Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    15:18:57
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Август » 29 » 15:34:52

Житомирские подростки «убивают» новую игровую площадку, открытую всего 3 месяца назад. ФОТО

29 Августа 2019, 15:34:52 4977 10 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирские подростки «убивают» новую игровую площадку, открытую всего 3 месяца назад. ФОТО

3 месяца назад в центре Житомира открыли современную спортивную инклюзивную площадку. За свой недолгий срок существования площадка уже достаточно натерпелась от посетителей - юных житомирян, которые разрушают качели и не берегут имущество громады.

Как сообщает сайт Житомир инфо, последний случай произошел на днях - с «инклюзивной» качели на площадке исчезли винты на опоре.
 

«Сами винты не вылезут, они массивные, им кто-то «помог». Причем уже второй раз за эту неделю. Первый раз наши люди меняли их во вторник, 27 августа, а сегодня снова сообщили, что нет. Сейчас туда поехали работники ремонтировать... Нам болит - оно еще официально не передано на наш баланс, но мы должны их ремонтировать. И главное, что ломают сами дети, подростки, там качаются по 20 человек», - возмущается Анатолий Фильчук, руководитель Житомирского городского культурно-спортивного центра, который является балансодержателем площадки.


Руководитель Центра говорит, что звонил с этой проблемой к начальнице управления семьи, молодежи и спорта Житомирского горсовета Ирине Ковальчук. По его словам, деревянный пандус, который в июне 2019-го установили вместо металлического, тоже «вынесли».

Ирину Ковальчук также беспокоит ситуация с площадкой. Она говорит, что имеет доступ к видео с камер, установленных на её территории. Вырванные винты могут быть следствием перегрузки качели, на которую вместо 2-3 человек садится толпа.
 

«Мы уже устали от таких сообщений, хотя неоднократно вешали таблички с предупреждением и просьбой беречь имущество громады. Каждое утро туда выходят работники МСУЦ, пересматривают и ремонтируют механизмы. Мы просматривали видео и не увидели, чтобы кто-то умышленно разбирал конструкцию. Зато увидели кучки подростков - то одних, то других, которые совершенно не придерживаются никаких норм нагрузки, качаются по 10-20 человек и раскачиваются с бешеной силой. Такой эксплуатации не выдержит ни одна конструкция. Если после сегодняшнего ремонта винты снова исчезнут, мы будем вынуждены забрать качели на долгосрочный ремонт и думать, как сделать так, чтобы они не выкручивались», - сказала Ирина Ковальчук.


На нецензурную брань и потребительское отношение к площадке жалуются и пользователи соцсетей. Начальник управления призывает житомирян не молчать, если они стали свидетелями ненадлежащего отношения подростков к общему имуществу, а родителей - дома объяснять детям, что качели установлены за счет налогоплательщиков, и это имущество нужно беречь.

Напомним, спортивную инклюзивную площадку открыли 25 мая. Она находится в центре Житомира по ул. Киевской, 13, за кинотеатром «Украина».









ФОТО: Житомир инфо

Тэги: качели, Житомир, площадка

Новости партнеров
Комментариев: 9
Provocateur
1 Agent Provocateur (Provocateur)   • 15:53:44, 29 Августа 2019 [Материал]

Шо ви к нім пріцепілісь, ето же дєті! Ім до сорока годіков ніззя нічо запріщать!
DMB2016
2 BiGBOSS.ZT (DMB2016)   • 15:55:53, 29 Августа 2019 [Материал]

Скоро пойдут по своим бурсам школьным эти дэти и трошки оставят в покое
воздух
3 Буряк Бурячихович (воздух)   • 15:59:18, 29 Августа 2019 [Материал]

Все вокруг колхозное, все вокруг ничье©
pushistik13
4 Пушистик (pushistik13)   • 17:27:46, 29 Августа 2019 [Материал]

можно предложить Ирине Ковальчук вместо просмотра видео на удобном кресле сторожить эти инклюзивные качели.
толку больше будет.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 22:25:19, 29 Августа 2019 [Материал]

Для нашего быдла, если уж что-то делать, то с арматуры сороковой и всё обваривать! Не вырос ещё наш народец из бетонных писуаров...
Crespito
6 Hernan (Crespito)   • 08:08:40, 30 Августа 2019 [Материал]

1
MAS-ter
7 Mast (MAS-ter)   • 09:09:28, 30 Августа 2019 [Материал]

Просто бывший нардеп делал на ней пиар, но закинул себе в карман 3 миллиона гривен за эту халтуру. Изначально с темными делишками запущенная площадка долго не проживет
Provocateur
8 Agent Provocateur (Provocateur)   • 10:48:16, 30 Августа 2019 [Материал]

Две боярки этому каZAP..здолу для очистки организма от радиации!
Dmitry
9 Dmitry (Dmitry)   • 04:45:54, 31 Августа 2019 [Материал]

При чем тут качество?
Когда ломают, то что угодно могут сломать. Блин, старые коровники на кирпичи разбирают и арматуру из железобетона выковыривают, а вы тут о качестве конструкции тошните. (это отдельная тема не касающаяся вандализма)

Давайте представим подобную картину, например, в Германии.
Пусть у них, в нормальном государстве, такое случилось.
Представили что будет? Как будет действовать полицай, когда увидит вандала(для начала отобьет почки дубинкой, демократично)? Захочет ли еще разок уличенный в подобном преступлении, повторить?

Но у нас особое государство...Ему не выгодно добывать янтарь, торговать бензином(в 91-м году были только госзаправки), не интересно воспитывать граждан(кнутом и пряником)... Почему же так удивляют последствия?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus