Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    09:09:17
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2015 » Июнь » 6 » 09:24:43

Барселона обыграла Ювентус в финале Лиги чемпионов. ФОТО

06 Июня 2015, 09:33:32 5019 5

Барселона обыграла Ювентус в финале Лиги чемпионов. ФОТО Финал Лиги чемпионов – это не тот матч, где главные тренеры могут позволить себе эксперименты.

Вот Массимилиано Аллегри и Луис Суарес и бросили на поле «Олимпиаштадиона» самых своих проверенных бойцов – стартовые составы команд были столь прогнозируемыми, что они в том варианте, в котором соперники начали игру, предсказывались практически всеми СМИ.

Фаворит финала, «Барселона», достаточно нервозно начала игру. Маскерано неудачно выбил мяч из пределов штрафной, сразу три игрока «Ювентуса» были на ударной позиции на линии штрафной – пробил Тевес, но намного выше ворот. Тут же Маскерано упустил мяч за лицевую, но итальянцы из углового ничего не выжали.

А вот каталонцы выжали забитый мяч уже из первой своей атаки. На левом фланге Неймар, Иньеста и Ракитич раскатали оборону «Ювентуса», и последнему забить было делом техники – 1:0 уже на 4-й минуте.



Итальянцы совершенно спокойно пережили пропущенный мяч, и вскоре показали, на кого рассчитывают в атаке. Мората на правом фланге легко убежал от опекуна, далее точной передачей нашел Видаля, который с линии штрафной пробил намного выше ворот. Чуть точнее, но тоже ударом над перекладиной завершилась ответная атака «Барселоны» – не хватило точности Неймару. Буффон своим партнерам показал, что он в случае чего был готов отбить мяч, а то, что он в полном порядке, трибуны «Олимпиаштадиона» убедились после удара Даниэля Алвеша. Мяч летел в противоход голкиперу, но тот своей длиннющей рукой до мяча дотянулся.

Выдав столь насыщенную событиями 15-тиминутку, соперники несколько сбавили обороты, и игра перешла к тому, что и можно было ожидать. «Ювентус» всей командой держал оборону на своей половине, а «Барселоне» нужно было пытаться найти, есть в ней какое-то слабое место или звено. Их практически не было, да и свою заряженность на контратаку туринцы не преминули показать. В течение минуты две из них завершали ударами Тевес и Мората, но Тер Штеген только взглядом сопровождал мячи, летящие мимо ворот. Куда опаснее был выстрел из-за пределов штрафной Маркизио, но за мгновение до него арбитр Чакыр зафиксировал нарушение со стороны туринцев.

«Барселона» быстро продемонстрировала, что в этой команде умеют делать выводы, и где-то за счет контроля мяча, где-то за счет прессинга, возможность быстрого отрыва для туринцев была исключена. Лишь на 35-й минуте «Ювентус», выигрывая метр за метром, добрался до штрафной, и даже заработал угловой, но при его розыгрыше итальянцы явно перемудрили. Через минуту на линии штрафной рухнул Погба, и все, кто болеет за «Юве», были убеждены, что он оказался на газоне не без нарушения, но почти минутные повторы с разных камер должны были их заставить изменить свое мнение – Альба француза не касался.

Вы обратили внимание, что обзор первого тайма уже подходит к завершению, а в нем еще ни слова не было о Месси? Лионель в первые 45 минут практически был незаметен. Принимать мяч ему позволяли разве что далеко от штрафной, а ближе к ней, он от мяча был отрезан. И только перед самым перерывом Месси выдал в штрафной свой феноменальный дриблинг, но он завершился тем, что аргентинец упустил мяч за лицевую.



И в первом тайме «Ювентус» давал понять, что на финал команда приехала не без надежды его выиграть. Что же говорить после забитого гола? На 55-й минуте атака справа завершилась передачей на Тевеса, с его ударом с разворота Тер Штеген справился неидеально – отбитый мяч покатился на Морату, который с удовольствием вколотил его в угол ворот. 1:1 – и трибуна, болеющая за «Ювентус», имела основания затянуть ликующее песнопение.



Итальянцы на кураже, словно переключили коробку скоростей, и на поле пошла игра практически без середины поля, причем «Ювентус» в ней был острее. Если каталонцы имели лишь потенциальный шанс после острой передачи в штрафную на Неймара, которого опередил Буффон, то итальянцы две атаки довели до ударов – после первого от Тевеса мяч пролетел над перекладиной, после второго от Погба Тер Штеген намертво забрал мяч.

Вскоре в центре внимания оказалось падение Погба в штрафной, но и здесь Чакыр все правильно разобрался, скорее, сам игрок «Юве» нарушал правила. И тут же контратака «Барселоны» с завершением сильнейшим ударом Месси – Буффон отбил мяч на Суареса, который все довел до логического завершения.



Еще через несколько минут были все основания сказать Чакыру сотоварищи спасибо, что они не дали умереть интриге. После навеса слева Неймар головой отправил мяч в сетку, но находящийся за воротами рефери подсказал главному (и это подтвердили повторы), что от головы мяч попал в кисть бразильцу, а уже потом в сетку.

Выход Хави вместо Иньесты на 78-й минуте сорвал аплодисменты всего стадиона – легендарный игрок каталонского клуба в 151-й раз вышел на поле в матче Лиги чемпионов, и, как известно, финал – это последняя игра для Хави в «сине-гранатовой» футболке.

Тем временем, «Барселона», уже однажды позволившая сопернику сравнять счет, явно хотела избежать нервотрепки в самой концовке. Попытки забить третий мяч были очень настойчивыми, но и Аллегри нужно было думать, как спасать игру, и вместо подуставшего Мораты в атаку вышел Льоренте. Тот на 86-й минуте сумел продраться в штрафную, и даже сделать передачу на Перейру, который, находясь перед воротами, пробить все-таки не сумел. Пробить прицельно через пару минут смог Маркизио – Тер Штеген из угла ворот перевел мяч на угловой.

«Ювентус», уже не имея сил, но имея несгибаемый характер, продолжал прессинговать на половине каталонцев. Чакыр продлил основное время финала еще на 5 компенсированных минут, и «Барселона» большую часть из них технично убила – где держанием мяча, где лежанием на газоне, а на 96-й минуте и заменой. А уже на 7-й компенсированной минуте «Барселона» сполна воспользовалась провалом соперника в обороне, и Неймар третьим голом поставил победную точку.



1:3 – финал Лиги чемпионов завершился победой «Барселоны», которую большинство каталонцам и предсказывало. Но разве найдется хотя бы один человек, который хоть в чем-то упрекнет «Ювентус» – итальянцы в Берлине провели не менее великий матч.



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Ювентус» – «Барселона» – 1:3 (0:1)

«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Андреа Пирло, Клаудио Маркизио, Поль Погба, Артуро Видаль (Роберто Перейра, '79), Карлос Тевес, Патрис Эвра (Кингсли Коман, '89), Альваро Мората (Фернандо Льоренте, '85)
«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Даниэль Алвеш, Жерар Пике, Иван Ракитич (Жереми Матье, '90), Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Серхио Бускетс, Андрес Иниеста (Хави, '78), Лионель Месси, Неймар, Луис Суарес (Педро, '90)

Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

Альваро Мората, 55 - Иван Ракитич, 4, Луис Суарес, 68, Неймар, 97.
Артуро Видаль, 11. Поль Погба, 41. - Луис Суарес, 70.

Удары (в створ): 10 (6) – 17 (8).
Угловые: 7 – 5.
Офсайды: 1 – 0.


Тэги: ювентус, Барселона, футбол, Лига Чемпионов

Новости партнеров
Комментариев: 5
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 19:38:10, 06 Июня 2015 [Материал]

К матчу готов! Пиво уже в холодильнике.
Іван
2 Саюк (Іван)   • 20:01:13, 06 Июня 2015 [Материал]

Класно тобі, а я тільки до магазину збираюся. За кого вболіватимеш?
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 23:32:29, 06 Июня 2015 [Материал]

Всех болельщиков Барсы - с Кубком !!! ))))))
Кот
4 Которович (Кот)   • 05:55:26, 08 Июня 2015 [Материал]

"Вот Массимилиано Аллегри и Луис Суарес и бросили на поле «Олимпиаштадиона» самых своих проверенных бойцов"

Луис Суарес или же Луис Энрике?
Nashtal
5 Иван Иванов (Nashtal)   • 23:58:35, 08 Июня 2015 [Материал]

Столько шума, а я то думал что это Житомирский "Спартак" раскатал "Ювентус"... А нет, оказывается какая то "Барселона".
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus