ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    12:45:14
2016 » Июль » 410:47:55

Сотни людей провели в последний путь погибшего на Востоке Александра Борушевского. ФОТО

Сотни людей провели в последний путь погибшего на Востоке Александра Борушевского. ФОТО
04.07.2016 10:47:55
Просмотры: 2701
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

1 июля после полученных ранений в больнице скончался боец ​​58-й бригады Александр Борушевский. Вчера, 3 июля, в родном городке Чуднов состоялись похороны 32-летнего военного, у которого остались два брата, мать, жена и маленькая дочь.

Старший сержант Борушевский с позывным «Поляк» - был жизнерадостным, порядочным, искренним, позитивным и настоящим. Таким его запомнили боевые побратимы и волонтеры, приехавшие на похороны. Говорят, что улыбка не сходила с лица Александра даже на войне. Отмечался своей простотой и человечностью.

Похоронная процессия, впереди которой несли желто-голубой флаг, портрет и награды погибшего, прошла по центральным улицам города. Люди выходили из домов, останавливались, чтобы почтить героя, - передает «Первый Житомирский».

Волонтер Юлия Толмачева рассказывает, что с Александром познакомились на восточных рубежах, часто бывала у него с ребятами во время своих многочисленных поездок. Саша всегда их хорошо встречал, удивлял неизменно позитивным настроем. Поверить в то, что его нет, до сих пор не может никто.

«Погиб на позиции, когда к ним прилетела мина. Военные и медики хорошо сработали, эвакуировали его и доставили в медучреждение, но спасти не удалось. Ранения были очень страшные. Благодаря совместным усилиям волонтеров и представителей власти, удалось оперативно забрать тело, чтобы не ждать завершения выходных и организовать похороны. Для родных это большая потеря, но так же скучают все, кто знал Александра, потому что такие люди оставляют след в жизни. Недавно он получил награду от бригады, а накануне рассказывал ребятам, что имел плохой сон, который оказался вещим», - вспоминает Толмачева.

Службу по погибшему провели в местном костеле, а похоронили на Чудновском кладбище. Прощались с бойцом родственники, волонтеры, боевые собратья, а также одноклассники, друзья с Чуднова, Житомира и других регионов страны.


















Тэги: война на востоке Украины, погиб, Чуднов, АТО   
Обратите внимание:

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus