ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    22:36:42
2010 » Июнь » 117:46:19

Чтобы не ремонтировать дымоход, в четырех домах Житомира отключили газ

01.06.2010 17:46:19
Просмотры: 4477
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


На стенах четырех жилых домов г.Житомира появились объявления – газа больше не будет. Топливо отключили из-за неисправного дымохода. Как стало известно «Журналу Житомира», его должен был отремонтировать ЖЭК, но город не дал на это денег. Пострадали, в итоге, простые люди.

Два дня люди даже не могли приготовить покушать. Потом газовщики дали топливо к плитам, но колонки и котлы так и остались опломбированными. Горячей воды в домах так и нет.

 - Вот бабушка старенькая, больная, извините, под себя ходит. А я не могу ее нормально помыть. Беру кастрюльку и грею воду. Были и плиту отключили, но потом приехали и включили. А котел на замке, колонка тоже. Где хочешь, там и мой бабушку, - сетует местная жительница Мария Бойковская.

http://www.banipechi.by/catalog/elementy-dumohoda
 
 - Сказали, что не будут включать, пока ЖЭК не сделает оголовки. А это действительно неудобно. Ребенок маленький, помыть негде, и самому помыться хочется, - жалуется Светлана Гжибовская.

Этим домам уже по тридцать лет, но дымоходы еще ни разу не ремонтировались. Старый кирпич обвалился и позабивал каналы для отвода дыма. Из-за этого, в некоторых квартирах едва не взорвались котлы. Даже возле стен домов ходить страшно – дымоходы разваливаются, и падают на головы прохожим.

В «Житомиргазе» говорят, что опломбировали каналы потому, что состояние дымовыводящих каналов вообще отвратительное. Если бы этого не сделали, люди могли бы отравиться угарным газом. Несмотря на явную угрозу, ЖЭК в своих актах написал, что с дымоотводами все в порядке.

- Нет тяги, значит, газ поступает от приборов в помещения и происходит отравление угарным газом. Дымвенканалы проверяют ЖЭКи, и акты о проверке подают нам. Но четвертый ЖЭК подал акты на эти дома, и о проверке дымвенканалов, но ничего не сказал, что там что-то нарушено, что есть замечания. Все нормально, - говорит старший мастер «Житомиргаза» Елена Войцеховская.

В ЖЭКе признаются, что об исправности дымоходов написали просто для галочки. Мол, ремонтировать они хотят, но просто не могут.

- У нас нет таких денег, да и разрешения нет на проведение капитального ремонта. Это ведь работы повышенной опасности, для этого нужны лицензии и специалисты. Если бы даже были деньги, мы бы все равно не смогли провести ремонт. Есть перечень услуг, которые входят в квартплату, а есть капитальный ремонт. Получается, это было бы нецелевое использование денег, - говорит начальник ЖЭКа Владимир Тычина.

Местные власти признаются – они не выдали коммунальщикам денег на ремонт. А теперь, мол, когда ситуация катастрофическая, придется изыскать материальные ресурсы.

- С первого июня будут начаты работы, которые будут проводиться и контролироваться управлением капитального строительства при городском совете, - говорит заместитель начальника управления жилищного хозяйства Житомирского горсовета Леонид Иваненко.

Пока что еще рано сказать, стоит ли верить чиновникам. Но жители злополучных домов рады уже тому, что чиновники хотя бы заинтересовались их проблемой.

Тэги: Житомиргаз, Житомир, газ, ЖЭКи   
Обратите внимание:
Комментариев: 6
Devgry
1 Сергей (Devgry)   • 17:56:38, 01.06.2010
+8

Мудаки между собой разобраться не могут, а страдают люди.
МЕНТ
2 Сергей (МЕНТ)   • 19:19:45, 01.06.2010
+1

ето всё власть только она в етом виновата.....!!!!
Серж
3 Серж Ніхто (Серж)   • 21:13:10, 01.06.2010
+1

Так четвертого ЖЕКа, нема він приватний. І співвласники власності ЖЕКа, пан Тичина та пан Гундич через свою громадянську дружину. Ганьба !!!!!!!!
melan
4 melan (melan)   • 22:00:56, 01.06.2010
+2

Деньги есть, но на нужды потребителей не хотят тратить!
garold
5 Кonstantin (garold)   • 22:24:45, 01.06.2010
+2

С Ивана на Якова,а с Якова на всякого;)))Просто им до людей по...
Muz
6 Игорь (Muz)   • 11:17:52, 02.06.2010
+2

Ну йопт.....денег на ремонт нет...а на з.п. Шелудченко в 10штук гривен деньги находятся.....парадокс))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus