Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Понедельник, 25.06.2018    22:48:06
2018 » Июнь » 815:34:53

Мастерская города: в Житомире обсудили реконструкцию сквера и создание проекта устойчивой мобильности

Мастерская города: в Житомире обсудили реконструкцию сквера и создание проекта устойчивой мобильности
08.06.2018
15:34:53
2491
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В рамках проекта «Мастерская города 2018» в Житомире проходят дискуссии, концерты, воркшопы – много разного, полезного и интересного. Одна из дискуссий, по реконструкции сквера на углу Небесной Сотни и Лятошинского, собрала немало участников.

Как сообщили «Журналу Житомира» в мэрии, с презентацией проекта будущего сквера выступил главный архитектор Житомира Юрий Безбородов. По его словам, реализация проекта состоится уже этим летом.

В сквере планируется создание детской площадки с антитравматическим покрытием, а для пожилых людей будет выделена территория со специальными столами для игры в шахматы и шашки. Для комфортного отдыха будут установлены лежаки, повернуты друг к другу для общения с глазу на глаз. Также будут присутствовать «антивандальные» скамейки, части которых изготовлены из бетона. Скамьи выполнены в двух вариантах: обычные, для тех, кто присел на минутку, и скамьи со спинками – для более длительного отдыха.

Деревья вырубать не будут. Это объяснили тем, что будет нехватка тени, поэтому зеленые насаждения по периметру пригодятся. Также для деревьев будут проведены автоматический полив и освещение снизу вверх. Освещение, выполненное из прочного, антипробивного стекла, будет устроено и в плитку, которой будут укладывать дорожки.

В сквера не будет выделен центр, чтобы каждая из присутствующих там компаний могла сделать собственный для себя. На прилегающей территории будут установлены общественные туалеты, а с стороны Житнего рынка – парковка для велосипедов, самокатов и др.

Для обеспечения правопорядка планируется установка камер видеонаблюдения и ежечасное патрулирование полиции в сквере.

С интересными предложениями по обустройству сквера выступила жительница города Алиса. Она предложила идею создания фонтана памяти Небесной сотни. Для этого уже разработаны чертежи, макеты в 3D, решены технические задачи и сводная смета. Фонтан будет выполнен из бронзы, 60 см в диаметре и на его возведение нужно 5000$. Этот проект будет представлен на Бюджет участия, и может быть воплощен в следующем году. Также Алиса предложила интересные идеи по созданию Полесских каменных садов в сквере.

После презентации разговоры о сквер продолжились с участниками дискуссии в формате вопрос-ответ.

В рамках «Мастерской города 2018» прошел воркшоп по разработке плана устойчивой мобильности и безопасности дорожного движения для учебных заведений. Представитель компании Consulting Мартин Волак представил план устойчивой мобильности по образцу города Гдыня (Польша), считая, что опыт стран-соседей является очень полезным для реализации проекта устойчивой мобильности в Житомире.

План устойчивой мобильности – это документ, который охватывает стратегическое развитие города, а именно: транспорта и дорожного движения. Для создания этого плана было привлечено большое количество специалистов из разных сфер деятельности.

В ходе разработки было определено, что для города Житомира являются приоритетными 6 основных направлений, а именно:
 
  • усиление роли общественного транспорта;
  • стимулирование передвигаться пешком;
  • упорядочение припаркованного транспорта;
  • безопасность движения;
  • велосипедное движение;
  • сообщение города с другими городами.

Гостьей «Мастерской города 2018» в этом году стала украинская певица музыкант и композитор – Катя Chilly.












Тэги: Мастерская города, мобильность, Житомир, сквер   
Горячее объявление:
Комментариев: 2
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 17:51:55, 08.06.2018
+5

Катю Чили забыли забрать, Ау! :)
Drug
2 Drug (Drug)   • 10:26:54, 11.06.2018
+1

Вчера вечером было душевно: возле музучилища шарики детям раздавали, среди раздающих - тело в майке "нацдружина", с огромной тату-свастикой на тыльной стороне ладони ,а на другой руке - тризуб.
Чтоб без сомнений было...
Ось така хня малята.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus