Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 12.12.2018    19:11:29
2018 » Май » 412:35:07

Незаконная вырубка леса: житомирские полицейские провели масштабную спецоперацию на Ровенщине. ФОТО

Незаконная вырубка леса: житомирские полицейские провели масштабную спецоперацию на Ровенщине. ФОТО
04.05.2018
12:35:07
2427
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

2 мая в ходе расследования незаконных вырубок леса полицейскими Житомирщины при поддержке подразделений Национальной полиции Украины, областной прокуратуры и Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства проведено 14 санкционированных обысков в с. Боровое Рокитновского района Ровенщины в частных домах и на территории нескольких деревообрабатывающих предприятий.

Об этом на пресс-конференции 4 мая сообщил начальник Главного управления Нацполиции области Вячеслав Печененко. Участие в мероприятии также приняли руководитель Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский и заместитель начальника ГУНП – начальник Следственного управления ГУНП Житомирщины Александр Радченко.
 

«В течение 2017-2018 годов мы имели неоднократные проблемные ситуации и столкновения с «черными лесорубами» в лесах на территории Новоград-Волынского района, о чем сообщали в полицию. Жаль, что сегодня для определенного количества людей кражи леса превратились в мощный теневой бизнес. Уличенные в результате нашей совместной с полицией работы фигуранты - подпольные переработчики древесины с Ровенщины - абсолютное тому доказательство», – отметил Андрей Куринский.


В рамках уголовного производства установлено около десятка эпизодов преступной деятельности лиц по незаконным вырубкам леса на территории Городницкого лесного хозяйства Новоград-Волынского района области, начиная с августа 2016-го по март 2018 года только по предварительным подсчетам сумма нанесенного ущерба составляет от полумиллиона до миллиона гривен.
 

«Кроме того, установлено, что правонарушители действовали ночью и в случае обнаружения их работниками лесной охраны совершали сопротивление, применяя физическую силу и огнестрельное оружие. Такие факты зафиксированы в октябре-ноябре 2017 года и марте 2018 года», – сообщил начальник ГУНП Житомирщины Вячеслав Печененко.


К мероприятиям на территории Ровенской области были привлечены в целом до 400 сотрудников полиции, в том числе дополнительные силы из других областей и г. Киева, а также полицейские спецподразделения. Подразделением аэроподдержки НПУ с помощью беспилотных аппаратов проводилось видеонаблюдение с целью своевременного реагирования на ситуацию.

«В результате изъято 3 ленточных пилорамных станка, более 230 куб. м бревен древесины дуба и сосны, около 25 куб. м обработанных лесоматериалов, почти два десятка бензопил и запчасти к ним, черновую бухгалтерию, радиостанции, пистолет, патроны к охотничьему ружью и маковую солому», – рассказал Александр Радченко.

Напомним, 6 марта в Новоград-Волынском районе Житомирщины рейдовую группу правоохранителей обстреляла группа мужчин, которые занимались незаконной вырубкой леса.


















Тэги: спецоперация, вырубка леса, полиция   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
kolia-68
1 kolia-608 (kolia-68)   • 19:18:02, 04.05.2018
+4

У вас под носом вокруг Житомира , да и в каждом селе пилорама на пилораме и лес они конечно же "покупают" по выпискам в лесличестве.
Atillanta
2 Иванна (Atillanta)   • 21:28:02, 05.05.2018
+1

Далеко ходить не надо: https://zhitomir-online.com/top_news/69347-u-chleniv-kooperatuva-u-novoguyvynsku-dereva-krade-sam-golova-kooperatyvu-f oto.html

https://www.facebook.com/uncoolzt/posts/2039806806340199

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus