Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    07:02:09
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2013 » Ноябрь » 11 » 18:30:13

Фидобанк предоставил кредиты маслозаводу «Рудь» и фабрике «ЖЛ»

11 Ноября 2013, 18:30:13 5281 11

Фидобанк предоставил кредиты маслозаводу «Рудь» и фабрике «ЖЛ» Житомирский маслозавод «Рудь» и кондитерская фабрика «ЖЛ» взяли крупные кредиты на три года.

«Житомирский маслозавод открыл кредитный лимит на 3 года. Полученные средства будут использованы для закупки сырья, необходимого для изготовления продукции и обеспечения стабильной работы предприятия», - говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Кроме того, завод намерен осуществить очередную эмиссию корпоративных облигаций.

В 2012 году «Житомирский маслозавод» реализовал четверть от всего проданного в Украине мороженого - 27,6 тыс. тонн продукции и по итогам текущего года стремится улучшить достигнутые ранее показатели.

«Мы намерены укрепить рыночные позиции во всех сегментах, в которых представлена наша продукция, - говорит Сергей Вивсик, генеральный директор Житомирского маслозавода. - Маслозавод планирует повышать свои показатели за счет оптимизации процессов и повышения эффективности заготовительных мощностей. Таким образом, дополнительное финансирование для нас очень важно, так как обеспечивает своевременное покрытие текущих потребностей компании в финансовых ресурсах в полном объеме».

В свою очередь Андрей Костюк, региональный директор по продажам корпоративного бизнеса ФИДОБАНКа, прокомментировал сотрудничество следующим образом:

«Житомирский маслозавод уже много лет является лидером на высококонкурентном рынке производства мороженого и одним из ведущих производителей молочной продукции. Тем не менее, предприятие не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует все аспекты своей деятельности. Мы рады продолжению сотрудничества и готовы в дальнейшем поддерживать статус надежного финансового партнера компании и максимально способствовать реализации его амбициозных планов».

В 2014 году в планах Житомирского маслозавода расширить инструментарий для привлечения внешнего финансирования. В частности, предприятие намерено осуществить очередную эмиссию корпоративных облигаций, и в этом процессе поддержку также предоставит ФИДОБАНК.

Стоит добавить, что в прошлом месяце «Фидобанк» открыл кондитерской фабрике «ЖЛ» (Житомир) лимит финансирования в размере 56,5 млн грн сроком на 36 месяцев. Кредитные ресурсы, из которых на сегодня уже использовано 51 млн грн, были предоставлены для пополнения оборотных средств.

«Предоставленное финансирование стало очередным этапом сотрудничества ФИДОБАНКа и житомирской кондитерской фабрики «ЖЛ», чья продукция востребована не только в нашей стране, но и за рубежом. Выделенные банком кредитные ресурсы покрывают потребность производства в оборотных средствах, в то время как предприятие самостоятельно финансирует расширение и модернизацию производства, — комментирует Андрей Костюк, региональный директор по продажам корпоративного бизнеса ПУАО «ФИДОБАНК». — В ближайшей перспективе мы намерены расширить сотрудничество за счет реализации уникальной совместной акции с использованием электронных денег MoneXy, цель которой – способствовать увеличению продаж кондитерской фабрики».

В свою очередь представитель инвестора «ЖЛ» Евгений Гамов отметил важность продолжения тесного сотрудничества с ФИДОБАНКом для стабильного развития его предприятия.

«В 2013 году ОДО «ЖЛ» инвестирует в свое развитие значительные средства. Эти средства используются не только для расширения производства и рынков сбыта продукции, но и на развитие технологии продаж. Реализация подобных стратегических планов требует наличия надежного финансового партнера, который бы четко понимал наши потребности в финансировании и мог в полной мере их удовлетворять. Таковым партнером для нас стал ФИДОБАНК. Благодаря в том числе и его кредитной поддержке предприятие сможет укрепить рыночные позиции, нарастив выпуск продукции и существенно увеличив объемы продаж в 2013 году по сравнению с прошлым годом», — рассказывает Евгений Гамов.

СПРАВКА: Публичное акционерное общество (ПУАО) ФИДОБАНК основан в октябре 1991 года как банк «Ажио», с 2004 года СЕБ Банк.

После того, как в июне 2012 года СЕБ Банк выкупила группа компаний, собственником которых является Александр Адарич, банк сменил название на ФИДОБАНК. В декабре 2013 года этими же компаниями был приобретен Эрсте Банк.

Сеть банка на 1.07.2013 года включает 49 отделений.

Единоличным собственником банка является Александр Адарич через подконтрольную ему консалтинговую фирму "Финанс аналит сервис" (Киев, 79,9250% акций) и компанию Ignace Marketing Limited (Кипр, 20%). Высшим органом управления ФИДОБАНКа является Общее собрание акционеров. Наблюдательный совет банка, избираемый Общим собранием акционеров и ему подотчетный, обеспечивает защиту прав акционеров банка, контролирует и регулирует деятельность Правления банка. Возглавляет Правление Председатель правления – Александр Адарич.

Тэги: Фидобанк, Рудь, Житомирские ласощи, ЖЛ

Новости партнеров
Комментариев: 11
polesich
1 Владимир (polesich)   • 19:40:31, 11 Ноября 2013 [Материал]

В 2014 году в планах Житомирского маслозавода расширить инструментарий для привлечения внешнего финансирования.

Интересно, а куда доходы деваются?

Видимо дела не очень идут и народ не хочет покупать "качественную" продукцию рудя

Кстати если не ошибаюсь, фидо собирается еще делать какойто интернет или сотовую свзь
RA
3 RA (RA)   • 21:35:27, 11 Ноября 2013 [Материал]

Видимо дела не очень идут и народ не хочет покупать "качественную" продукцию рудя

в статье ж указано "В 2012 году «Житомирский маслозавод» реализовал четверть от всего проданного в Украине мороженого" - следовательно дела идут ОЧЕНЬ хорошо
PagapA
2 Алексей (PagapA)   • 21:22:05, 11 Ноября 2013 [Материал]

Это реклама Фидобанка,маслозавода «Рудь» и фабрики «ЖЛ»!
RA
4 RA (RA)   • 21:36:08, 11 Ноября 2013 [Материал]

и реклама тоже
PagapA
5 Алексей (PagapA)   • 21:50:34, 11 Ноября 2013 [Материал]

Тогда где соответствующий значок ®
Сalikusu
6 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 22:12:02, 11 Ноября 2013 [Материал]

Забрали в качестве залогового имущества.
waawz
7 Vlad (waawz)   • 23:00:49, 11 Ноября 2013 [Материал]

".....с использованием электронных денег MoneXy" явно чего то не договаривают...

у нас в украине, что не банк, то MoneXy
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 23:44:27, 11 Ноября 2013 [Материал]

"...в статье ж указано "В 2012 году «Житомирский маслозавод» реализовал четверть от всего проданного в Украине мороженого" - следовательно дела идут ОЧЕНЬ хорошо..."

Ну, не все, видать, со школы дружат з рахивныцэю и каРкулятором...
Jafar_bei
9 Allex (Jafar_bei)   • 14:46:10, 12 Ноября 2013 [Материал]

Походу банк организовали ветераны-фидошники))) и назвали в честь сети Fido. )))
Alex_1045
10 Александр (Alex_1045)   • 19:48:12, 12 Ноября 2013 [Материал]

"В декабре 2013 года этими же компаниями был приобретен Эрсте Банк"... автор статьи вернулся из будущего...
Stass
11 S.t.а.s.s. (Stass)   • 04:06:18, 13 Ноября 2013 [Материал]

Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл.(c)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus