платить зарплату бухгалтеру. Одна из женщин в истерике кричала, что это будет порождать коррупцию, и она сама готова платить всем ее проверяющим взятки, вместо легальных налогов – лишь бы ее не трогали. При этом она упрямо не хотела слушать и понимать, что Кабмином продлен мораторий на проведение проверок бизнеса до конца 2016 года.

Другая женщина твердила, что с грядущими налоговым изменениями с 1 июля 2015 и 1 января 2016 для 3-й и 2-й групп предпринимателей – 50% из них закроют свою предпринимательскую деятельность.

Участвовавшая в круглом столе лидер Житомирской городской организации политической партии «Об'єдання «Самопоміч» заявила, что введение РРО сейчас не к месту.

- Оно действительно не вовремя: люди у нас стали беднее, и страна находится в состоянии войны. Мы это понимаем. Услышанные депутатами предложения будут представлены на парламентских комитетах, - заявила Наталья Чиж.

- Есть много пробелов в законодательстве. К примеру, интернет-торговля – курьеров доставляющих товары к дверями тоже необходимо обеспечивать кассовыми аппаратами?, - рассказывает депутат ВРУ Татьяна Острикова, работающая в парламентском комитете по налоговой и таможенной политике.



Вчерашний визит народных депутатов Украины «Самопоміч» в Житомир был продуктивным. Во время общения с обществом услышали жалобы предпринимателей, которых вводят в заблуждение о налоговых нововведениях. Острикова озвучила жалобы житомирских предпринимателей, по налоговому разъяснению на рынках. С 25 июня из базы фискальной службы убрали это разъяснение.

- Мы таки добились этого. Больше по горячей линии не будут говорить, что на рынке нужен РРО, - сообщила Татьяна Острикова.
















Тэги: предприниматели, Самопоміч, кассовый аппарат, налоговый кодекс

Новости партнеров
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus