Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.05.2018    17:06:51
2018 » Март » 2217:14:12

Надежду Савченко задержали в здании Верховной Рады: ВИДЕО

Надежду Савченко задержали в здании Верховной Рады: ВИДЕО
22.03.2018
17:14:12
3574
45

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

22 марта следователи СБУ задержали нардепа Надежду Савченко прямо в помещении Верховной Рады. Следователь вручил Савченко памятку о подозрении и сообщил, что она задержана. 

Он предложил депутату проехать с ним на автомобиле в СБУ для оформления протокола о задержании и взятия ее под стражу. Однако Савченко захотела пройтись туда пешком, на что получила согласие оперативника, передает "Украинская правда".

Савченко в сопровождении следователей и журналистов пошла пешком в сторону изолятора СБУ в Аскольдовом переулке.

"Власть приняла свое решение, а дальше решение за вами", - сказала Савченко, заходя в здание управления Службы безопасности в Киеве и области.

Отметим, что за 20 минут до задержания Верховная Рада поддержала представление Генпрокуратуры на снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, ее задержание и арест. За разрешение на привлечение ее к ответственности проголосовали 291 депутат. За разрешение на задержание - 277. За разрешение на арест - 268.

Генпрокурор Юрий Луценко также показал в Верховной Раде аудио- и видеозаписи о подготовке Савченко и руководителем "Офицерского корпуса" Владимиром Рубаном терактов в центе столицы с целью захвата власти.

 

Тэги: Надежда Савченко, Рада, задержание, теракт   
Горячее объявление:
Комментариев: 44
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:16:37, 22.03.2018
-5

скатертью дорога
vovik-zt
22 ВовикЬ (vovik-zt)   • 23:42:05, 22.03.2018
+3

А як же всесвітне FREE SAVCHENKO! ??? З російскої буцегарні до української... Як же дорого вартує цей цирк українцям що зветься у нас владою...
Artmaker
25 Евгений (Artmaker)   • 01:12:22, 23.03.2018
+4

Никогда не симпатизировал Савченко - особа более чем неоднозначная, но по сравнению с лицемерной, предающей, абсолютно беспринципной, насквозь лживой, тусливо пресмыкающейся, булькающей массой недолюдей, льющих на неё свое зловонное осуждение, Надька выглядит вполне достойно! А если закрыть глаза на политические аспекты и рассматривать поведение выступающих в Раде просто с человеческой точки зрения, то ни человеком, ни тем более мужчиной никого из них язык не поворачивается назвать. Имя им МРАЗЬ!
TarasS
26 Тарас (TarasS)   • 02:03:11, 23.03.2018
-1

Не розумію, чому вата у такому розпачі? Мали б радіти: убійца русскіх журналістав (із мінамьота) - наканєц, атсідіт свайо.
Artmaker
43 Евгений (Artmaker)   • 16:55:20, 23.03.2018
+2

Тарас, не розумію, чому останнім часом майже всі твої висловлювання оцінюються в мінус? Може тому, що вата в тебе в голові?)
vovik-zt
44 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:38:51, 24.03.2018
+1

Але ж як вони швидко згуртувалися коли паленим запахло у залі ВР, одразу всі зібралися і за все голосів вистачило, навіть Рабіновічі всяки приїхали :) Сама Надя мені не симпатезує, ні як політик, ні як військова, та і методи звісно недолугі і страшні (якщо все то правда що в кіно (бо останнім часом таких сінема ми надивились вдосталь)). Але ж нардепи реально "Всралися...", а сама жіночка при затриманні не "впала в кому" як абсолютна більшість чоловіків затриманих на хабарях та меньш криминальних злочинах, а трималась та ще ї "гнула свою лінію" хочь і недолуго.
Шурин
37 Aleksandr (Шурин)   • 12:52:07, 23.03.2018
-3

они как рыбки, всё быстро забывают. Как историю, так и события 2х годичной давности...
maidan
2 Журко (maidan)   • 17:20:24, 22.03.2018
-4

попалась!
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 17:30:13, 22.03.2018
+2

Так предложил проехать или задержал? И за что, кстати?
Яблочный
5 Алексей Федорович (Яблочный)   • 17:37:52, 22.03.2018
+5

Статьи для кого следователь зачитывает, просто для эпичности момента?
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 18:10:25, 22.03.2018
+5

Неважно. Её задержали или предложили проехать в СБУ? Это не одно и то же. А статьи - Луценко уже рассказывал, за что. Пьяный бред, по другому не назовешь...
Яблочный
9 Алексей Федорович (Яблочный)   • 18:20:11, 22.03.2018
+5

Предложили проехать. Можно ведь ехать, пешком идти.
Ты видео смотрел вообще, получасовое? Я ни хрена не могу понять что ты доказать-то хочешь. Если есть что возразить, то давай конструктивно излагай.
Sams2
20 Александр (Sams2)   • 22:34:11, 22.03.2018
+7

Да что тут излагать? Комментировать чушь, которую нес этот недопрокурор? Как вообще к этому можно серьезно относиться?!

Вот смотри - сначала задержали Рубана с оружием. Про сами мины я уже писал - их если и везти куда-то в таком виде, то только на металлолом. Хотя хрен с ними, зачем было Рубана-то задерживать? Если "вели" его какое-то время, то дай ему зеленую дорогу, ментов предупреди чтобы не дай бог не трогали, доведи его до Киева, и уже там, во время передачи, вместе с подельниками, заказчиками - бери всех! Зачем же такую классную многомесячную операцию гробить на корню? Да потому что тупой фейк, и ничего более. Причем плохо подготовленный.
Идем дальше. Предположим невероятное - Луценко сказал правду, и Савченко в самом деле планировала разрушить здание ВР (плохая идея) и грохнуть всех депутатов и самого Юру-алкаша (неплохая идея), этим самым (несколько раз прослушал) изменить конституционный строй в Украине. Теперь скажи - как такими методами можно изменить конституционный строй? Поменять депутатов дохлых на живых можно, поставить менее дурного генпрокурора можно, но изменить конституционный строй - как??? У этого дебильного майдана и то больше шансов на это было - депутаты ВР от страха за свои задницы могли проголосовать за что угодно, и вот как раз голосованием в ВР устройство государства можно изменить, минами - нет.
Все это шоу - чтобы чуть удержать болтающееся под Порошенко кресло, отвлечь внимание от реальных проблем в стране. Недовольство в народе растет как снежный ком, власть доводит страну до ручки. Не удивлюсь, если на фоне этого шоу сейчас что-нибудь запретят, типа "больше трех не собираться". Другого объяснения всему этому идиотизму у меня нет.
Яблочный
24 Алексей Федорович (Яблочный)   • 01:03:47, 23.03.2018
+3

То, что цирк - согласен!

Правда нет доверия к той же Савченко, точно так же. Личность, эээ, странная (наверное так мягко сказать можно).

Не от первого человека слышу что скрывают этим реальные проблемы. У меня же мысля что очень дорогое это прикрытие проблем, так как раскачивает лодку в стране, это раз. Компрометирует власть, это два. Показывает вялость и бесхребетность той же власти, это три (по Саакашвили не смогли даже дело последовательно и логично сшить, не говоря уже о смехотворных отговорках по аресту. Тут ситуация повторяется). И не забываем что Савченко вернул в Украину тот же Порошенко. И если будет продвигаться версия что Савченко была завербована в тюрьме (а это очень даже похоже), то вызывает много вопросов почему же её так хотели освободить, а сделал это конкретно президент, и очень на этом пиарился.
TarasS
27 Тарас (TarasS)   • 02:06:23, 23.03.2018
-2

"Предположим невероятное - Луценко сказал правду"

Прєдпаложим нєвєраятнає: Sams2 подивився відео - і силою свого аналітичного розуму збагнув, що відео готувало СБУ, а не Луценко.

"Все это шоу - чтобы чуть удержать болтающееся под Порошенко кресло"

Тобто, це Порошенко надоумив Гадю д'Арк та фельдмаршала Рубана возити росіянську зброю, вербувати військових для заколоту - так? А потім підло заарештував їх, так? Ну, тоді це не найгірший Президент України.
Sams2
42 Александр (Sams2)   • 15:01:02, 23.03.2018
+2

Если бы ты был чуть умнее, то увидел бы, что обвинение предъявляет прокуратура и именно Луценко вчера нес эту ахинею с трибуны. Про мое отношение к "профессионализму" СБУ я уже написал в №20. Так же это подтверждают многочисленные снятия арестов с активов соратников Януковича - за 4 года так и не удосужились предъявить интерполу внятных доказательств их вины. Кстати, я бы посмеялся, если бы адвокаты Савченко подали в суд на СБУ за не оформленную надлежащим образом слежку за народным депутатом. Так что не факт, что это кино суд признает. На большее, чем тупой отжим бизнеса, нынешнего СБУ не хватает.
TarasS
28 Тарас (TarasS)   • 02:10:01, 23.03.2018
-3

"И если будет продвигаться версия что Савченко была завербована в тюрьме (а это очень даже похоже), то вызывает много вопросов почему же её так хотели освободить."

А що робити з громадянкою України, яку лугандони продали РФ для показового судилища? Звичайно, зараз Порошенко лікті кусає. Звичайно, 2 роки назад спецслужби РФ чисто обіграли наших. А зараз наші взяли реванш.
Яблочный
31 Алексей Федорович (Яблочный)   • 02:24:15, 23.03.2018
+2

Жодного показового і гідного судового процесу не назву (за останні кілька років), коли реально була тверда справа, був справедливий суд і покарання. Кожного разу цирк. Навіть якщо говорити конкретно про агентів і просто промосковських, які й досі є у владі, які керували (керують?) збройними силами. Можна було відкривати справу за справою, про державну зраду і таке інше. Ті ж самі "котли", де людей просто дезінформували і кидали на смерть. Де ці судові процеси? Немає їх. Кожен раз піар, піар, і знову піар. Зловили корупціонера? Навіть якщо почався суд - зам'яли, якщо не заминається - підсудному раптово "стає погано", може в суд приїхати на каталочці. І на цьому все закінчується, кожен і кожен раз демонструючи безхребетність влади, і те, що закон прислуговує великому бізнесу.

Зараз замерехтіла Савченко, тут вже й Тимошенко можна тягнути за ті ж зв'язки з Росією. А будуть? Не думаю. Тимошенко вже сиділа, і випустили. І Луценко вже сидів, і випустили. Копати під себе вони не будуть. Бо кожна реальна справа створює прецедент, на який можна опиратися.
TarasS
33 Тарас (TarasS)   • 02:27:27, 23.03.2018
-6

"Кожного разу цирк"

Цирк є наслідком янучарського КПК, який досі діє. "Закон Савченко" - з тієї ж опери.

"Ті ж самі "котли", де людей просто дезінформували і кидали на смерть."

Під Іловайськом паскудна брехлива кацапня в черговий раз надурила довірливих роззявлених укрів, пообіцявши "коридор". То кого судити?
Яблочный
34 Алексей Федорович (Яблочный)   • 02:47:15, 23.03.2018
+2

"То кого судити?"

Командування. Це лише один з прикладів, коли була або дезінформація, або надостача інформування. Один з. Наприклад, давалася команда зайняти позицію, і точно у вказаний час туди летів "Град". Що це як не здача? Знову ж таки, серьйозних справ і судів не було, все на гальмах. Довіряти ворогові-окупанту? Навіть після таких фатальних і жахливих подій Україна все одно терпить військовий конфлікт на своїй території, і немає чітких команд зверху якось міняти ситуацію. А тим часом з лугандонії виїхала більшість лояльного населення, а ті, хто залишився, вже за ці роки промили собі мізки пропагандою.
Hoakina
36 Марина (Hoakina)   • 07:20:36, 23.03.2018
-7

На 34. Командування? Ви в курсі, що робилося в нашій армії всі 23 роки незалежності? Диво, що ми зараз не малоросійський федеральний округ, як нас представляв недавно кандидат в прези Росії. І це важливий результат майдану.
Яблочный
39 Алексей Федорович (Яблочный)   • 13:24:48, 23.03.2018
+4

Я не зрозумів думки. 23 роки армію розвалювали, і тому не треба гнати окремих щюрів з командування? Той же Гелетей абсолютно некомпетентна людина (якого дідька _його_ взагалі назначили на таку посаду???), результати його управління всі знаємо.
Hoakina
35 Марина (Hoakina)   • 07:18:40, 23.03.2018
-4

На 31. У нас не прецедентне право. Справедливості ради - Ви ж знаєте, як там зверху все заплутано, назвемо це так. Ну і ніхто не хоче рішуче діяти. Ви здивовані? я ні. Тому й кажу, результати майдану не у владі, вони значно серйозніші і важливіші, це ментальний рівень, а з цим не поквапишся. Але не кажіть про це нашим ватним друзям
Sams2
41 Александр (Sams2)   • 14:47:11, 23.03.2018
+2

На 24: А вполне возможно, это опять кончится ничем. Вот смотри - на того же Саакашвили и тоже кучу "материала" собрали, и тоже судить хотели, но Михо нет в стране - и все, тишина. И на хер никому не нужны все эти высосанные из пальца "материалы и доказательства". Цель достигнута - он не стоит под дверями у Порошенко, и шоу закончено.
Возможно так будет и с Савченко. Обосрать ее не получится - она и так не была популярна в стране, хотя сейчас, конечно, власть оказала ей услугу - поддержка у нее выросла. Надо помнить, что ни одно громкое дело в Украине не доведено до конца. Ни одно. Хотя тут их шкурные интересы, а это гораздо важнее ситуации в стране.
Provocateur
7 Agent Provocateur (Provocateur)   • 17:41:00, 22.03.2018
+1

Запропонували "присісти".
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 17:35:06, 22.03.2018
+5

хохлам - терпеть, кацапам - не ржать.......
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 17:39:19, 22.03.2018
+12

Да тут весь мир ржать будет...
Sunrise
10 Алекс (Sunrise)   • 18:25:59, 22.03.2018
+18

Жаль, не успела совершить задуманное, ох как жаль...
TarasS
29 Тарас (TarasS)   • 02:12:09, 23.03.2018
-2

А ти мужньо підхопи колорадський прапор з її ослаблих рук. Чи слабО?
andriiua
11 andrii (andriiua)   • 18:30:50, 22.03.2018
+1

откровенно жаль ее...может не права она, накрутила...но жаль
Yur4ik61
12 Yurik (Yur4ik61)   • 19:30:37, 22.03.2018
+13

А что с автоматчиками, которые должны были добивать? Не успели пока назначить?
Watcher
13 Алежко (Watcher)   • 19:57:16, 22.03.2018
+12

Все с облегчением вздохнули, и дальше пошёл распил баблишка. Все как обычно
Полевая
14 Василий (Полевая)   • 20:08:43, 22.03.2018
+4

Наді волю!!!Ой...Кремльовська хвойда!Спаплюжити її!!!!
Cobalt
15 Cobalt (Cobalt)   • 20:32:16, 22.03.2018
+4

Надя прости,
Надя прощай,
Раду взрывать больше не обещай...
1-10 11-18
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus