ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    03:56:05
2016 » Август » 1608:19:38

Сытника просят ускорить досудебное расследование в деле о рейдерском захвате ЗАО «Житомирські ласощі» в 2010 году

Сытника просят ускорить досудебное расследование в деле о рейдерском захвате ЗАО «Житомирські ласощі» в 2010 году
16.08.2016 08:19:38
Просмотры: 1245
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Основатель компании Delta Capital SA (Дельта Кэпитал С.А.) Юрий Лещинский обратился с письмом относительно расследования рейдерского захвата ЗАО "Житомирські ласощі" в 2010-2011 гг. к Председателю Национального антикоррпционного бюро Украины Артему Сытнику.

Как говорится в письме, Лещинский обращается с просьбой "ускорения досудебного расследования в уголовном производстве касательно рейдерского захвата кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" в 2010 году, которое было организовано и реализовано бывшим первым заместителем главы Администрации Президента Януковича Андреем Портновым, гражданином Российской Федерации Игорем Бойко и созданной ими преступной группой", передает Цензор.нет.

"Хочу напомнить, что мной лично был подано ряд заявлений о совершении преступлений этими лицами в Национальную полицию и СБУ, они касаются как преступлений прошлых лет, так и продолжения произвола в нынешнее время. Из своих источников мне и представителям ЗАО "Житомирські ласощі" стало известно, что расследования проводятся безрезультатно - И. Бойко и другие члены организованной им группировки не привлечены к ответственности, а ущерб, нанесенный акционерам ЗАО "Житомирські ласощі", в т.ч. компании Delta Capital SA, в результате незаконного присвоения фабрики И. Бойко и членами его преступной группировки в течение 2010-2015 гг., до сих пор не возмещен. Более того, в публичной плоскости рейдеры намекают на свои связи в правоохранительных органах, включая созданный орган, который профильно должен заниматься коррупционерами - НАБУ, и буквально кичатся своей безнаказанностью.

Есть доказательства и свидетели преступлений циничного ограбления Бойко и Портновым успешного, процветающего и инвестиционно привлекательного предприятия - кондитерской фабрики ЗАО "Житомирські ласощі", - говорится в письме.

По словам Лещинского, Революция Достоинства и приход новой демократически избранной власти давал ему и 900 работникам предприятия надежду на возвращение имущества и наказание преступников: "Совместными усилиями были активизированы судебные процессы против рейдеров, у меня на руках есть ряд решений судов, которые доказывают мои права на предприятие. С января 2016 кондитерская фабрика возобновила свою работу, однако наша команда постоянно сталкивается с провокациями и откровенным криминалом со стороны Бойко и его пособников. Несмотря на возвращение фабрики к полноценной работе, нам постоянно вставляют палки в колеса: мошенническим путем выносятся незаконные изменения в государственные реестры, предпринимаются попытки силового захвата предприятия, сопровождающиеся повреждением имущества и калечащие людей".

Лещинский приводит отдельные факты в подтверждение вышеизложенного.

По его словам, в 2010-2011 гг. И. Бойко вместе с бывшим первым заместителем главы администрация Януковича Андреем Портновым, который в то время контролировал БТА Банк и был владельцем 10% акций этого банка, организовали получение кредита на общую сумму 20 млн долларов США, должником по которым выступала фабрика. Однако указанные средства были использованы не по целевому назначению и выведены из оборота фабрики в пользу А. Портнова и И. Бойко. В дальнейшем А. Портнов, пользуясь своим служебным положением, обеспечил рефинансирование государственным Укрэксимбанком кредитных обязательств фабрики перед БТА Банком. Таким образом было организовано финансирование расходов на рейдерский захват фабрики по сути за счет государственных средств.

"Судами в 2015-2016 гг. была установлена незаконность проведенной И. Бойко реорганизации ЗАО "Житомирські ласощі".

Решением суда Житомирской области от 15.01.2016 года по делу № 906/1783/15, оставленным в силе постановлением Ривненского апелляционного хозяйственного суда от 11.02.2016 года и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 04.04.2016 года, признаны недействительными все решения внеочередного общего собрания акционеров ЗАО "Житомирські ласощі" 20.11.2010 года, в т.ч. о реорганизации путем слияния с ООО "Будстайл-ХХI" в ОДО "ЖЛ".

Постановлением Житомирского окружного административного суда от 19.08.2015 года по делу № 806/2612/15, оставленным в силе постановлением Высшего административного суда Украины от 23.12.2015 года и подтвержденным постановлением Верховного Суда Украины № 21-6536а15 от 26.04.2016 года, а также постановлением Тернопольского окружного административного суда от 23.11.2015 года по делу № 819/3419/15, оставленным в силе постановлением Львовского апелляционного административного суда от 03.03.2016 года, признаны противоправными государственная регистрация прекращения ЗАО "Житомирские лакомства" и государственная регистрация создания ОДО "ЖЛ "", - пишет Лещинский.

"С 27.11.2015 года в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований отменена запись о государственной регистрации ОДО "ЖЛ" и восстановлена запись о государственной регистрации ЗАО "Житомирські ласощі".

Уже в 2016 году в соответствии с информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество государственный регистратор - частный нотариус Киевского городского нотариального округа Коновалова Эсталина Анатольевна (служебный адрес г.. Киев, ул. Саксаганского, 57а, кв. 1) в течение 06 - 18 мая в 2016 года внесла записи об отмене государственной регистрации права собственности Закрытого акционерного общества "Житомирські ласощі", код ЕГРПОУ 00382071, и о государственной регистрации права собственности за Обществом с дополнительной ответственностью "ЖЛ", код ЕГРПОУ 37546647, в отношении объектов недвижимого имущества (зданий, сооружений, земельных участков) имущественного комплекса кондитерской фабрики "Житомирські ласощі".

Совершением указанных записей нотариус без каких-либо правовых оснований лишил ЗАО "Житомирські ласощі" права собственности на имущество и, злоупотребляя полномочиями, внес эти записи в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество вопреки нормам Гражданского кодекса Украины, Закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений ", Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2015 № 1127.

Государственная регистрация права собственности осуществлялась нотариусом по заявлению Татьяны Горобец, которая входит в преступную группировку, созданную И. Бойко. Однако сведений о государственной регистрации юридического лица - Общества с дополнительной ответственностью "ЖЛ", код 37546647, Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований не содержит и не содержал на момент осуществления государственной регистрации.

Таким образом, нотариус с грубым очевидным нарушением норм законодательства Украины сознательно не выполнила идентификацию заявителя, подделала выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований и осуществила государственную регистрацию прав по заявлению несуществующего юридического лица и зарегистрировала за этим несуществующим лицом право собственности на недвижимое имущество, принадлежащее ЗАО "Житомирські ласощі".

Нотариус осуществила государственную регистрацию прав, умышленно не выполняя решения Соломенского районного суда г.. Киева от 09.02.2016 года и Печерского районного суда. Киева от 10.02.2016 года о наложении ареста на недвижимое имущество ЗАО "Житомирські ласощі".

Приказом Министерства юстиции Украины № 1537/5 от 30.05.2016 в соответствии с Законом Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" отменено 60 решений частного нотариуса Коноваловой Э.А. о незаконном прекращении прав собственности ЗАО "Житомирські ласощі" и их регистрация на несуществующее юридическое лицо. Частному нотариусу Коноваловой Э.А. аннулирован доступ в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Такое противоправное внесение в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество недостоверной информации о праве собственности на объекты недвижимого имущества по адресу г.. Житомир, ул. Щорса, 67 было заказано и организовано Бойко Игорем Ярославичем, Горобец Татьяной Феофановной, Долинским Денисом Валентиновичем и другими членами преступной группы с целью захвата целостного имущественного комплекса фабрики "Житомирські ласощі". Попытку такого захвата указанные лица совершили, в частности, 19 мая 2016 года.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что преступная группировка И. Бойко и в дальнейшем пытается противоправно присвоить имущественный комплекс кондитерской фабрики "Житомирські ласощі" путем совершения умышленных преступлений", - говорится в письме.

Все эти факты неоднократно были предметом многочисленных заявлений о совершении уголовных преступлений, адресованных органам Национальной полиции, прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Однако из-за промедления правоохранителей и активного лобби рейдеров, пока не получили ни одного положительного результата, пишет Лещинский.

"Учитывая указанные выше обстоятельства, в целях защиты законных интересов акционеров ЗАО "Житомирські ласощі", в том числе иностранного инвестора - компании Delta Capital SA, прошу Вас приложить все усилия и применить предусмотренные законами Украины действенные механизмы для раскрытия преступления в отношении рейдерского захвата ЗАО "Житомирські ласощі" в 2010-2011 гг., привлечения виновных лиц к уголовной ответственности и восстановления имущественных прав акционеров.

Надеюсь, что быстрое и эффективное расследование по этому делу будет показателем абсолютной нетерпимости власти Украины по отношению к рейдерству, будет служить позитивным сигналом как для инвесторов, а также защитит 900 работников кондитерской фабрики от провокаций и криминала", - говорится в письме.






Тэги: кондитерская фабрика, Житомирские ласощи, ЖЛ   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
ZatVZad
1 Oleg (ZatVZad)   • 10:14:24, 16.08.2016
0

такое ощущение, что история фабрики началась в 2010))
пусть уж тогда расследуют с самого начала - как лещ пришел на предприятие, захватил его в свои руки, потом как деньги получил за фабрику, но ее не переоформил на Бойка, ну и собственно каким макаром вонючка цензор.нет, подконтрольная пашинскому, так жестко вдруг стала интересоваться интересами дельта кепитал, ласощами, лещинским и ко
ZatVZad
2 Oleg (ZatVZad)   • 13:07:40, 16.08.2016
0

у Лещинского не такая подпись. письмо-фейк.
подделали! даже можно узнать руку мастерицы - Алена Губерт :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus