Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Держава і Політика » 2016 » Сентябрь » 27 » 18:26:43

З якими пристрастями пройшла зміна голови Житомирської обласної ради

27.09.2016, 18:26:43 4995 28 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
З якими пристрастями пройшла зміна голови Житомирської обласної ради

Вчора, 26 вересня, більшість депутатів Житомирської обласної ради не підтримали голову Анжеліку Лабунську на цій посаді та проголосували за її заяву «Про складання повноважень голови обласної ради». Далі було обране нове керівництво: головою ради став Володимир Ширма від БПП (“за” – 43 голоси), його заступниками - Сергій Крамаренко від радикалів (“за” – 43 голоси) та Максим Вілівчук від ВО “Свобода” (“за” – 41 голос).

Передували переформатуванню ради загроза зриву і з’ясування причин, що й підштовхнуло працювати депутатів позапланово. 24 депутати зібрали підписи про скликання позачергової сесії, але голова ради Анжеліка Лабунська запропонувала зібратися 26 вересня, хоча напередодні в Інтернеті вже була оприлюднена заява її колег.

Дивним було те, що позачергова сесія 26 вересня була призначена на 16 год., а не на 10.00, хоча за регламентом вона має закінчитись до 18:00, тобто через 2 години від початку.

До сесійної зали завітали невідомі особи у військовій формі. Їхній спікер назвався представником невідомої громадської організації.

Депутат Євген Жабокрицький («Сапомоміч») намагався внести до порядку денного проект рішення про дострокове складання повноважень голови облради Анжеліки Лабунської (фракція ВО “Батьківщина”): під цим проектом рішення поставили підписи 37 депутатів. Втім Анжеліка Лабунська не поставила це питання на голосування.

І несподівано для усіх вона зачитала заяву про відставку. Депутати вимагали голосувати по черзі надходження за ці питання.

Депутат від ВО "Свобода" Тарас Собко поскаржився, що йому погрожує однопартієць Лабунської Володимир Кропивницький. Тоді на Собко напали люди в формі, не торкнувшись і пальцем двох депутатів від “Батьківщини” біля трибуни. Правоохоронці у сутичку не втручалися і спостерігали збоку.

Врешті взявши до уваги заяву Лабунської, проголосувавши кілька питань, її фракція та люди в формі одночасно покинули сесійну залу. А під зривом було вирішення наболілої проблеми об’єднання територіальних громад, якого чекали понад півроку.

Представники громад дякували депутатам за злагоджену роботу і за те, що таки були проголосовані зміни до перспективного плану формування територій громад. Перед початком сесії селяни влаштували під стінами облради пікет із плакатами: “Пані Анжеліко, децентралізація для людей чи для бюрократів?”, “Батьківщино, почуй свій народ”.

Раніше Лабунська говорила, що звернулася до правоохоронних органів забезпечити порядок у залі, а бажаючі можуть спостерігати за сесією на балконі всередині приміщення. Проте обраним, а саме людям у формі, дали “зелене світло” у зал. За словами начальника обласного управління поліції В’ячеслава Печененка, їх пропустили саме представники облради.

На людях у формі були помічені нашивки батальйону "Айдар". На фото видно, як людина з цією нашивкою бере участь у сутичці. Свою чітку позицію щодо присутності військових на сесії обласної ради висловив учасник бойових дій, який отримав звання від житомирян "Гордість міста", Василь Щербаков (позивний «Сват»): "Справжні захисники зараз в окопах, а то клоуни у формі. Війна ще триває. Надів форму - лізь в окопи. Блазні і боягузи. Тільки так можу їх назвати".

Ігор Степанчук















 

Тэги: Лабунская, депутаты, сессия облсовета, ширма

Схожі новини:


Комментариев: 28
morgan
1 Сергей Сосновский (morgan)   • 18:34:49, 27.09.2016 [Материал]

Лед тронулся! Ура! Как ни сбивала ноги Госпожа Анжелина, расбрасывая бабки по карманам каманных депутатов, чтобы ее поддержали, но справедливость восторжествовала. Не помог ей и шантаж коллег-депутатов. Какая она все таки подлая! И врунья же неимоверная! Хитрая! Беспринципная! Она знала, что ее скинут. Потому что как говорит наш народ: катюзі по заслузі!
inna34
2 ina vla (inna34)   • 18:39:17, 27.09.2016 [Материал]

Я сиділа на сесії й дивувалася її цинізму. Людина півтори години морила депутатів, знаючи що все одно піде з посади. Просто для того, щоб наостанок познущатися, показати свою важність! Як вона вміє принижувати ближніх. Це жах! А її фраза про ширму для Ширми! Ти пропрацювала з людиною стільки часу пліч-о-пліч. І дозволяєш собі насміхатися над прізвищем колеги! І цек ще до того, як депутати запропонували його кандидатуру. Чому він має терпіти знущання від жінки? Лише тому, що депутатська більшість довірила йому очолити раду? Все починається з поваги до ближнього. Це гарна характеристика людини!
morgan
5 Сергей Сосновский (morgan)   • 19:02:13, 27.09.2016 [Материал]

народ наш мудр. речет: говори, говори, да не заговаривайся! а то будет атата! вот и нате, получите!
inteligent
3 Степан Куземин (inteligent)   • 18:48:12, 27.09.2016 [Материал]

Да, друзья, эта барыня держалась за кресло как могла. Словно вросла в него. Звонила депутатам угрожала. Это ж надо так любить власть! Шантажистка!!!! А тех, кто не испугался, и не послушался, кто выступил за правду, теперь ждет наказание от нее. Дама уже строчит компроматы на всех. На кого нет - придумает. Потому шо, как мы уже писали: ты не видишь шоли, шо я Анжелина Джоли?! Йопта!
morgan
6 Сергей Сосновский (morgan)   • 19:04:50, 27.09.2016 [Материал]

А вы Степан сами-то не боитесь кары от госпожи?! ведь ее слуги и на вас досье состряпают! это они умеют. вот уже комментарии-статьи гуляют по инету, в частности соцсетям. придумывают всякую ересь, а народ, он наивный - возьмет да и поверит. У нас ведь любят обиженных. А лицо у госпожи было очень обиженное.
max1e
4 maxim (max1e)   • 19:00:36, 27.09.2016 [Материал]

пофиг на лабунскую, нечего ей там делать, это понятно по умолчанию, беспокоит другой вопрос: какое то тело в камуфляже и кроссовках залетает на сессию горсовета с толпой таких же, и начинает диктовать что делать. Свободная демократическая страна :) В каком это городе недавно землю "под церковь" так выдавали?))) где "вояки", тупо пришли и отжали кусок земли себе :D
inteligent
7 Степан Куземин (inteligent)   • 19:14:48, 27.09.2016 [Материал]

Вояки говорят, что им все можно. Вопрос в том, кто из них и где реально воевал. Те, которых знаю я, которые честью дорожат, на гражданке форму одевают в редких случаях. А эти ряженые! Вопрос и в том, какую ж наглость надо иметь, чтобы нанимать этих людей для защиты свои политических интересов. Тут уже Госпожа палку перегнула. За что этой палкой и получила. Рейдер - что с нее возьмешь! Прям перехитрила сама себя. Считаю, что всем суд - это народ. И депутатам, и воякам и всем остальным. И громада должна с каждого спрашивать!
Artmaker
19 Евгений (Artmaker)   • 21:36:25, 27.09.2016 [Материал]

Лабунской конечно поделом, но титушки в военной форме вызывают просто феерический восторг! Особенно их старший эшелон! Прям как в песне: "Кто воевал имеет право у тихой речки посидеть...". Нет... "Кто сидел, имеет право..." - так пожалуй вернее будет)))
vovik-zt
20 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:28:22, 27.09.2016 [Материал]

Цирк Кобзов отдыхает, тут в ЖОРе круче жгут со спецэффектами :)
sveta77
8 svet la (sveta77)   • 19:20:10, 27.09.2016 [Материал]

Пусть валит теперь в свое межигорье! наглая морда! сколько схем промутила в этом кресле! вот нынче смотрела я на Житомир инфо программу про эту сессию. Как ее Кропачев защищает! Еще один знатный деятель! А вот Жабокрицкий правду сказал. У Бабы-Лабы резина дымила, так она перед сессией летала - к аждому депутату - кого подкупить, а какого шантажем взять. Но, к счастью, большинство в раде адекватное - не испугались. А касательно побега фракции Батькивщины - это позор! Люди их куда выбрали бурштын воровать да лес с углем древесным?! Или вопросы народные решать! Вот теперь пусть выборцы думают. Ну кто еще готов поддерживать слащавые бредни Юлии Владимировны и ее коллежанок Анжелики Викторовны и команды?
iva45
11 Iva iva (iva45)   • 20:35:53, 27.09.2016 [Материал]

Да, Жабокрицкий красава! Его прямо на цитаты растаскивают! Действительно из народа человек и правду-матку режет. Молодчина, что проделал такую работу. Вообще молодцы депутаты, что убрали эту зажравшуюся бабу.
sveta77
9 svet la (sveta77)   • 19:23:21, 27.09.2016 [Материал]

Вот хорошо тоже девушка написала на ФБ. Четко!

Ребята из Батькивщины подготовились отменно: тут вам и титушки, ожидающие своего часа возле здания ОДА, и настоящие АТОшники, блокирующие трибуну, и даже заявление об увольнении, написанное загодя. Вот так вот. Правда, никто из команды Лабунской, видимо, не ожидал, что всё повернется таким образом. И даже такой отменный блеф не сработал.
Титушек в здание не пустили сбушники, атошники показались глупыми клоунами, а заявление все-таки рассмотрели.
iva45
12 Iva iva (iva45)   • 20:39:51, 27.09.2016 [Материал]

То, шо дело для Лабы гиблое, поняла даже Юлька, решив не ехать на ее поддержку. Видимо, Энджи и в БЮТе списали. А вот депутат Мосейчук приехал поддержать своих. Так слова не дали ему вставить. Так и поехал обратно в Киев, не выступив. А он рвался к трибуне, рассказать, кто такая Энджи. В Верховной раде ее хорошо помнят, как она там бабки депутатам разносила за правильное голосование. Увидев Мосейчука в зале пани-голова поняла, что надо уходить и не рыпаться, чтобы не раскрылась информация, куда более важная, чем та, которую знают о ней в Житомире.
iva45
10 Iva iva (iva45)   • 20:33:24, 27.09.2016 [Материал]

Смотри какая хитрая! Четко депутат Костюшко ей врезала: если вы пани заяву написали об уходе, так чего же не озвучили ее вначале сессии, а только после того, как встал вопрос об вашей отставке?
iva45
13 Iva iva (iva45)   • 20:53:37, 27.09.2016 [Материал]

Я сначала не врубился. Думал, фотки со вчерашней сессии, а потом смотрю - нет, совсем другое туссэ. А фотки прям копии вчерашних. Вчера эти люди в форме были наняты Лохунской для срыва сессии, а сегодня они решили наказать того, кто украл пайки.
http://zhitomir.today/news/society/za_vkradeni_viyskovi_suhpayki_pidpriiemtsyu_svitit_samosud_video-id12265.html
morgan
15 Сергей Сосновский (morgan)   • 21:12:46, 27.09.2016 [Материал]

Эти ребята наверное просто не поняли за кого вчера впряглись. Жаль! Она и их использовала. Сегодня в интервью говорит: За десять місяців, що я була головою облради, я не давала їм красти. Конечно, потому что воровала сама! Но перегнула в своей жадности. И когда краник перекрыли - встала на дыбы! Потому что к роскоши привыкаешь
inna34
16 ina vla (inna34)   • 21:20:48, 27.09.2016 [Материал]

Місцевий БЮТ як сказився. Всі ЗМІ гудуть, які поганці скинули голову облради. У мене знайома працює в піар-компанії, то я знаю, які нині ціни в ЗМІ, особливо в київських. От зокрема і це інтерв"ю пані екс-голови на Главкомі. Краще б дітям дали ті кошти чи ще на яке добре діло, ніж брехню на шпальтах газетних та сайтівських оплачувати.
morgan
14 Сергей Сосновский (morgan)   • 21:07:21, 27.09.2016 [Материал]

Теперь Анжелика начала массовую атаку в СМИ. Как обычно, все, что не по сценарию БЮТа называют "узурпація".
1-10 11-19
Оголошення на ЖЖ інфо: