Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 17.07.2019    04:11:02
2017 » Январь » 2014:57:23

Полиция установила личности более 30 участников перестрелки в Олевске, часть из них уже задержали

20.01.2017, 14:57:23 3244 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Полиция установила личности более 30 участников перестрелки в Олевске, часть из них уже задержали

Начальник главного управления Национальной полиции в Житомирской области Вячеслав Печененко рассказал об имеющихся результатах работы полиции связанных с резонансными событиями в городе Олевске.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе полиции Житомирской области.
 

«В настоящее время полицией установлены более трех десятков участников конфликта с обеих сторон. Часть из них задержаны. Остальные лица, которые обоснованно подозреваются в причастности к ночным событиям, объявлены в розыск. Также разыскиваются транспортные средства, на которых участникам перестрелки удалось скрыться из Олевска в ночь 16 января», – сообщил Вячеслав Печененко.


Руководитель ГУНП также добавил, что 19 января один из разыскиваемых автомобилей был выявлен в Житомирской области. По предварительной информации, машина принадлежала погибшему в результате перестрелки жителю Киевщины.

Следователи полиции и сотрудники областной прокуратуры продолжают допрашивать свидетелей. В то же время продолжается проведение обысков и изъятие вещественных доказательств. У участников конфликта полицейские изъяли официально зарегистрированное оружие. Продолжается проведение назначенных экспертиз, в том числе баллистической и молекулярно-генетической.

Также начальник полиции Житомирщины рассказал, что сейчас в Олевском районе и в самом райцентре проводятся специальные ограничительные меры для обеспечения публичного порядка и безопасности местных жителей. К этой работе привлечены дополнительные силы Национальной полиции и Национальной гвардии Украины.
 

«Я уверяю, что расследование обстоятельств резонансных событий будет завершено в кратчайшие сроки. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Правопорядок на Олевщине, как и в целом в регионе, обеспечивается на должном уровне», – подытожил Печененко.


Напомним, 16 января в Олевске Житомирской области посреди центральной площади добытчики янтаря выясняли отношения с «приезжими гостями», которые имели при себе пистолеты и автоматы. В результате столкновений 6 человек ранены, 1 погиб. На следующий день после перестрелки на центральной площади Олевска собрались люди с требованием справедливого расследования произошедшего. Позже в полиции сообщили, что ночная перестрелка на Житомирщине не связана с незаконной добычей янтаря.

Тэги: полиция, Олевск, Житомирская область, перестрелка

Полезные объявления:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus