Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 22.09.2017    23:28:35
2017 » Июнь » 1211:06:25

Центру для бездомных в Житомире отключили свет. Люди вынуждены готовить еду на дровах. ВИДЕО

Центру для бездомных в Житомире отключили свет. Люди вынуждены готовить еду на дровах. ВИДЕО
12.06.2017 11:06:25
Просмотры: 1846
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

С 9 июня 54 жителя центра учета бездомных лиц в Житомире не могут ни помыться, ни постирать вещи, тем более приготовить обед. Всему виной отсутствие света, которое выключили за долги.

«Свет не включается, бойлеры не работают, не работает насос в скважине и не подается вода», - рассказывает директор комплексного заведения для лиц, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах Роман Кравецкий.

Директор центра не понимает, как люди, которые пришли снимать показатели счетчика могли это сделать, более того без всякого предупреждения.
 

«Когда представители коммунального предприятия пришли снимать показания наших двух отсчетных счетчиков, они ввели нас в заблуждение. Мы спросили: почему свет пропал, а они сказали, что не знают и сейчас будут выяснять. Так же никто не делает, должно быть письменное предупреждение», - говорит Роман Кравецкий.


Заботится о судьбе бездомных и Владислав Паламарчук. Мужчина делится: неоднократно говорил как городской, так и областной власти, что центр не способен самостоятельно оплачивать счета за электроэнергию, которые, иногда в зимний период достигают 20000 гривен в месяц. Вместе с тем говорит: вел переговоры с облэнерго, чтобы сделать для центра льготный тариф. Однако, и здесь пути решения вопроса ведут во властные кабинеты.
 

«За последние месяцы нам приходило 8000, несмотря на то, что мы поотключали электроплиты, уменьшили количество телевизоров. Больше всего электроэнергии потребляют бойлеры и насос, который закачивает воду. Несмотря на экономию у нас долг за электроэнергию около 100000 гривен. Мы вели переговоры с облэнерго и они дали устное согласование, что нет проблем перевести нас напрямую к уплате им за электроэнергию, нам нужно только оформить статус общежития и платить по льготному тарифу. Но такой проект должен составить облсовет, которому принадлежит помещение и дать разрешение, чтобы мы самостоятельно подключились к РЭС. Однако, мы такого разрешения так и не получили», - рассказывает председатель правления ЖООО «Милосердие» Владислав Паламарчук.


Пока нет света, бездомных спасает маленький дровник и печь, благодаря которым они могут приготовить поесть для тех жителей центра, которые прикованы к постели и имеют инвалидность. Все остальные говорят: будем голодать, пока их не услышат.

«Я инвалид II группы и я объявляю голодовку, официально и добровольно», - отмечает Наталья.

«Будем голодать, идти до конца, пока нас не услышат», - говорят другие жители центра.

Уже днем, 11 июня, Владислав Паламарчук cообщил, что свет в центре включили, однако его жители все равно настроены решительно и 12 июня пойдут к руководству области настаивать на решении своего «энергетического» вопроса.



Тэги: Житомир, бездомные, Свет, центр       По материалам: Житомир.info
Объявления:
Комментариев: 7
Sandra
1 Sandra (Sandra)   • 12:11:00, 12.06.2017
+4

А на чьем балансе находится приют? Кто должен платить по счетам?
Arina1985
2 Арина (Arina1985)   • 12:26:41, 12.06.2017
+5

За этот центр знаю давно. Существует за счет благотворительности и, возможно, финансирования горисполкома (хотя последнее просто предполагаю, точно не знаю). Просто у меня возникает вопрос - а кто должен оплачивать долги? Ладно, людям надо помочь. Но почему их тогда не привлекать к какой-то работе, например убирать кладбища, улицы, снег зимой, собирать макулатуру, и т.д.? Только делать это постоянно, а не раз в квартал с освещением на 5 житомирских сайтах. Там же не все инвалиды, есть и работоспособные люди. Потому, что получается, что благотворительностью мы сами порождаем тунеядство.
ЕвгениальныйЕвгений
3 Евгений (ЕвгениальныйЕвгений)   • 16:28:07, 12.06.2017
-1

Быть может, Вы знаете имя организации или конкретный счет, которая ими занимается?

Обидно видеть такую новость рядом с восторженными новостями о безвизе.
mvg-ztukr
4 Самуил Абрамович Поц-Лихтенштейн (mvg-ztukr)   • 17:30:02, 12.06.2017
0

Вот этим людям об за БЕЗВИЗ расскажите все те, кто тута с радости бошкой об стенку бьётся! То-то они рады будут до полнейшего обхренения
Sunrise
5 Алекс (Sunrise)   • 19:58:37, 12.06.2017
+1

"Мы спросили: почему свет пропал, а они сказали, что не знают и сейчас будут выяснять."

В таком случае берете своего электриаа или нанимаете за определенную плату и он подключает сам. А если возникнет вопрос почему свет появился, так же ответить: "не знаем, каа то сам появился..."
garold
6 Кonstantin (garold)   • 22:07:19, 12.06.2017
-1

Ото у бомжей из Германии бумкнуло от безвиза))))))))))
Karab
7 Сергей (Karab)   • 22:27:09, 12.06.2017
-1

Вижу позитив от безвиза: нужно сделать этим страдальцам загранпаспорта и купить билет в один конец например в Берлин!


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus