Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    14:33:01
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2018 » Май » 21 » 09:36:07

В Житомирской области секретарь суда раскрыла данные одного из досудебных расследований

21 Мая 2018, 09:36:07 2097 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской области секретарь суда раскрыла данные одного из досудебных расследований

Сведения о проведении в рамках уголовного производства ряда обысков у жителей одного из районов в один день стали известны всем фигурантам и селянам. Запланированы следственные действия полиция провести не смогла. Однако за короткое время выяснилось, что к разглашению секретных данных причастен служащий суда. По данному факту начато досудебное расследование. 

14 мая следователи одного из территориальных отделений полиции в рамках уголовного производства по факту незаконного хранения наркотических средств жителями района обратились в местный суд для получения постановлений на проведение обысков по нескольким адресам в деревне. 

"Буквально на следующий день о намерениях полиции провести следственные действия уже знали и фигуранты уголовного производства, и их соседи. Поэтому такие обстоятельства, конечно, сделали невозможным обыски", - рассказал заместитель начальника ГУНП Житомирщины Артем Лисогор. 

Опросив сельских жителей, полицейские таки вышли на источник утечки информации. Оказалось, служебными сведениями со своими родственниками после работы поделилась 49-летняя секретарь местного суда. Женщина свою вину признала. 

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.387 (Разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, предварительного расследования) УК. 

По действующему законодательству разглашение без письменного разрешения прокурора, следователя или лица, производившего оперативно-розыскную деятельность, данных оперативно-розыскной деятельности или предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке об обязанности не разглашать такие данные, наказывается штрафом или исправительными работами сроком до 2 лет. 

Тэги: расследование, суд

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus