ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 02.12.2016    20:04:37
2016 » Август » 2023:57:46

Пьяная многодетная мать во сне задушила свою 4-месячную дочку. ФОТО

Пьяная многодетная мать во сне задушила свою 4-месячную дочку. ФОТО
19.08.2016 23:57:46
Просмотры: 4723
Комментарии: 14

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Велика Козара Романовского района погибла 4-месячная девочка. Это случилось в ночь на 15 августа. Причин ее смерти несколько. Одна – любовь ее совсем молодых родителей к алкоголю. Другая – неприкаянность родителей, их неумение наладить быт. Причина же, указанная в экспертном заключении, – механическая асфиксия. Ходили слухи, что подвыпившие родители задавили девочку во время бурного секса…

Причины гибели малышки стали понятны после поездки Житомирского Курьера в Велику Козару. Что касается конкретных обстоятельств случившегося, их точно не может описать даже родная мать. Известно лишь, что девочка спала рядом с матерью, а не в своей кроватке; утром родители обнаружили, что дочь мертва. Поначалу были версии, что это внезапная детская смерть, но потом был однозначно установлен факт механической асфиксии.

Село, в котором произошла трагедия, небольшое. Оно находится всего в 3-х километрах от Романова и, вероятно, скоро сольется с ним в единую административную единицу. Сельский голова Оксана Верницкая встретила журналиста приветливо и обстоятельно прокомментировала случившееся. Что удивило, в ее рассказе не было неприязни к родителям погибшей девочки. Было сочувствие.

— Люда и Ваня Бондарчуки — приветливые, неконфликтные, но – правды не скроешь – любят выпить, — признала Оксана Андреевна. – Хотя пьянствуют не постоянно, а когда какой-нибудь временный заработок появится. Постоянной работы у них нет – помогают селянам коров пасти, сено собрать, дрова поколоть. Мама – постоянно с детьми. Дети накормленные, ухоженные. В хате чисто, хотя и очень бедно.

В общем, Оксана Андреевна дала понять, что у сельских властей не было оснований бить тревогу и запускать процедуру лишения Бондарчуков родительских прав.

Удивляет количество детей у очень молодых родителей: Людмила – 1988 года рождения, Иван – 1989-го. А детей до гибели Софийки было пятеро. Старшему сыну исполнилось 10. Хотя, чему удивляться! Совершенно очевидно, что эта огромная семья существовала на случайные заработки отца и детские пособия. Чем больше детей, тем больше пособий. Этот способ добывания денег типичен для асоциальных людей. Вот только  некому было включать Бондарчуков в социум.

— Бондарчуки живут в селе с 2012 года, — рассказывает Оксана Андреевна. – Раньше жили в Романове. Но там у них сгорел дом. Не по их вине: сосед (дом был на две семьи) хорошенько выпил, закурил в кровати и поджег дом. Социальные службы подыскали им как многодетной семье дом в нашем селе и помогли купить его. Эта семья пребывает под социальным сопровождением. Мы регулярно их навещаем. Особых проблем не выявляли. Вон, посмотрите, отсюда видно: Люда снова настирала детские вещи и развесила сушить. …А в тот день они были в гостях, хорошенько выпили. Меня вызвали в 8 утра. Когда я пришла, в доме была полиция, а мертвый ребеночек накрытый лежал…

Заходим во двор Бондарчуков. Из дверей дома высовываются любопытные детские рожицы. Выходит хозяин – Иван. Молодой совсем. На запойного алкаша не похож. Но и на трудоголика – тоже. Его версия случившегося уложилась в очень короткую фразу:
 

— Встали в 5 утра, а она – всё…

Потом добавил:

— Хотели покормить, а она – всё…


О своих заработках рассказал, что иногда нанимается пасти коров за 200 гривен в день. Собирается на заработки в Киев.

Тут подошла Людмила. Молодая женщина с приятной внешностью. Когда поняла, что снова придется рассказывать о случившемся, поникла.
 

— Мы пришли из гостей, я ее накормила и уложила спать. Еще ночью просыпалась, кормила ее. Положила рядом с собой. Утром хотела подвинуть ее к себе, а она уже мертвая. Может, одеяло, может, я ее придавила, не знаю…


Смерть четырехмесячной Софии в селе Большая Козара Романовского района – это очень громкий и далеко не первый звонок, сигнализирующий об огромных проблемах в украинском селе. Оно люмпенизируется, оно деградирует, причем с нарастающим темпом.

Когда были колхозы, была работа, пусть и сродни барщине, но с которой селянин мог стащить мешок толчи для своих свинок, канистру солярки да пару досок на перепродажи и т.п. Этим и жил, поскольку зарплату колхозника трудно было назвать зарплатой. Не стало колхозов, не стало такого рода доходов. Возвращенные же селянам земельные наделы большинству оказались ни к чему – отвыкли крестьяне от собственности и необходимости вкалывать по-настоящему. Под видом аренды с символической рентой земельные паи отошли агрохолдингам.

Тем для обработки десятков и сотен тысяч гектаров по современной технологии и современной техникой не нужны сотни рабочих рук, тем более, что те так и норовят что-нибудь перетащить в свой сарайчик. Жители сел оказались «лишним звеном» в олигархическом агробизнесе. Некоторые селяне ездят на заработки в крупные города, лишь единицы сумели наладить свое личное продуктивное хозяйство, а остальные попросту спиваются.

Может, смерть Софийки убедит чету Бондарчуков в том, что алкоголь – это синоним смерти, и эти молодые украинцы найдут свое место в жизни? Может, четырехмесячная кроха пожертвовала собой, чтоб трое ее братиков и сестричка смогли состояться, а не погибнуть в пожаре, в каких сгорают дети пьяниц, не умереть под забором, не погибнуть в пьяной поножовщине? Во всяком случае, Иван и Людмила Бондарчуки клянутся, что забудут о водке навсегда. Может, и украинское государство, в конце концов, развернется лицом к своим гражданам?

Как сообщили Житомирскому Курьеру в прокуратуре Житомирской области, по факту убийства по неосторожности открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 119 УК Украины. Санкции статьи предусматривают наказание – ограничение на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Следствием установлено, что смерть девочки наступила вследствие механической асфиксии, вызванной перекрытием рта и носа. Установлено также, что родители погибшей девочки находились в состоянии алкогольного опьянения. В крови отца Софийки выявлено 2 промилле алкоголя, в крови матери – 2,3 (это сильная степень опьянения).

Днем позже в Брусиловском районе в загоревшемся доме погиб 8-летний мальчонка, а его 10-летняя сестра и 5-летний брат оказались в реанимации. Пожар случился, когда мать этих детишек со своим бойфрендом где-то пьянствовала.









Тэги: Романов, дети, горе-мать, алкоголь       По материалам: ztnews.com.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 14
Berserk80
1 Che (Berserk80)   • 00:21:13, 20.08.2016
+9

какая это мать???? Это свиноматка. Простите. НО какой нах*й алкоголь когда у тебя ребенку 4 месяца?
"Может, смерть Софийки убедит чету Бондарчуков"
Пи*дец. Админ отредактируй маты но не удаляй. Я смотрю на свою младшую ей больше полутора года. Ее смерть (не дай бог) меня самого бы в петлю загнала, а старшая как бегает вокруг меня. Я не переживу их. Не дай бог такое никогда. Я не смогу.
Stass
2 S.t.а.s.s. (Stass)   • 02:43:59, 20.08.2016
+6

>>Может, четырехмесячная кроха пожертвовала собой,

Автор бы еще написал, что осознанно.
Это утрата, смерть, трагедия, но не жертва, тем более собой пожертвовала...
SUGS
3 Сашко Павуч (SUGS)   • 06:02:15, 20.08.2016
+7

Бухнут и нового заделают
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 07:42:35, 20.08.2016
-1

а де були компетентні органи? є служби, які мають опікуватися такими родинами і дітьми?
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 07:45:40, 20.08.2016
0

Пожар случился, когда мать этих детишек со своим бойфрендом где-то пьянствовала.
тут колись була дуже бурхлива дискусія про кляту ювенальну юстицію, про те, що це погано, бо діти обнагліють і будуть батьків по тюрмам садити. От тепер подискутуйте. А скільки гине діток у таких батьків по країні? а в США дитину до 12 років не можна залишати саму вдома, бо батьків покарають.
Сalikusu
6 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 08:26:43, 20.08.2016
0

автор, у детей не рожицы, а лица.
я бы лично эту биомассу спалила живьем.
еще и фоткается, убийца!
а это посадят или оно дальше будет бухать, ебстись и детей гробить?
голова сельрады тоже с ними бухала, раз такое несет?
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 13:10:09, 20.08.2016
0

На 6. Не просто фоткається, а ще й очі не опускає. А навіть як посадять? я дивуюсь зі строків, які дають отаким мамашам, та на смітник викинула - 3 роки, а цій може й нічого не дадуть. А родити будуть, бо за щось пити треба.
14школа8класс
7 Олександр (14школа8класс)   • 11:03:10, 20.08.2016
+3

На 6 ох и много бы спалила, число известно?
Люди же не все дебилами рождаются, что-то видимо в консерватории не так, почему ранее, социальные службы не вмешиаались? Лишили бы материнства по закону и ребенок был бы жив, и так смертность выше рождаемости!
Читатель
9 Дмитрий (Читатель)   • 17:13:32, 20.08.2016
+4

"Этот способ добывания денег типичен для асоциальных людей". Автору стоило бы подумать прежде , чем писать такую ахинею. Конечно, многодетные родители получают пособия на детей. Но утверждать, что люди специально заводят детей, для получения детских пособий,- это звучит очень цинично и даже глупо. Хотя в этой неприкаянной нынешней жизни многих людей можно обнаружить самые жуткие истории. Статья вызывает много негатива и даже не против несчастных родителей. С одной стороны, страна рвётся любой ценой в Европу. А что делать с ужасной жизнью многих простых людей? Для чего героям этой статьи безвизовый режим в страны ЕС?
Сalikusu
11 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 21:04:21, 20.08.2016
0

Для чего героям этой статьи безвизовый режим в страны ЕС?
====
Вы полагаете, они понимают что это?
Они пьяные трахались в одной кровати с 4-месячным ребенком.
AndrewB
13 Andrew Coolg (AndrewB)   • 06:52:19, 21.08.2016
+1

На11. Ты не понял!!! Украина цэ Эвропа!!!
Hydrogenaza
14 Hydrogenaza Fosforilaza (Hydrogenaza)   • 08:01:52, 25.08.2016
0

"...люди специально заводят детей, для получения детских пособий"
На жаль то сумна правда.не віриться тому,для кого 800+ гр.додатково на місяць не мають великого значення.проте 10000 одноразово та протягом 3 років по 800 гр.щомісяця-то реально шалені гроші для села.надивилась на селян та бачила де їх заробітки.витрати селянина на побут відрізняються від витрат містян.особисто знала родину,що запланувала та чекала дитину(до речі не найбідніші в селі,не алкаші) й ще до народження вже було розписано куди підуть дитячі гроші.сумні реалії українського села :(
bender123
10 vasya (bender123)   • 17:41:47, 20.08.2016
-1

нужно отменять выплаты по рождению и проблема сама собой исчезнет.. почему я работаю всю жизнь, плачу налоги а с них кто-то получает деньги за рождение детей?? хотите рожать детей - значит у вас есть деньги на них, а если нет то вам ещё рановато размножаться. никаких пособий.!
YuliaArt
12 Юлия (YuliaArt)   • 22:05:43, 20.08.2016
0

"Пьяная многодетная мать" убила своего ребенка... Проанализируйте каждое слово. А вы все еще верите в Бога, в "Бог сам решает кому и когда давать детей", "дети сами выбирают своих родителей" и т.д., и т.п. Детей забрать, носителей яйцеклетки и сперматозоида на работу, до 18-ти летия минимум перечислять деньги на содержание своих детей, а не одаривать их деньгами при рождении ребенка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus