Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 18.09.2019    04:26:52
2019 » Август » 1812:50:29

Артур Сороченко, который избил ветерана АТО, был жестко задержан в Николаеве

18.08.2019, 12:53:43 18205 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Артур Сороченко, который избил ветерана АТО, был жестко задержан в Николаеве

В субботу 17 августа вечером в Николаеве задержали скандального видеоблогера Артура Сороченко, который избил в Хмельницком ветерана АТО. 

После общественного резонанса полиция объявила его в розыск за хулиганство. Как именно вышли на разыскиваемого, правоохранители не сообщают. В настоящее время, как сообщила «Журналу Житомира» спикер хмельницкой полиции Инна Глега, Сороченко везут из Николаева в Хмельницкий, где ему будут избирать меру пресечения.

Бердичевский блогер Артур Сороченко был объявлен в розыск, когда полицейские нашли избитого им человека и тот подал заявления. Также он угрожал изнасилованием народному депутату Украины. 

Сороченко уже отбывал наказание в местах «не столь отдаленных», после очередной отсидки стал записывать видео, на которых издевается над людьми (часто бездомными) за деньги, которые ему на банковскую карту скидывают зрители.

 

Что известно о блогере из Бердичева

За этим жителем Житомирской области тянется целый шлейф криминальных правонарушений. Недавно в Хмельницком в отношении Сороченко открыли дело по статье "хулиганство", после того, как в сети появилось видео, где он избивает участника АТО. Сороченко подошел к группе молодых людей с видеокамерой, провоцируя их. В разговоре он сказал, что "Россия с нами не воюет", выяснилось, что его собеседник был в АТО.

Тогда Сороченко предложил выяснить отношения - отдал камеру, которая продолжила снимать, и ударил своего оппонента.

(На видео присутствует ненормативная лексика)
 


Видео быстро распространилось в соцсетях. А в полиции начали разбирательство, которое усложнялось тем, что ни в одной области не было зарегистрирована информация об инциденте, то есть в полицию никто не обращался. Личность Сороченко была известна, поскольку он ведет видеоблог.

Предполагалось, что нападение могло произойти в Житомирской области, где зарегистрирован нападавший, но в ролике прозвучало слово "Хмельницкий" и полиция объехала город в поисках локаций похожих на ту, что была на видео. В результате такое место нашли. Установили и личность пострадавшего - им оказался участник АТО, который пошел служить добровольцем в 2014 году, а ныне демобилизован. В Хмельницком отделе полиции открыли уголовное производство по факту хулиганства. А пострадавший написал заявление.

Подозрению Сороченко объявили заочно и, поскольку его местонахождение неизвестно, объявили в розыск, попросив всех, кто владеет информацией о его месте пребывания сообщить ее в ближайший отдел полиции или набрав "102".
 

Участники АТО пытались найти Сороченко

После того, как скандальное видео из Хмельницкого распространилось в соцсетях, участники АТО призвали найти Сороченко и заставить его извиниться. После этого бердичевский блогер выпустил ролик, в котором хвастается оружием и связями с СБУ и обещает калечить всех атошников, которые приблизятся к его дому.

Правда, чуть позже он обнародовал видео, в котором говорит, что уже встретился с атошниками и, что его не так поняли. Что он выступает за целостность и независимость Украины и уважает защищающих ее.

Однако после этого сайт "Миротворец" все равно занес Сороченко в свою базу данных, попросив полицию рассматривать это, как заявление о нанесении телесных повреждений и преступлении против нацбезопасности.
 

Фото с сайта "Миротворец"


В ответ на это блогер пригрозил переловить и избить по одному персонал "Миротворца", а также изнасиловать в неестественной форме "вашего Геращенко" - нардепа и куратора сайта.
 

Кто такой Артур Сороченко

32-летний Артур Сороченко - бывший заключенный и мелкий бизнесмен из Бердичева. Он ведет блог на YouTube, который называется "Малыш & Бригада". Там он обсуждает новости блатного мира, общается с другими такими же отсидевшими видеоблогерами.

Скандал с избитым ветераном АТО не единственный - на одном из видео начинающий блогер в прямом эфире напоил другого экс-заключенного боярышником, а позже того нашли мертвым на окраине Винницы.

Официально Артур Сороченко прописан в Бердичеве, но там не проживет.
 

Артур Сороченко просит прощения

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 5
European_Man
1 Viacheslav (European_Man)   • 16:06:41, 18.08.2019
+12

І відверті гниди ведуть канали...
Юрко
2 Юрій Градовський (Юрко)   • 16:59:48, 18.08.2019
+5

Я здивувався їх кількости, коли шукав інформацію про цього Сороченка.
Admiral8
3 Papa (Admiral8)   • 17:48:59, 18.08.2019
+2

ахахахаааааааааааааааааааааааааааааа
garold
4 Кonstantin (garold)   • 23:11:02, 18.08.2019
+2

В прокуратуру обращался?
ZVEZDA
5 Житомирянин (ZVEZDA)   • 07:47:28, 19.08.2019
0

ЧМО!

Новости Житомира по теме:


Горячие новости
Система Orphus