Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 16.10.2018    11:26:01
2015 » Декабрь » 2800:04:36

​Это был триумф! Премьера спектакля Ход конем в Житомирском драмтеатре прошла с аншлагом

​Это был триумф! Премьера спектакля Ход конем в Житомирском драмтеатре прошла с аншлагом
28.12.2015
00:04:36
3352
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Вчера 26 декабря в Житомирском музыкально-драматическом театре с аншлагом прошла премьера спектакля “Ход конем”.

Спектакль по пьесе житомирского автора Василия Врублевского позиционировался как детский, однако покорил все возрасты. Зрители настолько погружались в действо, что бывали мгновения, когда условная граница между сценой и зрительным залом словно исчезала, и в шоу вовлекались все, независимо от возраста и профессии. Это и есть подлинное искусство.

После премьеры создатели спектакля, все, кроме почему-то драматурга, который видимо решил, что уже все сказал, ответили на вопросы журналистов.

 — Сказкой назвать такое шоу нельзя. После генеральной репетиции мы долго думали, как же мы это назовем… — призналась генеральный директор театра Наталья Ростова, но так и не смогла отнести спектакль к какому-то стилю, жанру, категории. Назвала просто “мероприятием”. Зрителям “мероприятие” понравилось, поскольку получилось очень умным, веселым и динамичным. А директору очень понравилось, что за две недели до премьеры все билеты уже были проданы.

Журналисты поинтересовались, почему решили обратиться к теме шахмат. Режиссер спектакля Наталья Тимошкина обезоружила ответом: “А почему бы и нет”?

Сомнения в том, что юные зрители не поймут шахматной символики спектакля, быстро развеялись – еще как поняли. Более того, стали просить родителей научить их играть в эту великолепную игру.

Корреспондент издания "Житомирский Курьер" поинтересовался, как это получается свести музыку, текст, движение, свет, костюмы в некое единство, которое заставляет смеяться и плакать, сопереживать, и как получается угадать реакцию зрителей и вовремя надавить на нужные «кнопки». Наталья Тимошкина признала, что бывают и неожиданности, хотя предугадать восприятие спектаклей в принципе профессионально получается.  Данный же спектакль ставился с участием автора Василия Врублевского, и тому приходилось “подтесывать” драматургию с учетом опыта режиссера и актеров.

И тут Житомирский Курьер вспомнил потрясающий спектакль, поставленный Тимошкиной, – он есть в репертуаре театра – “Божьи твари”. Спектакль перетряхивает человека, переформатирует его личность, он открывает души людей навстречу друг другу. При постановке режиссеру пришлось к неудовольствию автора кое-что изменить, даже название. И пьеса засверкала, как бриллиант. Автору потом пришлось признать это.

Каждый спектакль Житомирского драматического – откровение. И почти каждый – великолепный концерт. И все до единого играются актерами с максимальной отдачей.

Что же касается спектакля “Ход конем”, то, по словам Натальи Тимошкиной, он требует от актеров именно максимальной самоотдачи. Они настолько измотаны после премьеры, что даже не смогли принять участия в пресс-конференции.

До 12 января спектакль “Ход конем” будут давать дважды в день, чтобы успеть показать его за время каникул максимальному количеству школьников. Это “мероприятие” стоит того, чтобы обязательно в нем поучаствовать.

Виктор Бакальчук, Житомирский Курьер

Тэги: билеты, Спектакль, Житомир, театр       По материалам: Житомирский Курьер
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus