ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    14:32:06
2016 » Май » 1216:34:09

Власти Житомира работают над внедрением электронного билета, однако произойдет это не скоро

Власти Житомира работают над внедрением электронного билета, однако произойдет это не скоро
12.05.2016 16:34:09
Просмотры: 2641
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Электронный билет на троллейбус будет, но не через месяц и не через полгода. Об этом сообщил заместитель городского головы Житомира Дмитрий Ткачук.

Напомним, перед праздниками мэрия провела эксперимент: заменила на один день все билеты у всех кондукторов во всех троллейбусах на билеты другого дизайна, запустила по маршрутам усиленные наряды контролеров, а также учетчиков пассажиропотоков. Один из результатов мероприятия стал существенный рост дневной выручки Житомирского ТТУ.

По словам Дмитрия Ткачука, собрали округленно 92 тысячи гривен, что на 3 тысячи больше среднестатистической.

— Замена билетов имела целью проследить, сколько билетов в данный день продано, сколько пассажиров билеты покупают и сколько ездит льготников, — пояснил заместитель городского головы. – Усиление контроля повлекло и рост выручки. Причем в тот день по разным причинам троллейбусы проехали на 400 километров меньше, чем обычно. То есть, в день эксперимента троллейбусы работали более эффективно. Разумеется, это показывает и проблемность выручки в виде наличных денег. И разумеется, решением этой проблемы должен стать электронный билет.

Заместитель мэра сообщил, когда же электронный билет появится и появится ли вообще.

— Если быть популистом, можно было бы называть какие-то даты, — вздохнул Дмитрий Григорьевич. – Если быть реалистом, придется признать, что процесс сложный и многоступенчатый.

По его словам, моделей существует много, и нужно будет остановиться на одной из них. Однако даже более продвинутые, чем Житомир, города, например, Львов или Винница, занимаются этим уже не первый год, но готовый продукт можно ожидать лишь в 2017-2018 годах.

— Поэтому утверждать, что в Житомире это произойдет через полгода, было бы популизмом, — полагает Ткачук. – Установка в троллейбусах Wi-Fi и контроля за движением через систему GPS-навигации – это тоже шаги на пути к электронному билету. Все эти системы в результате увязываются. А когда будет так: вошел в троллейбус, пикнул сканером и поехал, это уже будет финишным этапом программы. Это произойдет не в этом году, но мы к этому приближаемся.

Тэги: электронный билет, Житомир, транспорт       По материалам: Житомирские курьер
Обратите внимание:
Комментариев: 7
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 18:10:41, 12.05.2016
+6

Насколько я помню, систему электронного билета предлагали установить корейцы. Они бы за пару недель справились, и все бы работало.
asercbr_zt
6 Андрей (asercbr_zt)   • 10:15:32, 13.05.2016
-4

А я все равно, за то, что бы разработкой занимались наши. В краткострочной перспективе Ваш вариант безусловно более выгоден, но в долгосрочной есть вопросы.
Если позволите приведу пример, возьмем примером политех, в котором среди полных аболтусов есть очень достойные ребята как в области программирования так и в области радиолектронники.
Так же в Житомире есть несколько сильных компаний с огромным опытом в области разработки ПО к примеру Инфопульс. Что мешает объеденить усилия, в конечном итоги огромный профит получат ВСЕ. Политех поучаствует в разработке современной системы и возможно получит каких-то денег., студенты(как разработчики так и радиоэлектронщики) колосальный опыт, компания которая будет это все менторить готовых (сильных джун. мидл) разрабов, государство оставит деньги внутри., поддержку и обновление системы, возложить на следующие курсы студентов. Я понимаю., что звучит утопично, но как хотелось бы)
ANB
2 Alexandr (ANB)   • 20:12:58, 12.05.2016
+5

Може колись доживемо до електронних мізків для влади!?
Іван
3 Саюк (Іван)   • 20:54:02, 12.05.2016
+6

"— Если быть популистом, можно было бы называть какие-то даты, — вздохнул Дмитрий Григорьевич. – Если быть реалистом, придется признать, что процесс сложный и многоступенчатый."

Називати терміни - це означає взяти на себе відповідальність за впровадження реформи і відповідати за успіхи/провал. А те, що говорить цей чиновник якраз і є ніщо інше, як популізм.
Статист
4 Андрей Макаров (Статист)   • 07:43:45, 13.05.2016
+8

Этот упырь Ткачук напоминает персонаж из анекдота про адвокатов сына и отца. Помните? Когда сын выиграл дело, которое отец растягивал целых 20 лет.Эта сука Ткачук будет доить бюджет этими билетами ещё 1.5 года?
Іван
5 Саюк (Іван)   • 09:18:00, 13.05.2016
+1

Сподіватимемось. що Ткачуку лишилось недовго перебувати на цій посаді, адже вже всім зрозуміло, що слова про реформу транспорту лишились лише словами. І, до речі, де нові зупинки, з роздільним збором сміття, електронним табло, вай-фаєм і зарядкою для телефону?
Любитель
7 Владислав Радченко (Любитель)   • 10:30:29, 13.05.2016
+3

Ткачук- это обычный пи*дабол, как и многие при власти.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus