Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 21.05.2019    16:29:38
2019 » Май » 317:16:55

Суд на Житомирщине наказал штрафом мошенницу, которая выдуривала у пенсионеров деньги

Суд на Житомирщине наказал штрафом мошенницу, которая выдуривала у пенсионеров деньги
Читати
українською
мовою


03.05.2019
17:16:55
4231
2

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области «социальный работник» поменяла пенсионеру его сбережения - 11 тысяч «старых гривен» - на бумагу в клетку. Об этом сообщает прокуратура Житомирской области.

«Установлено, что в конце января этого года, 41-летняя жительница Черкасской области, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности, по ее словам, «путешествовала» по селам Ружинского района, покупая у местного населения перья и пух и продавая одеяла. Однако, очевидно, это не принесло ожидаемой прибыли, и «продавец» решила получить легкую наживу, обогатившись путем обмана», - говорится в сообщении.

Находясь в селе Вчерайше женщина зашла во двор одинокого 80-летнего пенсионера, представилась социальным работником и сообщила, что проводится замена гривневых купюр старого образца на новые, и предложила поменять имеющиеся у него средства на новые.

Введенный в заблуждение пенсионер вынес ей все свои сбережения - 11 тыс. грн, взамен получил конверт от «социального работника», которая быстро исчезла. Когда же открыл конверт, то нашел там вместо гривен только листы бумаги в клеточку.

Пострадавший быстро оправился и сообщил в сельсовет, который, в свою очередь, обратился в полицию. В тот же день злоумышленница была задержана в Казатине и выявлена у нее всю сумму выдуренных средств, которую вернули пенсионеру.

Ружинский районный суд 41-летнюю жительницу Черкасской области признал виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 190 УК Украины и назначил наказание - штраф.

Тэги: суд, мошенница, штраф, Житомирщина   
Полезные объявления:
Комментариев: 2
bda
1 ДДД (bda)   • 19:18:26, 03.05.2019
+1

Думаю (моё мнение!), таких нужно наказывать, как за изнасилование (по срокам, имею ввиду)!
Читатель
2 Дмитрий (Читатель)   • 12:20:45, 05.05.2019
0

Если "дама" уже привлекалась к уголовной ответственности, то этот случай однозначно "тянет" не на штраф, а на срок.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus