Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    17:27:43
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2019 » Март » 26 » 18:10:24

2000 больных за неделю. Украину накрыла новая волна заболеваемости корью

26 Марта 2019, 18:10:24 3564 6 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
2000 больных за неделю. Украину накрыла новая волна заболеваемости корью

За последнюю неделю в Украине корью заболели более двух тысяч человек. При этом зафиксировано четыре смерти. Это данные Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщает Новое Время со ссылкой на представителя Центра общественного здоровья Минздрава Украины Владимира Бирулю, на данный момент во всех регионах Украины есть 1 миллион 100 тысяч вакцин от кори, которые граждане могут получить бесплатно.

По его словам, у четырех людей, которые погибли за последнюю неделю, не было прививок.
 

"Не было прививки, поэтому организм, к сожалению, не смог преодолеть эту болезнь, и от осложнений они умерли. С начала года топ областей почти не изменился, то есть больше всего больных зарегистрировано в западных областях и городе Киеве. После проведения спецоперации во Львовской области она потеряла свои лидирующие позиции по приросту больных. Сейчас наибольший прирост новых больных фиксируется в Хмельницкой области и в городе Киеве. Если вы попадаете в амбулаторию, вам говорят, что вакцины нет, обращайтесь к главному врачу или по номерам телефона на сайте Минздрава", – отметил Бируля.


Где больше всего новых случаев заболеваемости


Суммарное количество заболевших корью в Украине выше, чем в других странах Европейского региона. Больше всего украинцы болеют в Хмельницкой, Львовской, Ровенской, Киевской областях и Киеве.

По оперативным данным центра общественного здоровья Минздрава Украины, с 15 по 21 марта 2019 года корью заболели 2179 человек. Почти 55% из них – дети.

В феврале этого года во Львовской области Министерство здравоохранения в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ провели массовую довакцинацию непривитых школьников. Ее организовывали специальные мобильные бригады, которые в течение двух недель ездили по школам региона, чтобы родители не должны были сами идти к своим врачам.

После нескольких недель падения уровень заболеваемости корью в Украине снова начал расти. По оперативным данным, с 15 по 21 марта больше всего новых случаев кори зарегистрировано в нескольких областях. В частности, в Хмельницкой области 207 больных, из которых 112 детей. Во Львовской области 186 человек, из которых 130 дети. В Киевской области 177 больных, из которых 99 взрослых. В Ровенской области зарегистрировано 157 новых заболеваний корью. По последним данным, в Киеве зафиксировано 203 новых случаев кори, из которых 110 – у взрослых.

Сейчас все регионы обеспечены вакцинами против кори, паротита и краснухи производства Бельгии и США. В Минздраве отмечают, прививки – единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости.

Министерство иностранных дел Литвы советует путешествующим в Украине делать прививки от кори в связи со вспышкой этого заболевания в нашей стране. Долгосрочный иммунитет обеспечивают только две дозы вакцины, отмечается на сайте МИД. По данным Литовского центра инфекционных заболеваний, несколько случаев привезенной из Украины кори зафиксированы и в Литве.
 

Корь распространилась на новые регионы


Говорить о новом всплеске заболеваемости корью не стоит, однако в то же время болезнь действительно распространилась на новые регионы, отметил в комментарии Радио НВ врач-иммунолог Федор Лапий.

По его словам, чтобы выйти на уровень стран Европейского Союза по количеству больных корью нужно прежде всего, чтобы сами больницы поощряли граждан вакцинироваться.
 

"Корь распространяется на другие области. Это, возможно, связано с тем, что население было не очень настороженно по отношению к кори. А те области, которые уже имели высокую настороженность по кори, начали активно вакцинировать население, население же пошло на вакцинацию. Как это, например, в Винницкой или Львовской областях. Для того, чтобы нам получить коллективный иммунитет, нам понадобится не один год для восстановления защиты населения Украины", – отметил Лапин.


В Минздраве сообщили – с 28 декабря 2018 года по 12 марта 2019 года корью заболели почти 33 тысячи человек. Более 18 тысяч – дети. От осложнений умерли 14 человек. Все они не имели соответствующих прививок.

Житомирянам для вакцинации необходимо обратиться в обратиться "Центр первичной медико-санитарной помощи" Житомирского городского совета.

Новости партнеров
Комментариев: 6
CPTN
1 AntiHype (CPTN)   • 08:09:07, 27 Марта 2019 [Материал]

Ну как там, антипрививочники, ведьма всё ещё хочет вас убить?
Карабас-барабас
3 Карабасюк Сергей Вячеславович (Карабас-барабас)   • 09:06:43, 27 Марта 2019 [Материал]

Оч смешно
Jafar_zt
2 Иван (Jafar_zt)   • 09:01:20, 27 Марта 2019 [Материал]

кто там еще не подписал петицию, чтобы невакцинированных детей пускали в школы ? (сарказм).
Marek
4 Стас (Marek)   • 10:52:03, 27 Марта 2019 [Материал]

Так-то оно так, но пятое поколение людей,перенесших вакцинацию, перестанет давать потомство. Так утверждают американские педиатры.
Marek
5 Стас (Marek)   • 13:16:30, 27 Марта 2019 [Материал]

Вижу. Американские педиатры таки правы.Пять дебилов уже отметились.:))
Marek
6 Стас (Marek)   • 21:32:17, 27 Марта 2019 [Материал]

Продолжаем вести учет. Их уже 11.
И это только 3-тье поколение.:))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus