Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17.06.2019    22:22:24
2019 » Июнь » 713:39:27

Не ликвидировать, а развивать! Начальник ТТУ предлагает построить новые трамвайные линии в Житомире

07.06.2019, 13:39:27 3657 10 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Не ликвидировать, а развивать! Начальник ТТУ предлагает построить новые трамвайные линии в Житомире

Городской голова Житомира Сергей Сухомлин недавно рассказал, что видит несколько возможных путей решения вопроса городского трамвайного маршрута. Есть варианты как и реконструкции существующей ветки, на что необходимо более 10 млн евро, так и полной ликвидации трамвайного движения в городе.

После этого в сети прокатилась волна негативных комментариев и отзывов. Большинство житомирян против закрытия трамвая в Житомире, ведь это не только транспорт, но и история и "фишка" нашего города. Трамвай с шириной колеи в 1000 мм в Украине помимо Житомира есть еще во Львове, Виннице и в оккупированном Крыму - в Евпатории.

Начальник житомирского ТТУ Евгений Демчик также выступает категорически против ликвидации трамвая. Он наоборот, предлагает развивать трамвайное движение, создавая новые линии и маршруты.

В ТТУ предлагают построить новые линии по улице Восточной, проспектам Независимости и Мира. Таким образом, соединить Богунию, район "Гормолзавода" и существующую линию по улице Восточной.
 

"Я понимаю, что сейчас на меня обрушится гора критики, мол, кто я такой, чтобы предлагать подобные вещи, если у нас есть целый городской совет, а это не только депутаты, но и многочисленная армия чиновников. Все эти идеи рождаются в коллективе трамвайно-троллейбусного управления, который знает, как их можно технически воплотить.

Мы считаем, что Житомиру нужно строить новые трамвайные линии. К примеру, за последние несколько лет значительно расширился район гормолзавода. Было построено несколько жилых комплексов, активно работает гипермаркет «Метро» и малинский рынок, но нормального транспортного сообщения там нет. Житомирянам проживающим там сложно доехать даже до медицинских учреждений, не говоря уже об ежедневных поездках в центр города. Новая трамвайная линия может выглядеть следующим образом: улица Восточная – гипермаркет «Метро» - Богуния. 

Можно попробовать пойти по примеру города Львов, власти которого строили новые трамвайные линии частично за кредитные и грантовые деньги, частично за бюджетные, при этом их партнёры помогали также и с коммуникациями. Сейчас на улице Восточной огромная проблема с коллектором, который прорывает стабильно вот уже на протяжении нескольких лет раза два-три в году. Чем не возможность её решить?", - отметил руководитель ТТУ.


Также предлагается создать, вернее возродить трамвайную линию к "Сенному рынку".

"Еще один возможный вариант – трамвайная линия на Сенный рынок. Линию можно строить по улице Небесной Сотни до Домбровского, дальше – поворот на Сенный рынок, а разворот на бывшей автостанции. Эта территория пока еще принадлежит городу, главное – успеть", - добавляет Евгений Демчик.

Стоит добавить, что пассажирский трамвай в Житомире был открыт в 1899 году. Во времена расцвета житомирского трамвая в городе действовали 5 маршрутов, однако сейчас остался только один. На балансе ТТУ ныне находится около 30 вагонов. 




Тэги: ТТУ, Житомир, трамвай

Полезные объявления:
Комментариев: 10
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 13:47:32, 07.06.2019
+12

"значительно расширился район гормолзавода. Было построено несколько жилых комплексов, активно работает гипермаркет «Метро» и малинский рынок, но нормального транспортного сообщения там нет... Новая трамвайная линия может выглядеть следующим образом: улица Восточная – гипермаркет «Метро» - Богуния."
Ну от Демчик пропонує зробити трамвайну лінію по Східній і далі на Богунію. Ну так там вже зараз їздить тролейбус №10. Якщо вже там є такий значний пасажиропотік, то можна просто 10-й тролейбус пускати не тільки в часи пік у робочі дні, а й по вихидним. І не треба будувати колію, все вже є.
Він ж директор ТТУ, чому досі це не зроблено?
Provocateur
4 Agent Provocateur (Provocateur)   • 15:01:22, 07.06.2019
0

Тому що це все насправді не про ТТУ, а про найближчі місцеві вибори. Щось мені так підказує... Тобто далі почнеться пісня: "Злочинна влада не дає розвивати трамвайку, а от якщо виберете мене..."
Provocateur
5 Agent Provocateur (Provocateur)   • 15:06:51, 07.06.2019
0

... А якщо серйозно, то можна відродити тролейбусний маршрут "Крошня - Покровська - Незалежності - Східна - Київська - Вокзал". На перехресті Покровської та Незалежності є відповідні стрілки. Такий маршрут охопив би оті всі нові ЖК та з'єднав би їх з Глобалом. Тобто пасажиропотік на цій лінії достатній.
viewer
2 Name Surname (viewer)   • 13:56:39, 07.06.2019
+10

Я б краще почув від Демчика як можна реконструювати наявну лінію трамвая. Хай порахує і покаже скільки це буде коштувати, за які кошти зробити фінансування реконструкції, покаже розрахунки.
skyborn
8 no name (skyborn)   • 21:19:21, 08.06.2019
0

ну конечно проще ликвидировать трамвай в Житомире, тогда не надо будет ничего считать и вам показывать.
viewer
10 Name Surname (viewer)   • 22:33:51, 08.06.2019
+1

Так, хотілось би почути конкретику, а не пусті заклики "дайош трамвай на Богунію".
Марио
3 Батхет (Марио)   • 14:00:57, 07.06.2019
+7

Дешевле троллейбус пустить на малеванку до обувной по героев пожарных, скажет с гидропарка троллейбус поворачивает возле водоканала, так уже светофор есть и едет на обувную а оттуда на Якира и по Котовского и в сторону вокзала и тд. что бы не дублировать ул Черняховского, а трамвай намного дороже будет , лучше заменить вагоны на более приличные, как в Виннице
Sams2
6 Семенюк Александр (Sams2)   • 18:45:29, 07.06.2019
+6

Строительство трамвайных путей - дело, безусловно, затратное. А вот в эксплуатации трамвай дешевле. Так что в долгосрочной перспективе выгодно. Но кроме финансового вопроса есть ещё один - смогут ли наши подрядчики построить линию так, чтобы через месяц рельсы не провалились или не разъехались в разные стороны.
viewer
7 Name Surname (viewer)   • 18:49:50, 07.06.2019
0

Да підрядники то справляться, проблема знайти кошти на реконструкцію колії. Для порівняння вартість реконструкції колії в Запоріжжі: "На реконструкцію півкілометра вулиці з безшумною колією для трамваю дають 17 мільйонів"
http://zp.nashigroshi.org/2016/09/26/na-rekonstruktsiyu-pivkilometra-vulytsi-z-bezshumnoyu-kolijeyu-dlya-tramvayu-dayut-17-miljoniv/
skyborn
9 no name (skyborn)   • 21:27:19, 08.06.2019
+3

Те, кто пользуется трамваем никогда не поменяет его на троллейбус: трамвай быстрее и удобнее. Добраться из районов верхней Полевой , Бородия до центра города трамваем можно максимум! за 10 минут, а троллейбусом за 25. Наши житомирские троллейбусы - это беременные тараканы, да еще и маршруты разработаны так, что можно экскурсии по городу проводить, а вот быстро попасть из одной точки города в другую - это не про троллейбусы

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus