Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:19:27
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2010 » Декабрь » 2 » 16:55:22

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с предложениями Януковича

02.12.2010, 16:55:22 5349 8

Верховная Рада приняла Налоговый кодекс с предложениями Януковича Верховная Рада приняла Налоговый кодекс в новой редакции с предложениями Президента Виктора Януковича.

За такое решение в четверг проголосовали 268 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в зале.

Докладчиком по предложениям главы государства к документу была первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

Содокладчиком выступил председатель парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник.


Cегодня, 2 декабря, в Верховную Раду поступили поправки Президента Украины Виктора Януковича к Налоговому кодексу. Документ на 25 страницах зарегистрирован в Верховной Раде и обнародован на официальном сайте парламента.

С текстом документа можно ознакомиться здесь (doc_178020.doc)

В центре Киева на Майдане Незалежности собрался очередной многотысячный митинг предпринимателей, которые недовольны новым Налоговым кодексом.

Накануне представители Центрального штаба спасения украинского предпринимательства сообщили, что предпринимателей не устраивает вето Президента на отдельные части Налогового кодекса, поэтому они требуют разработки полностью нового варианта кодекса.


Янукович предложил сохранить существующую упрощенную систему налогообложения

Исключить из Налогового кодекса главу 1 раздела 14, регулирующую процедуру применения упрощенной системы налогообложения, и сохранить данную систему в действующем варианте предлагает президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщается, соответствующие поправки Президента внесены к Налоговому кодексу, к которому глава государства применил право вето.

Отметим, что накануне Кабмин сообщил, что правительственная рабочая группа и представители малого бизнеса, работающие по упрощенной системе налогообложения, подписали меморандум о согласовании совместных действий по внесению изменений в Налоговый кодекс.

Ранее сообщалось, что Азаров заявил, что изменения в Налоговый кодекс необходимо внести в кратчайшие сроки. Они должны учитывать пожелания предпринимателей, связанных с упрощенной системой налогообложения.


Напомним, вчера Президент Украины заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

Как сообщалось, предприниматели, несмотря на вето Президента Виктора Януковича, настаивают на разработке нового проекта Налогового кодекса.

А лидер БЮТ Юлия Тимошенко предостерегает Президента Украины Виктора Януковича от косметических правок в Налоговый кодекс и отмечает, что позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью.

Тэги: предприниматели, депутаты, вето, митинги, налоговый кодекс, Верховна рада

Новости партнеров

Комментариев: 8
hummerZT
1 hummer (hummerZT)   • 16:57:33, 02.12.2010 [Материал]

ну тут уж нечего сказать... думаю вето теперь никому не нужно... пора снимать марионеток!!!
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 17:38:15, 02.12.2010 [Материал]

а сне интересно как голосовали...чечетов поднимал руку или нет...если да то это
старые песни оглавном 2.
Makedonskii
3 Александр (Makedonskii)   • 17:56:17, 02.12.2010 [Материал]

Теперь все кто останется на Майдане дальше стоять, автоматически переводятся в противников "упрощенки" и малого бизнеса. Их будет немного
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:45:18, 02.12.2010 [Материал]

""Исключить из Налогового кодекса главу 1 раздела 14""

Исключили...
Но фишка в том, что запланировано ч/з 2 месяца вернуться к рассмотрению этой части НК...

bestmag
5 sl (bestmag)   • 20:10:30, 02.12.2010 [Материал]

по закону вето преодолевается 300-ми голосами. Но законы пишутся для холопов.
flyanderov
6 Максим (flyanderov)   • 08:19:55, 03.12.2010 [Материал]

300 голосов нужно для того, чтобы преодолеть вето ничего не изменяя в редакции НК. А так как были сделаны правки по указанию президента, то принимается по-новому, т.е. достаточно 226 голосов.
Кто-то из регионалов говорил, что именно так и будет...
bestmag
7 sl (bestmag)   • 09:46:44, 03.12.2010 [Материал]

тогда не надо было оглашать о вето. называйте вещи своими именами. а то правки назвали вето, чтобы поуспокоить митингующих.
обман по любому
notar
8 vladislav (notar)   • 16:09:11, 08.12.2010 [Материал]

Ввели хронометраж, фактические (читай внезапные) проверки. Хотя упрощенку и оставили, но юрлица уже не смогут покупать у частных предпринимателей единщиков ничего. Плюс – могут делать проверки в любое время суток? Аналитику читаю по тому, что станет с 1 января следуещего года - http://www.kapitalizator.com/nalogovyy-kodeks-s-ustupkami-pravda-ili-lozh думаю, что следующий год нам будут раздавать подарки. Особенно налоговая.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus