Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    13:08:14
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2010 » Ноябрь » 30 » 15:32:15

Янукович обратился к украинцам

30 Ноября 2010, 15:32:15 4104 23

Янукович обратился к украинцам После того, как Виктор Янукович сообщил, что воспользовался правом вето к Налоговому кодексу, на официальном сайте главы государства появилось заявление Президента относительно данного документа.

"Каждый гражданин должен ощущать, что в Кодексе учтены как потребности государства, так и его собственные интересы. А значит, каждое решение должно быть четко выверено, хорошо просчитано и понятно обществу, каким бы сложным оно ни было. После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям." - говорится в сообщении Януковича.

«Журнал Житомира» приводит полный текст заявления:

"Уважаемые соотечественники!

Дискуссия, развернувшаяся вокруг Налогового Кодекса, показала, каким непростым является процесс модернизации страны. Абсолютное большинство граждан Украины осознает необходимость качественных изменений в нашей жизни. Мы едины в стремлении сделать государство сильным и справедливым, повысить благосостояние людей.

Мы идем по пути реформ, которые преодолевали все развитые страны мира. И начинается он с наведения порядка в экономике, в финансах страны. Это является залогом и гарантией успешности всего процесса реформирования государства. У нас нет другого выхода, кроме как побороть теневую экономику. Она порождает коррупцию, создает угрозу демократическим правам и свободам, не позволяет Украине занять достойное место в цивилизованном мире.

Налоговый кодекс должен стать эффективным и справедливым инструментом в борьбе с теневой экономикой, прозрачным механизмом наполнения бюджета страны, движущей силой модернизации страны. Только на основании нового налогообложения возможно существенное повышение пенсий и рост зарплат, качественное медицинское обслуживание и современная наука и образование. Кодекс должны уважать граждане, ему должны доверять отечественные предприниматели и иностранные инвесторы.

Четко прописанные правила уплаты налогов также являются эффективным предохранителем коррупции, этой тяжелой социальной болезни общества. Налоговый инспектор как и предприниматель должен знать свои обязанности и нести ответственность за свободное толкование законов и проявление коррупции. Убежден: Украина может стать современным государством лишь на прочной и прозрачной финансовой основе.

За время подготовки и обсуждения Кодекса я неоднократно подчеркивал, что он касается таких чувствительных тем, как права и свободы людей, их защищенность от произвола чиновников. Каждый гражданин должен ощущать, что в Кодексе учтены как потребности государства, так и его собственные интересы. А значит, каждое решение должно быть четко выверено, хорошо просчитано и понятно обществу, каким бы сложным оно ни было.

После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям. Я разделяю обеспокоенность людей тем, что в этом проекте существенно ограничены права предпринимателей, непомерно усилена роль налоговой администрации. Я категорически против таких подходов и, пользуясь правом вето, возвращаю Налоговый кодекс в Верховную Раду.

Я требую от депутатов глубокой и ускоренной работы над Налоговым кодексом. Кроме того, я требую от правительства провести реформу налоговой службы с целью обеспечения прозрачной работы, недопущения административного произвола и злоупотреблений.

Знаю, что за последние годы в обществе посеяно недоверие к власти. Коррупция, бюрократизм, политический эгоизм и пустая демагогия создали огромную пропасть между властью и обществом. Преодолеть эту пропасть мы можем только вместе, поддерживая постоянный диалог, возвращая доверие и надежду в наше общество".

Напомним, сегодня, 30 ноября, Президент Украины сообщил, что воспользовался правом вето к Налоговому кодексу, принятому Верховной Радой 18 ноября.

Владимир Литвин отказался комментировать решение Президента ветировать кодекс, но спрогнозировал, что парламент рассмотрит предложения Януковича к Налоговому кодексу на заседании в четверг, 2 декабря. В то же время, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Президент наложил "частичное вето" на Налоговый кодекс, и что 2 декабря в Раде будут рассмотрены его поправки.

Тэги: Янукович, вето, налоговый кодекс

Новости партнеров
Комментариев: 23
baba
1 Василий (baba)   • 15:41:29, 30 Ноября 2010 [Материал]

....слова,...слова..,о как вы сладки...! http://www.youtube.com/watch?v=2ELkUA3exXA&feature=related
mikser777
2 Mike (mikser777)   • 15:44:37, 30 Ноября 2010 [Материал]

Частичное вето... Всё равно примут то что им нужно... Жаль.
LondoN
3 Сергей (LondoN)   • 15:59:43, 30 Ноября 2010 [Материал]

ну это и ежу понятно)
ZKZTUA
4 Andrii (ZKZTUA)   • 16:00:38, 30 Ноября 2010 [Материал]

м....даааа! Посмотрим что будит далее!
mighty
5 Сергей (mighty)   • 17:06:18, 30 Ноября 2010 [Материал]

Что-то я не нашел понятия "частичное вето" в законах Украины. Что это за термин такой - это начал подписывать вето, но "недоподписал"?
hummerZT
6 hummer (hummerZT)   • 17:22:05, 30 Ноября 2010 [Материал]

Понимаете... это такая хрень, когда все можно, но вот настал момент когда почувствовал, что можно получить по башке. И вся соль ситуации для яшки в том, что по голове получил бы в любом случае... А так он себе придумал новое понятие... типа ни себе ни людям...
либерти
7 либерти (либерти)   • 17:34:53, 30 Ноября 2010 [Материал]

Конституцией Украины четко определены действия Президента:"..повертає закон зі своїми вмотивованими і сформульованими пропозиціями до Верховної Ради України для повторного розгляду." Все по главному закону. Вот только, по логике, теперь должно последовать: "я откручу ему голову".. Это (НК) все же поважнее за канализацию...
Репортер
8 Серый волк (Репортер)   • 17:43:07, 30 Ноября 2010 [Материал]

"После тщательного ознакомления с положениями Налогового кодекса я убедился, что далеко не все они отвечают таким требованиям. " - б...я, ну и мудила и лицемер наш Презикдент...

Так получается, если бы предприниматели не вышли, он, "слепец", так бы и провтыкал не отвечающие требованиям положения и подписал бы закон? И что б тогда было? Полная жопа для малого и среднего бизнеса? (хотя она и так будет - с поправками, или без...)

А так, спасибо предпринимателям - заставили более тщательно ознакомится с некоторыми нормами закона. ай-яй-яй...

Как уже достала это игра у любящего свой народ царя, вождя, добрая воля которого искажается недобросовестным исполнением служебных обязанностей его подчинённых. (Тигипка, Бродского и ко).

Помните старую сказку о том, что "Сталин не знает, как трудно живётся людям. Если б Сталин знал - он обязательно помог бы..." Так вот - это лицемерное, бесстыжее выступление Януковича - из той же оперы!

либерти
9 либерти (либерти)   • 17:58:18, 30 Ноября 2010 [Материал]

Разделяю Ваши чувства...Но есть одно НО!Или мы живем по Закону,то демократия - это прежде всего процедура.Независимо от того,какая фамилия за этим стоит.Вот тогда и не будем ждать царя и от царя...
Репортер
11 Серый волк (Репортер)   • 18:02:53, 30 Ноября 2010 [Материал]

Ничего не имею против процедуры. Не могу принять того, что нас тут всех держат за идиотов и кто держит - Президент Украины...) Нормально, да?)
либерти
12 либерти (либерти)   • 18:19:13, 30 Ноября 2010 [Материал]

Президент Украины - это высшая должность Государства.Что такое "Государь" - почитайте одноименное творение у Маккиавелли..Ничего не изменилось,поверьте. Даже для Украины...
Репортер
15 Серый волк (Репортер)   • 19:19:36, 30 Ноября 2010 [Материал]

Верю
Репортер
10 Серый волк (Репортер)   • 17:59:36, 30 Ноября 2010 [Материал]

"Владимир Литвин отказался комментировать решение Президента ветировать кодекс" - ну конечно отказался, он же подписал закон против воли народа (спикер хренов)... Он уже и Мороза переплюнул в тонкостях политической проституции.

Литвин - это презерватив многоразового использования, человек, которого Президент может поставить в любую позу. Спикер сделает всё как надо, потому что висит на крючке по делу Гонгадзе...

Более отвратительной и мерзопакостной фигуры в украинской политике ещё нужно поискать...

telefon
18 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:38:49, 30 Ноября 2010 [Материал]

МОЛОДЕЦ, Маньяччина!
Правильно излагаете!
Gor
21 Владимир (Gor)   • 20:07:15, 30 Ноября 2010 [Материал]

++++ хорошо сказано !
one
13 Один Житомирянин (one)   • 18:59:41, 30 Ноября 2010 [Материал]

М-дя, случай таки клинический)))
one
14 Один Житомирянин (one)   • 19:04:45, 30 Ноября 2010 [Материал]

Та мне по фиг, чувак, на политтрупов, пофиг, понимаешь? Так же как и большинству украинцев))) Каких своих? Лечись)))
Репортер
16 Серый волк (Репортер)   • 19:33:01, 30 Ноября 2010 [Материал]

Согласен: Павличко у своё время красиво перекрасился... Но сдесь не идёт речь о опозиции и власти - проституток хватает и там и там.

Но Литвин - это проститутка в девятой степени. Он перплюнул всех. Даже Мороза! С ним не сравнится ни Павлычко, ни Яворивский, ни Богословская...

От того и так глазки бегают...)

one
17 Один Житомирянин (one)   • 19:34:21, 30 Ноября 2010 [Материал]

Вот и я про Павличку говорю - случай клинический, а тут у некоторых батхерт сразу начинается;)
1-10 11-12
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus