Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    18:10:57
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2015 » Декабрь » 10 » 00:46:46

16 лет ожиданий. Динамо выходит в плей-офф Лиги чемпинов!

10 Декабря 2015, 00:54:17 2674 6

16 лет ожиданий. Динамо выходит в плей-офф Лиги чемпинов! Сегодня 9 декабря в Киеве, несмотря на пустые трибуны НСК «Олимпийский» (наказание за поведение болельщиков) и травму лидера (Андрей Ярмоленко не отыграл сегодня и четверти часа) «Динамо» обыграло «Маккаби» из Тель-Авива в матче 6-го тура Лиги чемпионов и заняло второе место в группе G.

Победный гол записал на свой счет Денис Гармаш - он отметился на 16-й минуте.

Уже на 3-й минуте мяч побывал в сетке ворот "Маккаби", но пробивал Гармаш уже после свистка арбитра, зафиксировавшего офсайд.

На 15-й Реброву пришлось провести вынужденную замену – Андрей Ярмоленко покинул поле на реанимобиле, а вместо него в игру вступил Олег Гусев. В одном из эпизодов после столкновения с соперником у Ярмоленко поехала опорная нога так, что он практически сел на шпагат. Самостоятельно подняться футболист уже не смог, вероятно, проблема с пахом.

Но еще до того, как арбитр позволил провести замену, а врачи осматривали Ярмоленко у кромки поля, "Динамо" смогло открыть счет в меньшинстве. Рыбалка навесил со штрафного с правого фланга, где Бен Хаим срезал мяч в собственные ворота. Голкипер "Маккаби" отбил мяч перед собой, но Гармаш был быстрее всех на добивании – 1:0. До конца тайма счет не изменился.

Интересно, что несмотря на то, что фанатов на "Олимпийский" не пустили, на трибунах нашлось место для Андрея Шевченко, который внимательно следил за событиями на поле.

Второй тайм богатым на события не оказался. Киевское "Динамо" действовало крайне осторожно, избегая любых рисков. На 49-й мог оформлять дубль Гармаш, но после навеса Рыбалки Денис не дотянулся до мяча. Был момент у Антунеша, но после удара португальца на 57-й минуте мяч пролетел рядом со штангой. 1:0 – минимальная победа хозяев на "Олимпийском".

В параллельном матча "Челси" со счетом 2:0 обыграл "Порту". Именно лондонский и киевский клубы проходят в плей-офф Лиги чемпионов из группы G. Последний раз на столь высоком уровне "Динамо" играло 16 лет назад – в сезоне 1998/1999.

Жеребьевка 1/8 финала состоится 14 декабря.

 
Фотографии:
16 лет ожиданий. Динамо выходит в плей-офф Лиги чемпинов!

Тэги: футбол, Динамо, Лига Чемпионов

Новости партнеров
Комментариев: 6
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 00:58:34, 10 Декабря 2015 [Материал]

НАРЭШТИ !!!
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 02:51:51, 10 Декабря 2015 [Материал]

Спонсором у ДК должен быть Валидол! :) - обязательная вещь при просмотре матчей. Конечно молодцы - будет что посмотреть весной! Хотя соперники Динамо будут сложные; Реал, Барса, Бавария, Ман.сити, Атлетико, Вольфсбург (оставивший за бортом Ман. ЮТД) не знаю как там с Челси, ну и с Зенитом наверняка разведут. Успехов ДК!
HOOLIGAN
3 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 06:16:06, 10 Декабря 2015 [Материал]

на Мадрид!!!(тип прогноз/угадайка)
rulf
4 rulf (rulf)   • 14:01:36, 10 Декабря 2015 [Материал]

Оно то прикольно...токо что им там делать с таким уровнем игры и с такими командами????(
HOOLIGAN
5 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 16:05:01, 10 Декабря 2015 [Материал]

на4
Играть в Футбол!!!
mobydick
6 Юрий (mobydick)   • 22:20:36, 10 Декабря 2015 [Материал]

Отмечу такой факт-стоило выбыть из игры ключевому игроку атаки(Ярмоленко),как уровень организации этих самых атак скотился почти к нулю.Я не преувеличиваю возможности Андрея ,но складывается мнение ,что в Динамо все созидательные действия основаны на одном-двух игроках,действующих более-менее креативно.И стоило травмироваться одному,как фантазия будто пропала...Или это тонкий стратегический расчёт тренерского состава на будущие игры(что маловероятно),или уровень основной массы игроков в команде сильно отличается от топ-игроков.То ли дело Динамо-1975или 1986!Фантазии и напора ребятам было не занимать,да и деньги далеко не такие получали ,как сейчас-может в этом дело?Ну да ладно ,вышли -так вышли,валидол-так валидол.Только дальше будет всё намного серьёзнее и сложнее.Может нужно вспомнить,что Динамо было прежде всего сильно командной,коллективной игрой-а яркие индивидуальности её только дополняли и украшали-будем надеяться на лучшее.Успехов!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus