Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Суббота, 23.02.2019    15:53:59
2019 » Февраль » 1318:14:10

Добытый на Житомирщине янтарь транзитом через Одессу отправляли в Азию: СБУ обнаружила подпольный цех по обработке камня. ФОТО

Добытый на Житомирщине янтарь транзитом через Одессу отправляли в Азию: СБУ обнаружила подпольный цех по обработке камня. ФОТО
Читати
українською
мовою


13.02.2019
18:14:10
2239
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Служба безопасности Украины блокировала деятельность подпольного промышленного комплекса по обработке янтаря, незаконно добытого в Житомирской и Ровенской областях.

"Нелегальное производство организовал в одном из населенных пунктов Одесской области уроженец страны Восточной Азии, ныне - гражданин Украины. В специальном комплексе делец устроил складские помещения, цех со спецоборудованием для огранки янтаря-сырца и построил мини-общежитие для работников", - информирует пресс-центр СБУ.

Как рабочую силу он использовал выходцев из Средней Азии, проживающих на территории Украины.

По информации спецслужбы, на нелегальном производстве одновременно могли работать более 50 рабочих. Готовый товар из "солнечного камня" делец переправлял контрабандой через свои связи в одну из стран Азии.

Во время санкционированных обысков в производственном комплексе сотрудники Управлений СБУ в Житомирской и Одесской областях обнаружили оборудование для огранки камня, обработанный камень и почти 15 килограммов уже готовых ювелирных изделий из янтаря, "черную бухгалтерию" и большую сумму наличности.

Из складских помещений правоохранители изъяли почти 6 тонн янтаря-сырца, расфасованного на фракции и отобранного для огранки, а также более полутонны обработанного камня.

Стоимость изъятого "солнечного камня" и изделий из него будет определена после проведения экспертиз.

Тэги: цех, янтарь, одесса, СБУ   
Полезные объявления:
Комментариев: 5
vovik-zt
1 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 18:45:47, 13.02.2019
+1

Вірно зараз молодь мітингує по всій Европі - бо залишаємо у спадок їм пустелю! Папка копає бурштин, дядько кришує це в поліціі/СБУ, синку дістанеться три-поверховий будинок и автівка. Та все це буде вже посеред пустелі, і жерти будуть бакси з евро...
Koron
2 Koron (Koron)   • 19:42:47, 13.02.2019
+1

Здесь логика гниющей рыбы, которая гниет с головы. Почему "им" можно, а нам низзя?
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 21:20:14, 13.02.2019
0

"блокировала деятельность подпольного промышленного комплекса"
Бляха, так легалізуйте цей видобуток. Правда тоді грші підуть хоч трохи до бюджету, а не на хабарі і відкати.
Може тому й не легалізовують?
Марио
4 Батхет (Марио)   • 21:49:37, 13.02.2019
0

Легализируйте? Такое можно только в ЕС, это всем понятно, у нас леса уничтожа. И так, что там твориться вражает. Легализируют марихуану? Так её как бы лечебную будут продавать в аптеках всем поголовно, до вашего сведения большинство аптек на сегодня торгуют нарко-препаратами и отпускают нелегально, без рецепта, контроля напрочь нет и не будет. Легализируйте проституцию? Стремно предположить последствия и вы думаете что деньги от всего этого будут идти в бюджет? Почему запретили игровые автоматы? По логике всё в бюджет шло..
pushistik13
5 Пушистик (pushistik13)   • 22:08:02, 13.02.2019
0

если посчитать весь янтарь, конфискованый в новостях, можно дорогу до Киева вымостить....

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus