Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 23.07.2019    17:02:16
2019 » Июль » 1213:19:17

Замена ливневок, труб и новый асфальт: в Житомире начался масштабный ремонт Большой Бердичевской. ФОТО

12.07.2019, 13:19:17 2686 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Замена ливневок, труб и новый асфальт: в Житомире начался масштабный ремонт Большой Бердичевской. ФОТО

От утра 12 июня в Житомире стартовали ремонтные работы по улице Большой Бердичевской. Из-за этого движение от площади Соборной до Театральной затруднено.

Как сообщает Житомир инфо, проехать участок капитально ремонтируемой дороги можно - перекрыто движение только на двух полосах.
 

«Со вчерашнего дня начались подготовительные работы. Сегодня уже видим технику. Это работы по капитальному ремонту улицы Бердичевской, в частности участка от площади Соборной до Старого бульвара. Работы будут проводиться постепенно, кварталами. Это первая такая «захватка» - от площади Соборной до улицы Театральной. Перекрыто движение на двух полосах. Вчера разметили территорию, сегодня начали фрезерования для того, чтобы создать профиль дороги. Далее будет этап работ по замене колодцев канализации, люков, после чего будут перекрыты две другие полосы, и дальше таким образом будут двигаться по направлению к бульвару. На следующем участке будет сложнее, там есть движение общественного транспорта - троллейбусов, в частности на перекрестке будет довольно не простой ряд работ. Ряд работ будет проводиться ночью. На этом участке этого нет, но на следующих будет осуществляться замена ливневой канализации. Это будут раскопки, замена труб, колодцев и самых ливнестоков. Довольно масштабные работы такого формата практически не проводились предварительно. Учитываем, что это центр города, одна из основных улиц, но по всем заявкам имеем серьезного подрядчика, который пока демонстрирует и соблюдение сроков, и своих обещаний», - разъясняет заместитель Житомирского городского головы Дмитрий Ткачук.


Сейчас говорить о конкретных датах завершения ремонтных работ рано, ведь существует ряд факторов, которые могут осложнить процесс, говорит Дмитрий Ткачук. Однако, добавляет он: пока следует плану.

«Работы выполняет предприятие «Автомагистраль», серьезный в принципе оператор на рынке капитального ремонта дорог. По стоимости: по результатам тендера сумма составляет 19,7 млн грн за данный участок. Что касается всех работ, то, учитывая сложность работы, здесь фрезерование ведется на 22 см, канализация будет закладываться на 2,5 м, поэтому существует ряд непредсказуемых вещей. Поэтому относительно этапов и сроков говорить довольно проблематично. План есть, сейчас по нему идем и придерживаемся, но сказать, что это так произойдет, то это было бы неправильно и нечестно», - говорит Дмитрий Ткачук.

Напоследок заместитель мэра замечает: кроме того, что перекрыли две полосы, также перенесли остановку общественного транспорта за перекресток на площади Соборной. Поэтому просит людей отнестись и к этому с пониманием.























ФОТО: Житомир инфо

Тэги: ремонт дорог, Житомир

Полезные объявления:
Комментариев: 8
Живу_на_Восточной
1 Горожанин (Живу_на_Восточной)   • 16:07:12, 12.07.2019
+2

Буде все робитися так само як на вулиці Параджанова
Club-Ua
2 Club-Ua (Club-Ua)   • 18:54:19, 12.07.2019
+2

ну да на бердичівській завжди потопи після дощу. Може ливневки на котовського замінили б. Не, треба поломать там де біль менш норм було. Су*а неадеквати у руля, уже просто бесят
Dimm
3 Димм (Dimm)   • 20:58:05, 12.07.2019
+2

Ну перепутали улицы
bda
4 ДДД (bda)   • 21:12:10, 12.07.2019
+1

на 2. Согласен! Котовского-Щорса, плачет...
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 21:22:55, 12.07.2019
+1

Как бы мы не сетовали, но хоть что-то делается. Но вот вопрос: это планово или передвыборно?
bda
6 ДДД (bda)   • 22:19:20, 12.07.2019
0

на 5. А, кто, план-то, видел? ;)
Sams2
7 Семенюк Александр (Sams2)   • 19:25:10, 13.07.2019
-1

Надеюсь, новую разметку перед ремонтом, как на Витрука, успели нарисовать?
Ивасик
8 Телесик (Ивасик)   • 03:32:43, 14.07.2019
+3

Ремонты дорог в Житомире видел много, но пока что даже на этом этапе видно что подрядчик оказался более толковый чем все предыдущие. В глаза бросается и обилие дорожных знаков, техники хватает, моющая машина убирает после срезки. Но что больше удивило, это то, как ведут работу с колодцами возле агро колледжа: раньше просто выравнивали колодец и все, а эти вокруг колодца вырыли большую площадь, потом засыпали ее камнем, утрамбовывают. Т.е. создается впечатление, что с таким подходом, колодцы должны быть на своих местах и не двигаться. Вопрос лишь в одном: так будут тщательно обрабатывать все колодцы, или это просто единичные случаи? Если все - респект! Надеюсь и работа по укладке самого асфальта так же будет на высоте.

ЗЫ: да, главное чтобы потом конченный Житомирводоканал все не поразрывал, как это он по красоте сделал с дорогой, которую только прошлым летом уложили на ул. Победы.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus