Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    21:20:26
Главная » Новости » Житомир » Технологии » 2015 » Декабрь » 16 » 11:47:33

Житомирскому горсовету предлагают бесплатно перейти на электронный документооборот

16 Декабря 2015, 11:47:33 2818 7

Житомирскому горсовету предлагают бесплатно перейти на электронный документооборот ПриватБанк готов бесплатно поделиться электронным документооборотом с Житомирской мэрией.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила руководитель Житомирского регионального пресс-офиса ПриватБанка Алена Смолянова.

Во время встречи с заместителями городского председателя и секретарем горсовета директор житомирского регионального управления банка Павел Макареев презентовал систему электронного документооборота - УкрДок.

«УкрДок - это система электронного документооборота, которая позволяет вести (сопровождать) учет, хранение, рассмотрение и отработку различных типов и видов документов между пользователями без бумаги. Можно работать с приказами, протоколами, служебными записками, другими шаблонами в режиме on-line с одновременной постановкой задач и контролем выполнения», - отметил Павел Макареев.

Эта система безбумажного документооборота не нова. Внедрена и используется ПриватБанком еще с 2001 года. За это время она позволил банку значительно сэкономить за счет оптимизации рабочего времени сотрудников, экономии на канцелярских товарах, почтовых расходах.

Сервис построен на базе облачного решения, которое не требует дополнительных затрат на развитие IT-инфраструктуры. Единственное техническое требование - наличие подключения к сети Интернет. Безопасность данных осуществляется благодаря использованию электронной цифровой подписи и двухфакторной системы аутентификации.

В настоящее время более 1130 компаний уже подключились и пользуются сервисом электронного документооборота. Для Житомирского городского совета внедрение такой системы обойдется бесплатно.
Фотографии:
Житомирскому горсовету предлагают бесплатно перейти на электронный документооборот

Тэги: горсовет, Житомир, документооборот

Новости партнеров
Комментариев: 7
uasmile
1 uasmile (uasmile)   • 11:49:56, 16 Декабря 2015 [Материал]

Ага "Сервис построен на базе облачного решения" спасибо, где облако будет хранится ?
В датацентрах Днепропетровска, с возможностью корректировки данных для "своих" ? ))
Ezh
3 Владимир (Ezh)   • 12:06:11, 16 Декабря 2015 [Материал]

"Безопасность данных осуществляется благодаря использованию электронной цифровой подписи и двухфакторной системы аутентификации."

Если на каждый документ наложена цифровая подпись подписавшего - его пофигу где хранить, модифицировать его без палева нельзя. Максимум что можно сделать - это потерять. Но тут тоже всё просто - после первого же потерянного документа с этой системой надо прощаться. Но вообще, конечно, возможность экспорта и локальных бекапов в таких штуках должна быть обязательно.
kaktus_x
2 Мойша (kaktus_x)   • 12:02:49, 16 Декабря 2015 [Материал]

"Не. Бесплатно не хотим. Давайте за 10 миллионов. 50% мне откат налом". (це) МэрБлин
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:58:51, 16 Декабря 2015 [Материал]

/
Ответ: Нецензурна лексика
Oppor2nist
5 Андрей (Oppor2nist)   • 14:00:53, 16 Декабря 2015 [Материал]

Внедрить бесплатно - это со стороны укрдок не будет платы за подключение - может быть. А ежемесячная абонплата, а покупка техники, а обслуживание техники, а доступ к сети, резервный доступ к сети, а выдача и обслуживание ПО для цифровых подписей (ключи как софт так и носители). Кто еще настолько наивен, чтобы верить в бесплатные предложения ? Тем более от банка :)
Ezh
7 Владимир (Ezh)   • 12:09:15, 17 Декабря 2015 [Материал]

Компьютеры и интернет в горсовете есть - на это расходов не надо. Ежемесячную абонплату, я так понял, предлагают нулевую. Ну а даже если не нулевую, то в коммерческом варианте подписка на 300 пользователей стоит у них 800 грн в месяц. Это вообще ничего. Цифровые подписи для гос.служащих выдают бесплатно, насколько я знаю, а софт весь для них входит в предоставляемый пакет ПО.

Здесь единственная угроза - если из этой системы потом нельзя будет экспортнуть данные и Приват в какой-то момент скажет "так, вот 100 тыщ ваших доков у меня, давайте платите теперь". Поэтому нужно очень внимательно читать договор и сразу, изначально настраивать экспорт и бекап всего на местные сервера. Других проблем я не вижу.
mr-alexzt
6 alexzt (mr-alexzt)   • 00:05:02, 17 Декабря 2015 [Материал]

УкрДок внешне жутко напоминает Google Docs))) Если это так, то скорее всего безопасность данных там на достаточно высоком уровне)) Считай гениально, создаёшь аккаунт Google Apps For buisness, разрабатываешь дополнительный софт, свой сайт и регистрацию. После регистрации в диске аккаунта гугл создаётся папка с логином пользователя и там внутри все документы и папки (и файлы если есть) данного пользователя)) Продаёт воздух, считай)) Хотя я могу ошибаться, кто в курсе что к чему?
P.S. СуперЭкспердов прошу не беспокоить)) Имхо только по делу)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus