Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 01.03.2021    12:53:43
Главная » Новости » Житомир » Город » 2017 » Март » 23 » 17:23:20

Туристической фишкой Житомира хотят сделать активный и спортивный отдых

23.03.2017, 17:23:20 3679 7 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Туристической фишкой Житомира хотят сделать активный и спортивный отдых

В Житомире, 23 марта, состоялась первая стратегическая сессия проекта «Житомир: развитие через туризм». Главной целью проекта является написание стратегии развития туризма в городе.

Об этом «Журнал Житомира» проинформировали в пресс-службе житомирской мэрии.
 
Для участия в сессии были приглашены представители городской власти, представители бизнеса (отельеры, рестораторы, владельцы магазинов) и директора музеев. Для разработки стратегии развития туризма в городе Житомире также привлечены Туристическая Ассоциация Украины и Национальная туристическая организация.
 

«Два года назад в Украине началось активное оживление внутреннего туризма. В связи с этим многие территории страны активизировались в этом направлении. В контексте этих событий мы создали на базе Туристической Ассоциации Украины, проект «Город – развитие через туризм». Наша основная задача заключается в налаживании сотрудничества между властью и бизнесом города», – рассказывает ответственный секретарь Туристической Ассоциации Украины Юлия Забалдина.

 
Своим видением и наработками в направлении развития туризма в городе Житомире во время стратегической сессии поделился заместитель городского головы Матвей Хренов.
 

«Нам важно определить ту нишу, которую мы можем занять и быть в ней лучшими. По моему мнению, таков активный и спортивный виды туризма, которые мы и пытаемся активно развивать. Относительно спортивного и активного сегмента туризма, то уже разрабатывается проектно-сметная документация для создания пешеходно-велосипедного маршрута от парка культуры к Монументу Славы, и я очень надеюсь, что в этом году работы будут начаты. Начато строительство базы водных видов спорта, которая станет одним из мест для спортивного туризма. В долгосрочных планах – строительство спортивной арены и другие инфраструктурные проекты», – отметил чиновник.


Представить стратегию развития туризма планируют до конца июня 2017 года, после чего её передадут на рассмотрение в городской совет.

Тэги: активный отдых, Спорт, Житомир, туризм

Новости партнеров

Комментариев: 7
Танюша
1 Татьяна (Танюша)   • 19:08:29, 23.03.2017 [Материал]

А может фишкой сделать благоустройство возле музеев Королева, Короленко, краеведческого? Заасфальтировать там дорогу, восстановить бордюры и убрать мусор, покрасить близлежащие дома. Создать у туристов и гостей хотя бы иллюзию чистоты.
ЕвгениальныйЕвгений
6 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 13:17:37, 24.03.2017 [Материал]

Лучше туристической фишкой сделать дом под мостом в парке Гагарина с домиком на воде, или участки на севере от выезда из Житомира в Киев, где со спутника видно бассейны и прочее убранство, ну или можно сделать фишкой застройку в Гидропарке, или даже подъезд пятиэтажного дома который выкупил один единственный человек.
google
2 Гугиль (google)   • 20:14:31, 23.03.2017 [Материал]

и так каждый год...собирались....позвиздели языками...а до дела не доходит...
печаль в том что есть достопримечательности, ресурсы на орг-цию задумки, а вот ума нет или желания нет...

ПЛАН
1 - открыть аэропорт для лоукостеров - рейнэир, виззэир
2 - создать велодорожки + парковки
3 - создать туристические тропы в области
4 - создать отели разного уровня в области
5 - открыть прокат туристической снаряги, вело,
6 - запустить разные развлечения (дельтаплан, вертолет,
7 - развить аренду авто современных
8 - поубирать и привести в порядок все достопримечательности
9 - привести в порядок фаст фуды
10 - привести в порядок городские транспортные коммуникации и в области. на ржавых тазиках европеец не захочет ездить.
11 - проработать концепцию и под нее зафигачить рекламу - не только в Украине.

вот только после проделанной работы можно ожидать туристов...а если не делать ничего из списка - то какого куя ехать?? рядом, например, Чехия, Польша - имеет все из вышеперечисленного списка, а что самое прикольное по доступным ценам, например, горнолыжный курорт в Польше по цене такой же как Буковель, а в некоторых случаях даже дешевле. (тот кто был тот знает)
Активист
3 Активист (Активист)   • 21:22:46, 23.03.2017 [Материал]

Такое впечатление, что в мэрии читают одну фантастику, планов громадьё. мечтатели. Пора возвращаться им на грешную землю.
kaktus_x
4 Мойша (kaktus_x)   • 09:27:17, 24.03.2017 [Материал]

В то время, когда космические корабли *зачеркнуто* Матвей ХрЕнов бороздит просторы ненаучной фантастики, нормальные людЯ катают велотурыстов из Дойчланда унд Поланда по Житомирщине. И самое интересное, что показать таки есть что... ;)
А идейко тропы из парка через мусорки и речку-говнотечку Каменку к монументу Славы - это мегакреатиффф. Подкину ХрЕнову исчо идейко креатифффное: туристичекая алко-тропа по пабам от Соборной площади до вокзала. И исчо идейко: экстрим-туры по ночной Полевой и Крошне.
ShumaS_88
5 Alex (ShumaS_88)   • 10:51:18, 24.03.2017 [Материал]

Наша ніша поки що - екстрим (транспорт, дороги, а в деякі ліси вже й без кулемета не зайдеш напевно)))
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 22:35:49, 24.03.2017 [Материал]

Да с нашими дорогами в городе можно и этап Ралли "Париж - Дакар" или "Кемел-Трофи" проводить!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus