Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 14.11.2019    01:44:51
2019 » Ноябрь » 116:39:30

Электронные водительские права и запрет на рыбалку: что изменится в жизни украинцев в ноябре

01.11.2019, 16:50:30 24568 1 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Электронные водительские права и запрет на рыбалку: что изменится в жизни украинцев в ноябре

В ноябре Украину ждет немало новшеств — от внедрения электронных водительских прав до подорожания газа. Главные новации, которые принесет украинцам последний месяц осени 2019 года — в материале сайта "Новое Время".
 

Водительские права в смартфоне


Уже в ноябре украинские водители смогут самостоятельно оформить себе электронный вариант водительского удостоверения и техпаспорта на автомобиль (свидетельства о регистрации транспортного средства).

Для этого необходимо воспользоваться специальным приложением, которое вскоре будет доступно на Едином государственном веб-портале электронных услуг. Приложение разрабатывает Министерство цифровой трансформации совместно с МВД.

Автолюбителям достаточно будет сформировать электронную версию указанных документов, загрузить ее себе в телефон и при необходимости предъявлять полицейским вместо пластиковых удостоверений. Оригиналы документов в таком случае брать с собой не нужно. Сотрудники полиции смогут проверять электронные удостоверения с помощью специальных техсредств через QR-коды.

Делать это не обязательно: новшество предусмотрено лишь для удобства водителей, и прежние варианты документов также остаются в силе.

Однако создать электронную версию документов смогут лишь владельцы водительских прав нового образца — пластиковых. Удостоверения и техпаспорта советского образца, а также ламинированные (выдавались в 1990—2000-х годах) оцифровать будет невозможно.
 

Обновленная таможня


С 1 ноября должна заработать обновленная Государственная таможенная служба Украины во главе с Максимом Нефьодовым, бывшим замминистра экономразвития и торговли.

Его основная задача — борьба с коррупцией и контрабандой. Таможенные посты, которые сейчас подчиняются Государственной фискальной службе (ГФС) Украины, перейдут в управление таможенной службы. Количество таможен сократится с 26 до 16, в структуре службы также будут работать лаборатория и кинологический центр.

Решение разделить ДФС на налоговую и таможенную службы отдельно было принято еще около года назад, в декабре 2018-го.

Нефьодов победил в конкурсе на пост главы обновленной таможенной структуры.
 

Цена на газ


Нафтогаз заявил о существенном повышении цен на газ для промышленных потребителей с 1 ноября 2019 года.

По сравнению с октябрем цены вырастут на 18,4% -19,6%, в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. Таким образом, цена за 1 тыс. кубометров составит от 5861 до 6463 тыс. грн (без учета НДС и расходов на транспортировку газа).

«Такое изменение обусловлено ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ. Так, цены на газ в европейских хабах с поставкой в ​​ноябре превышают текущие почти наполовину», — пояснили в Нафтогазе.

Отметим, стоимость газа для промышленности влияет и на формирование цены газа для населения — а значит, она вскоре также вырастет.
 

Безвиз с Доминиканской республикой


С 13 ноября 2019 года украинцы смогут ездить без виз в один из самых известных курортных регионов мира — Доминиканскую республику в восточной части Карибского моря.

Независимо от цели путешествия, оставаться без визы в стране можно будет до 90 дней. Если пребывание затягивается свыше этого срока, необходимо оформить бесплатную визу.
 

Запрет на вылов рыбы


С 1 ноября в Украине начинает действовать запрет на вылов рыбы в осенне-зимний период — соответствующее распоряжение обнародовало Государственное агентство рыбного хозяйства.

Речь идет о запрете рыбачить в зонах зимовальных ям — ради сохранения водных биоресурсов Украины. В реках рыба обычно зимует в наиболее глубоких местах с замедленным течением. В других водоемах — преимущественно в зоне впадения рек, в местах выхода подводных источников.

Координаты и карты расположения зимовальных ям во всех областях можно посмотреть здесь.

Вне этих зон разрешена любительская рыбалка — однако лишь зимними удочками с особой блесной и крючком не более № 10. На платных водоемах крючков должно быть не больше 10 на человека, на водоемах общего пользования — не более пяти на одного рыболова.

За несоблюдение этих норм предусмотрена административная ответственность — штраф до 680 грн, а также дополнительно за каждую выловленную рыбу в зависимости от ее вида (510 грн за судака, 425 — за сома и т. д.).

Тэги: газ, права, рыбалка, ноябрь
Полезное объявление:
Комментариев: 1
Semen1952
1 Semen (Semen1952)   • 18:27:15, 03.11.2019
-1

Пора валить с этого Сайта. Теперь хоть есть куда. :))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus