Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    19:35:36
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Сентябрь » 20 » 16:32:49

В Житомире до сих пор не решили, отвечает ли нормам новая разметка на Большой Бердичевской. ФОТО

20 Сентября 2019, 16:32:49 4837 2 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире до сих пор не решили, отвечает ли нормам новая разметка на Большой Бердичевской. ФОТО

На заседании комиссии по безопасности дорожного движения горсовета выясняли, соответствует ли дорожная разметка на улице Большая Бердичевская государственно-строительным нормам. В частности, речь шла о велополосах, которые в начале месяца нанесли от Старого бульвара до площади Соборной.

Как сообщает Житомир инфо, на заседании представитель полиции заверил, что нормы ДБН на этом участке нарушены.
 

«Вопрос к ширине проезжей части и велополос. Так как улица Большая Бердичевская является магистральной, то, по действующему законодательству с содержанием ДБН, ширина велополосы должна быть не менее 1,5 метра, а ширина полос для проезда не менее 3 метров. Сейчас такой ширины там нет», - говорит инспектор отдела безопасности дорожного движения Руслан Хомич.


Утверждение полицейского возразил проектант, который разъяснил присутствующим, что разметка нанесена учитывая все особенности данного участка и не нарушая ДБН.
 

«В этом же документе есть примечание номер два. Здесь указано: в условиях плотной застройки на территории охранных и исторических расчетная скорость движения может быть принята 50 км/ч с соответствующим перечнем параметров основных элементов дороги. Когда я смотрю на скорость 50 км/ч, то вижу 2,75 метра ширину полос для проезда», - заверил проектант Александр Пославский.


Заместитель городского головы отметил, что есть нормы, по которым транспортный поток должен быть разъединен, а велосипедисты являются полноценными участниками дорожного движения, поэтому разметка, которую мы имеем сегодня, является оптимальным вариантом.
 

«У нас состоялся капитальный ремонт, поэтому норма 1,5 метра до него не действует, поэтому мы имеем 1 метр. На участке, где это не могло быть реализовано как полноценная велополоса, потоки разделены путем защитной полосы, на которой движение для велосипедистов разрешено. Этот участок, один квартал, велополосой считаться не может, но потоки разделены», - говорит заместитель городского головы Дмитрий Ткачук.


В итоге комиссия не утвердила схему дорожного движения, о которой идет речь. Начальник управления транспорта Константин Пидпокровный заявил, что хотел бы увидеть официальный ответ полиции на запрос городского совета по согласованию схемы организации дорожного движения. Представитель полиции сообщил присутствующим, что лично этого запрос не рассматривал и пообещал разобраться с этим вопросом.

Напомним, в Житомире на улице Большой Бердичевской появились две односторонние велополосы. Сейчас разметка нанесена от площади Соборной до Старого Бульвара, в дальнейшем ее планируют продолжить.










Тэги: велополоса, Житомир, разметка, дбн

Новости партнеров
Комментариев: 2
Живу_на_Восточной
1 Горожанин (Живу_на_Восточной)   • 12:00:09, 21 Сентября 2019 [Материал]

> У нас состоялся капитальный ремонт, поэтому норма 1,5 метра до него не действует, поэтому мы имеем 1 метр

Хотел бы я увидеть глаза копа, когда он услышал такую аргументацию.

PS. Советую обратить внимание на план местности. В частности на понижение асфальта возле сквера, которое совсем чуть-чуть не совпало с переходом по Театральной..
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 09:26:44, 23 Сентября 2019 [Материал]

Блин, о чем спор? Есть нормативы. Велодорожка - 1,5 м. Полоса для авто на МАГИСТРАЛЬНЫХ улицах - не менее 3 м, полюс коэффициент на сочлененные троллейбусы и прочее. А 2,75, про которые говорит Пославский - это для переулков и сельских дорог, хотя на Б.Бердичевской и этого нет - одна полоса 2,7 м, друга - вообще 2,5. И как по ней протиснуться троллейбусу-гармошке? Ждите аварий, панове житомиряне!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus