Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 28.02.2021    20:11:29
Главная » Новости » Житомир » Город » 2017 » Ноябрь » 23 » 08:54:21

Стадион «Полесье» в Житомире после реконструкции сможет принимать матчи Премьер-лиги – Гундич

23.11.2017, 08:54:21 4744 6 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Стадион «Полесье» в Житомире после реконструкции сможет принимать матчи Премьер-лиги – Гундич

Стадион «Полесье» в Житомире станет стадионом первой категории и даст возможность принимать матчи Премьер-лиги. Об этом сказал вчера, 22 ноября, председатель ОГА Игорь Гундич.

«Мы планировали завершить реконструкцию стадиона до 15 ноября этого года. Но мы не строили тех планов, которые сейчас уже есть. Когда я начал разбираться, что входит в реконструкцию второй очереди, я понял – кроме восстановления трибун и нового газона здесь больше ничего не предусматривалось. Далее я представил себя на месте болельщика, который пришел бы, а мы здесь ему «впаривали», что мы восстановили стадион. После этого, я четко разобрался в проекте и спросил, как можно было согласиться только на 2-ю очередь!?», – сказал Игорь Гундич.

Поэтому к реконструкции стадиона подошли комплексно – теперь это не только обустройство поля. Дополнительно в проект включили подогрев стадиона, систему для автоматического полива территории, аналог которой на стадионе «Олимпийский», благоустройство территории за стадионом, теннисный корт, площадка для метания ядра, освещение, экран 4 на 7 метров.
 

«Когда мы все это сделаем и сдадим стадион – это будет стадион первой категории. Я в этом убежден. Это будет стадион, что позволит принимать матчи Премьер-лиги. С таким стадионом мы просто обязаны иметь профессиональную команду», – сказал Гундич.


Руководитель области также сообщил, что новому тренеру ФК «Полесье» Владимиру Мазяру он лично пообещал, что в следующем году команда будет тренироваться и играть на новом стадионе.

Тэги: реконструкция, Житомир, стадион полесье

Новости партнеров

Комментариев: 6
uragan_zt
1 Дмитрий (uragan_zt)   • 09:11:28, 23.11.2017 [Материал]

То корты, то уже один корт. Определитесь, пожалуйста
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 09:56:37, 23.11.2017 [Материал]

Смешной-смешной Гундич. Но главное- это то, что у него открылось "второе зрение".
Karab
3 Сергей (Karab)   • 12:23:11, 23.11.2017 [Материал]

В этом вопросе я полностью солидарен с Гундичем. Зачем делать недостадион, если можно сделать компактный стадиончик по стандартам матчей Премьер Лиги и под это дело заработать денег? Как бы это странно не звучало,но сейчас у нас в Украине есть нехватка стадионов под стандарты Премьер Лиги. На данный момент ровненский "Верес" играет свои матчи ПЛ во Львове. Хотя географически было бы проще играть в Житомире. В поисках хороших стадионов и не играющие дома по понятным причинам Заря, Олимпик и Сталь. Если Гундич себя покажет как хороший менеджер, то может получить инвестиции от одного из этих клубов под застройку. Те, в свою очередь, могли бы получить отличный стадион в аренду на определенный срок.
Почему я не пишу о Полесье? Потому что это команда на перспективу. Даже если очень захотеть, команда по самых оптимистических прогнозах раньше чем через 5 лет не сможет попасть в ПЛ. Зато за счет более сильных клубов может улучшить свою инфраструктуру.
DomA
4 Владимир (DomA)   • 14:13:13, 23.11.2017 [Материал]

наступного року буде "впарювати", що потрібно ще багато чого доробляти нового, бо в проекті того нема! справжній госпідар)
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:29:02, 23.11.2017 [Материал]

"Давай-Давай!"
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 19:07:35, 25.11.2017 [Материал]

"...Смешной-смешной Гундич. Но главное- это то, что у него открылось "второе зрение"..."
И третий подбородок.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus