ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    00:14:42
2016 » Август » 2819:52:30

Впервые на Житомирщине прошел Всеукраинский фестиваль льна

Впервые на Житомирщине прошел Всеукраинский фестиваль льна
28.08.2016 19:52:30
Просмотры: 2821
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В селе Стремигород провели всеукраинский фестиваль льна. В прошлом году это мероприятие было только для местных, а в этом году приехали гости со многих населенных пунктов Украины.

Организатор и вдохновитель этого мероприятия, владелец агропредприятия «Заря» Ирина Костюшко на своей странице в Фейсбуке пишет, что в этом году фестиваль посетило более 5000 гостей. Среди тех, кто приехал в Стремигород, было немало и ученых и предпринимателей, которые, помимо других мероприятий, приняли участие в научно-практической конференции, где обсуждались перспективы развития льноводства.

Вместе с Ириной Костюшко в открытии фестиваля приняли участие Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, и.о. председателя Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич.

В своих выступлениях руководители отметили важность возрождения льноводства, которое в предыдущие десятилетия для Житомирщины было традиционным. Сейчас лен является нишевой культурой.

«Кластер льноводства возрождается на Житомирщине. Благодаря децентрализации каждый регион получает возможность занять уникальную нишу, свою аутентичную фишку для социально-экономического развития. Для Житомирщины такая ниша - льноводство. Сегодня мы предоставили общинам региона возможность увеличить свои доходы за счет выращивания, переработки и экспорта льна. Это огромные перспективы для общин, связанные с внутренним рынком льна и экспортом в ЕС», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Ирина Костюшко на открытии фестиваля отметила, что только объединив усилия власти, аграриев, бизнеса мы сможем вернуть лён и возродить село.

Неповторимый колорит полесских сел, с их давними украинскими национальными традициями, представители общин Коростенщины и соседних районов смогли передать на фестивале через свои песни, выставки вышивки и другие творческие достижения.

Всего же на фестивале льна было немало интересного: театрализованное представление от коллектива Житомирского драмтеатра, выступления профессиональных и любительских коллективов, дефиле одежды из льна, ярмарка, мастер-классы... А завершился фестиваль выступлениями музыкальных групп Los Colorados и «Тарута».

Оксана Климчук, Житомирская область, фото автора.



Тэги: Коростень, лен, Житомирская область, фестиваль   
Обратите внимание:
Комментариев: 5
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 22:12:18, 28.08.2016
+5

«Кластер льноводства возрождается на Житомирщине. Благодаря децентрализации каждый регион получает возможность занять уникальную нишу, свою аутентичную фишку для социально-экономического развития...», - подчеркнул Геннадий Зубко.
Ничего не имею против льноводства, но КТО пишет Гене такие фантастические тексты??? Если же ЭТО Вице-премьер-министр Украины сам исторг из глубин своего подсознания, мой диагноз неутешителен - у этой страны нет будущего!
)))
MAS-ter
2 Mast (MAS-ter)   • 22:14:22, 28.08.2016
+1

Кластер Зубка рулит Житомирщиной.
Alex_BeNDeR
3 Alex_BeNDeR (Alex_BeNDeR)   • 23:10:54, 28.08.2016
-2

" у этой страны нет будущего!"
Как уже задолбала эта мантра... Это что, приносит удовлетворение, толдычить одно и то же? Будущее настанет, и от нытья оно в лучшую сторону не изменится.
pravdamatka
4 Matka (pravdamatka)   • 00:13:02, 29.08.2016
+2

Погодите.
Сейчас Зубко еще общественную организацию-прокладку запустил, у руля которой два или три человека с фамилией Зубко. Совершенно случайно. Видимо малышей будет двигать в массы. Собирать молодой и тупой электорат.
Oldnigga
5 Андроид (Oldnigga)   • 09:50:54, 29.08.2016
0

Что?? Гундич - и.о. губернатора?? Это капец, нет цензурных слов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus