ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    10:07:44
2016 » Сентябрь » 1023:01:43

Жители пятиэтажек на площади Соборной стали заложниками собственной безопасности

Жители пятиэтажек на площади Соборной стали заложниками собственной безопасности
09.09.2016 23:01:43
Просмотры: 8367
Комментарии: 32

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Жители многоэтажек, в центре Житомира на площади Соборной, создали ОСМД, а теперь не могут дождаться приезда врача.

Сегодня вслед за «скорой» во двор многоэтажек приехала полиция. Правоохранителей вызвали недовольные соседи, чтобы они разобрались, почему карета медицинской помощи без разрешения въехала на территорию, огражденную высокими воротами. Родители 2-летнего ребенка, к которому вызвали врачей, до сих пор не могут прийти в себя. Говорят, что хотели покоя и тишины во дворе, а теперь стали заложниками собственной безопасности.

Перипетии разворачивались утром во дворе дома, что за парикмахерской «Красуня» и сервисным центром «МТС». На 4 многоквартирных дома здесь был создан один ОСМД. Новое объединение установило три пары высоких металлических ворот с площади Соборной, с улиц Большой Бердичевской и Театральной. Ворота закрыты на замок, а потому ни пройти, ни проехать невозможно. Однако, такая забота о порядке дошла до абсурда.

«Мы уже три раза стали свидетелями того, что во двор не пускают карету «скорой». То, что случилось сегодня, уже выходит за рамки здравого смысла. К ребенку вызвали врачей, но ворота были закрыты. Я быстро открыл их и пропустил машину. И вдруг поднялся такой шум... Какая-то соседка с окна крикнула, мол, кто впустил постороннюю машину. Сразу появилась представительница ОСМД со своими претензиями. Врач долго ей объяснял, что они прибыли по вызову и нужно срочно обследовать ребенка. А нам человек с ОСМД знаете, что посоветовала? Вашему ребенку 2 года, поэтому его можно и на улицу вынести для «скорой» на руках! Мы уже когда-то сами малыша возили в больницу, потому что машину медиков не пускали. Мало того, сегодня еще и вызвали полицию, чтобы она разобралась, что происходит», - нервно рассказывает молодой папа.

Отец ребенка не единственный кто недоволен. К разговору присоединился еще один житель этого двора. По его словам, ситуация доходит до абсурда. Оказывается, на воротах от улицы Большой Бердичевской есть сигнальная кнопка, которая должна сообщать, что во двор хочет кто-то попасть. Однако, её отключили и сейчас она не работает. Более того, код входа уполномоченные от ОСМД представители меняют очень часто. В одной из квартир живет старенький дедушка, к которому приходят работники социальных служб. Каждый раз они вынуждены ждать у ворот, чтобы их кто-то открыл.

«Как-то я два дня был в командировке. Вернулся поздно домой, ввел на воротах код, а они не открываются. Кто-то сменил цифры и мне пришлось перелезать через забор, чтобы попасть к себе домой!», - сетует мужчина.

Жители дома считают, что решение о воротах и доступ транспорта во двор принималось необдуманно. Люди не понимают, как теперь заедет пожарная машина, если в какой-то из квартир вспыхнет пожар. Проблемно и вызвать такси, потому что маме с маленьким ребенком на руках надо выходить на улицу. Кроме этого, не просто попасть в дом и Государственной службе охраны. Соседи вспоминают случай, когда охранники и сами лезли через ворота, потому что получили сигнал из квартиры.

Люди советуют остальным житомирянам, что перед установкой ограждения стоит хорошо подумать о последствиях и про возможность доступа во двор служб, от которых зависит жизнь и безопасность жителей.

Сейчас жильцы дома на площади Соборной, видят 2 выхода из ситуации: нужно включить сигнальную кнопку на воротах или посадить вахтера, который будет контролировать въезд и выезд.


У Житомирі ОСББ встановило 3 пари воріт, через які не пропускає «швидку»


У Житомирі ОСББ встановило 3 пари воріт, через які не пропускає «швидку»

Тэги: ОСББ, Житомир, соседи, конфликт       По материалам: zhitomir-online.com
Обратите внимание:
Комментариев: 32
Stass
1 S.t.а.s.s. (Stass)   • 23:30:59, 09.09.2016
+32

1. ОСМД плохо работают, раз позволяют людям лезть через забор.
2. Самой крикливой и ворчливой и недовольной сволочи - поджечь квартиру и не пускать пожарных во двор.

Делов то.

>>человек с ОСМД знаете, что посоветовала? Вашему ребенку 2 года, поэтому его можно и на улицу вынести для «скорой» на руках!

Той "вагине" с ОСМД нужно было мозг вынести за такие слова в адрес больного ребенка, ну как минимум челюсть. И не пускать во двор потом скорую для ее челюсти и полицию.
CyberSurfers
20 Александр (CyberSurfers)   • 22:49:47, 10.09.2016
-3

Материал в статье не взвешен и подан крайне однобоко.
Где комментарий в статье от представителей ОСББ?
Я живу в этом доме и с проблемой доступа во двор не сталкиваюсь. Диспетчерам служб по телефону сообщается код от замка - всего делов-то.
Зато во дворе после установки ворот стало на порядок тише и спокойней. У нас всю жизнь был проходной двор со всеми вытекающими последствиями: мусором, бомжами, посторонними машинами, которые парковали все кому не лень и т.д. Про день города и прочие праздники вообще молчу - двор был весь как один большой туалет с мусоркой вместе.

Ситуация действительно конфликтная, при ней не присутствовал.
Поэтому добавлю комментарий, который получил от члена ОСББ, участвовавшей в конфликте:
- Аварийную кнопку действительно отключили так ей пользовались все подряд
- Для доступа во двор есть другие ворота с улицы Киевской, которые открываются спокойно и без пульта
- Коды от ворот перед сменой сообщаются всем жильцам поквартирно.
- Жильцы конкретно этой квартиры официально там не проживают - по этому адресу не прописаны
- Договор на обслуживание с ОСББ они не заключали
- На установку ворот и пульт от них (в отличии от остальных жильцов 4-ех домов) не сбрасывались
- Постоянно идут на конфликт с соседями по подъезду в бытовых ситуациях (против ремонта в подъезде и т.д.)
VDm
21 Dmitro (VDm)   • 09:26:41, 11.09.2016
+9

И че, это аргумент заявлять: "Вашему ребенку 2 года, поэтому его можно и на улицу вынести для «скорой» на руках! " ? Или возмущаться, что скорая во двор заехала?
"Диспетчерам служб по телефону сообщается код от замка - всего делов-то. " - ой, вот зачем этот п...здеж?
"Жильцы конкретно этой квартиры официально там не проживают" - и что? Вам то какое дело, прописаны они там или нет? Вы уверены, что права собственности на это жилье у них нет?
"Коды от ворот перед сменой сообщаются всем жильцам поквартирно" - если человек в это время в командировке/отпуске/отъезде, то вернувшись он кода знать не будет. "Аварийную" кнопку вы, по гениальности своей отключили, так что его ждет незабываемая ночь под вашими воротами.
"Постоянно идут на конфликт с соседями по подъезду в бытовых ситуациях" - да глядя на поведение ваших "представителей несложно понять, почему.
Еще в дореволюционные времена в "закрытых" дворах всегда были дворники (потому они, собственно, и дворники), их задачей и было следить за порядком, убирать и открывать-закрывать ворота. Если уж поставили ворота - то расщедритесь теперь и на человека, который за всей этой х-ней будет следить и решать подобные ситуации.
CyberSurfers
26 Александр (CyberSurfers)   • 13:08:12, 12.09.2016
-1

На тему того кто и что кому заявил - не вижу смысла вступать в дальнейшую полемику. Меня как и Вас там не было.
По словам представителя ОСББ препятствий заезду скорой никто не создавал, а кто о чем спорил дословно неизвестно. Цитаты приведенные в статье опровергают, но видеозаписи нет, поэтому спор не имеет смысла.

По поводу жильцов скажу только одно: если не платить за коммунальные услуги, не заключать договор (с ЖЕКом или ОСББ не важно), не покупать пульт от ворот, которыми Вы хотите пользоваться и при этом постоянно ссориться со своими соседями, то хорошего отношения ждать не стоит.
ОСББ - это не закрытый клуб по интересам. Это объединение владельцев ВСЕХ квартир дома/домов. На собрании они выбирают состав своего правления и управляющего. Право голоса имеют ВСЕ владельцы квартир. Но если вы не предъявляете документы на собственность, не ходите на собрания, не подписываете договор, не платите деньги - не стоит ждать, что все остальные с радостью будут вас содержать.
VDm
29 Dmitro (VDm)   • 09:43:45, 13.09.2016
0

"Сегодня вслед за «скорой» во двор многоэтажек приехала полиция. Правоохранителей вызвали недовольные соседи, чтобы они разобрались, почему карета медицинской помощи без разрешения въехала на территорию, огражденную высокими воротами." - это проверить тоже невозможно, будучи местным? Вызывать полицию, поскольку во двор приехала скорая - это, извините, п...дец. И не надо рассказывать про "По словам представителя ОСББ препятствий заезду скорой никто не создавал", ибо тогда можно посочувствовать жильцам в связи с полным отсутствием у них мозга - зачем было вызывать полицию?
"ОСББ - это не закрытый клуб по интересам. Это объединение владельцев ВСЕХ квартир дома/домов" - если как минимум эта семья в него не входит, значит уже НЕ ВСЕХ.
Кроме того - двор не является частной собственностью жильцов этих домов, так какого х... был перекрыт проход воротами?
CyberSurfers
32 Александр (CyberSurfers)   • 12:30:32, 13.09.2016
0

Ничего про полицию не знаю, выдумывать не буду.
Опять же, ОСББ/жильцы говорят, что не вызывали. Кто вызывал не знаю. Знаю, что шум подняли во дворе сильный - возможно кто-то вызвал из-за громких разборок во дворе.

По поводу все/не все. Перед первым общим собранием ОСББ обходили ВСЕ квартиры и КАЖДУЮ. Но если кто-то игнорирует обращение/посылает/не ходит на собрания/не предоставляет документы то и участвовать само собой не будет.
Вы если хотите чтобы у Вас в кране текла вода/был свет и Вам скажут подписать договор с водоканалом/РЕС Вы что будете делать? Не подпишите, а потом будете ругаться, что у вас нет воды/света?)
CyberSurfers
27 Александр (CyberSurfers)   • 13:44:21, 12.09.2016
0

А по поводу смены кодов и возвращения из отпуска - сам был в точно такой же ситуации. Только проблемы в этом не было.
Решилось все за 30 секунд одним телефонным звонком.
VDm
28 Dmitro (VDm)   • 09:36:26, 13.09.2016
0

"Как-то я два дня был в командировке. Вернулся поздно домой, ввел на воротах код, а они не открываются. Кто-то сменил цифры и мне пришлось перелезать через забор, чтобы попасть к себе домой!" - это, кстати, не один из конфликтующих, а один из обычных жильцов. Почему-то у него не получилось решить проблему "30-секундным звонком". Врать то не надоело?
CyberSurfers
31 Александр (CyberSurfers)   • 12:11:52, 13.09.2016
0

Не знаю почему он не позвонил. Значит у него либо нет номера, либо мобильного телефона.

Cкажите лучше, Вы живете/когда нибудь жили в центре? Жили с постоянными проблемами мусора во дворе/бомжей/городских гуляний /общественного туалета на весь двор/выброса близ лежащими кафе мусора в ваши баки и т.д.? Если нет - Вы и Ваше мнение мне глубоко не интересны. Рассказывать что-то основываясь на слабенькой и очень субъективной статье /ссылке с другого сайта, написанной недовольным человеком, который предпочитает ни за что не платить - это похоже на попытку просто осудить особо не вникая в суть проблемы. У Вас изначально все поделено на черное и белое, альтернативной точки зрения нет. Как и информации в статье от второй стороны. Существуют принципы журналистики. Один из них - это взвешенность материала. Всегда должно быть две стороны/точки зрения в случае с конфликтами. В данном случае подано только с одной стороны. Это меня и возмутило. Вас по всей видимости все устраивает. Либо Вы безприкословно верите во все, что пишут, особо не задумываясь, а может неправду написали? А нет - жж инфо - значит все точно правда. Грустно.
Sandra
23 Sandra (Sandra)   • 19:32:13, 11.09.2016
+3

Жлобский комментарий у вас получился.
О свободе перемещения слыхали? А если я завтра в вашем доме квартиру куплю, то мне до конца дней запрещено будет выходить из двора, чтобы назад через забор не лезть так как я не скидывалась на установку забора.
Всю ответственность перенести на того дЫбила, который таким же дал разрешение на установку ворот. Техника в руках идиотов-груда металла.
Admiral8
2 Papa (Admiral8)   • 00:09:28, 10.09.2016
+2

Прпжджнная
anTaRes
3 anTaRes (anTaRes)   • 00:20:15, 10.09.2016
+1

есть такое понятие ССЗБ - сам себе злой буратина
vovik-zt
4 ВовикЬ (vovik-zt)   • 00:56:10, 10.09.2016
+9

Когда то сосед снизу быстренько пристроил себе на первом этаже пристроечку к квартире в общем подъезде, да так что прохода почти не осталось - диванчик по частям заносили. Посоветовав с этажей делать себе отдельные выходы!!! И тоже вызывал милицию и писал жалобы во все инстанции (хотя конечно был не прав)! Снести эту незаконную пристройку удалось лишь через суд, что длился 2 года! К тому времени уже хотелось и соседа нахрен снести! :)
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 07:24:39, 10.09.2016
+7

така сама ситуація в дворах за апеляційним судом. Поки не поставили там глухі ворота, я одного разу зайшла туди посидіти з дитиною, яка спала у візочку. Зразу з вікон повилазили дивного виду тьотки, обізвали мене бомжихою і почали виганяти з двору. Потім одна з них спустилась і почала верещати в дворі. Хворі люди. І от у таких у заручниках весь двір. Зараз там огорожа. Не знаю, пускають вони туди швидку чи ні, але від таких людей точно треба відгороджуватись.
Ангина
8 Инна (Ангина)   • 08:58:36, 10.09.2016
0

децентализация)))
viewer
6 Name Surname (viewer)   • 07:37:59, 10.09.2016
+6

Якщо голова ОСББ або правління починають творити фігню, то урезонити їх це обов'язок співвласників будинку, як то кажуть: "власність зобов'язує"

http://odessa-life.od.ua/article/6464-Kak-povliyat-na-rukovodstvo-OSMD
kolvich
7 Nikolay (kolvich)   • 07:56:08, 10.09.2016
+1

И в частном секторе такого безобразия хватает.Если раньше участковый мог оштрафовать за кучу песка,что полметра перекрывает проезд в переулке,то сейчас сплошь и рядом перегораживают блоками,закапывают бетонные перемычки и одна мысль только о себе.
У участкового сейчас другие задачи-постоянная борьба,с бабками,торговлей с асфальта,так как раньше говорил,что вина в асфальте,то прислушались и перерыли пока центр.Нет асфальта,нет торговли.А все,обычный дебилизм "жителей" виноват.Вчера музыка мешала,завтра будет петиция про сирены копчиков и скорых,,,а там чё нить еще придумаем-голь на выдумку хитра.Но монтажную пену никто не отменит,хотя это осмэдэ уже само себя наказало,разрубило балончик и ....
nvvetal
9 Ololo (nvvetal)   • 09:14:15, 10.09.2016
+3

Ну они реально не имеют право ограничивать проход, проезд. Любой суд это решит, есть прецеденты в Киеве. Это не соотв. главному закону - Конституции
Flint2000
15 ______ (Flint2000)   • 12:46:23, 10.09.2016
0

100% тим більше я сумніваюся, що вся територія у дворі є суспільною власністю цього ОСББ
Sandra
24 Sandra (Sandra)   • 19:38:29, 11.09.2016
+1

думаю, що землю вони навіть в оренду у міста не взяли.... не кажучи про повну власність
garold
10 Кonstantin (garold)   • 09:15:47, 10.09.2016
+3

Это говорит об одном,что нельзя давать даже маленькую власть дуракам!!!
Ukka
11 Наталья (Ukka)   • 09:33:18, 10.09.2016
+7

это ж надо такой припи....женной быть, снесла бы я её пинком с пятого этажа, а не на руках - это для начала. А дальше слать матом тупую овцу вместо здрасьте и объяснений.
И если жилец дома впустил машину ( скорую и т.д.) сам - так он имеет на это право, он же тоже член осбб, это ж не бесконтрольно заехала машина., а в его интересах.
И вообще можно поднять же вопрос на правлении осбб и проголосовать - кто и как имеет право въезжать на территорию.
П,С, и помоему не пустить службу газа, полицию и т.д. на такую територию - не имеют права, так же, как и закрывать проход - Там же и городские коммуникации проходят, к примеру.
А ведь можно вопрос об заезде скорой и т.д.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus