Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 06.07.2020    12:05:18
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Май » 29 » 17:57:31

В Житомире нашли место под скейт-парк и думают над созданием памп-трека

29.05.2020, 18:16:01 4345 9 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире нашли место под скейт-парк и думают над созданием памп-трека

В Житомире нашли новую локацию для скейт-парка: современная площадка для экстремальных видов спорта может появиться на месте сквера на Новом бульваре.

Профинансировать часть строительства согласилась компания «Евроголд». Замысел реализуют, если во время голосования в рамках бюджета участия победит проект реконструкции бульвара, передает сайт Житомир инфо.

Предварительно, скейт-парк планировали разместить за заброшенным кинотеатром «Жовтень», однако это делает невозможным большое количество коммуникаций на участке.
 

«Делать там полностью бетонное покрытие, которое требует профессиональный скейт-парк, невозможно по закону, а переносить эти коммуникации - это много миллионов гривен, поэтому мы отвергли это место. Сейчас начинается голосование за бюджет участия - общественный бюджет. Один из предложенных проектов - реконструкция Нового бульвара, и в рамках этого мы планируем сделать реконструкцию сквера. Если мы возьмем отделение полиции у Нового бульвара и банк, там между ними есть сквер. Просчитали, что там абсолютно нормально становится скейт-парк, а рядом нет жилых домов, место находится в центре и оно не на бульваре и не будет мешать мамам с колясками или маленьким детям, которые катаются на электромобилях. Они будут рядом с полицией, которая также будет наблюдать», - рассказал Житомирский городской голова Сергей Сухомлин.




Скейт-парк в городе Колумбус, штат Индиана, США

Другой проект, который может заинтересовать велосипедистов, это создание в нашем городе памп-трека - специальной велотрассы, которая состоит из ям и холмов. Его могут реализовать в рамках совместного со швейцарскими партнерами инфраструктурного проекта «Энергоэффективность в Житомире».
 

«Мы должны реализовать один из демонстрационных проектов, связанных с развитием городской инфраструктуры, который ориентирован на велосипедистов. На сегодня ближе к реализации - это идея по закупке велосипедов для муниципалитета и создание велошколы на базе одной или двух школ в Житомире. Также строительство такого инновационного продукта для Украины - это памп-трека. Площадка, которая имитирует определенный рельеф для того, чтобы кататься, учиться кататься по рельефу, проводить соревнования. Таких проектов в Украине не существует. Мы искали партнеров за рубежом, которые осуществляют такие проекты, и нашли компанию Velosolutions. Она имеет такие реализованные кейсы в разных странах мира. Вступили с ними в переговоры и они готовы включиться в реализацию этой идеи», - говорит директор департамента экономического развития Житомирского городского совета Николай Кострица.


Если данный проект согласуют швейцарские партнеры, они профинансируют создание велошколы, закупку велосипедов и некоторые проектные работы по разработке памп-трека, а городской совет должен покрыть другие расходы на строительство велотрассы. Над деталями проекта пока работают, однако, как отметил городской голова, памп-трек могут создать в Гидропарке.

Как сообщалось, с 1 июня в Житомире стартует общегородское голосование за лучший общественный проект.


Памп-трек в латвийском городке Цесис

Тэги: скейтпарк, памп-трек, Спорт, Житомир
Комментариев: 9
bda
1 ДДД (bda)   • 21:00:41, 29.05.2020 [Материал]
+3

Вот, счастье-то! А, тротуары, когда, приведут в надлежащий вид?
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 08:57:35, 30.05.2020 [Материал]
+13

Т.е. сквер вырубят? Другого места нет? Вся левая сторона парка Гагарина свободна. Снесите остатки клетки - и вперед.
vovik-zt
3 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 11:31:32, 30.05.2020 [Материал]
+5

А як же "Краще сквер!" ? :) Думали же зробити його на місці згорівшої "клетки" у парку Гагаріна-Шодуара.
den2016
4 Деня (den2016)   • 13:59:27, 30.05.2020 [Материал]
+5

Нех*й чем заняться Нашему меру)
leon_ztmr
5 Алексей (leon_ztmr)   • 16:34:10, 30.05.2020 [Материал]
+2

Товарищи, успокойтесь, никакой вырубки деревьев не будет, просто выполнят проект за несколько лямов и на этом всё. Ну там еще немножко денег бюджетных попилят. Скейт-парк от Сухомлина появится в Житомире так же как и база водных видов спорта от Сухомлина, горнолыжный курорт от Сухомлина и т.д.
den2016
6 Деня (den2016)   • 16:43:00, 30.05.2020 [Материал]
+1

Лучше бы Наш мер занялся постройкой туалетов, это у него лучше всего выходит)
pushistik13
7 Пушистик (pushistik13)   • 22:03:46, 30.05.2020 [Материал]
-1

арену для кёрлинга когда построят?
Ивасик
8 Телесик (Ивасик)   • 13:06:00, 31.05.2020 [Материал]
+3

Мер все не успокоится со своими бурными фантазиями. Из кожы вон лезет, лишь бы попиариться, показать вылизанный центр перед гостями из Киева. А сделать простейшие вещи для жителей города, как то отремонтировать все тротуары, пообрезать конченные деревья над тротуарами, под которыми чтобы пройти, нужно нагинаться.

И вообще, еще не так давно писали "денег нет". Мировой экономический кризис, на носу вторая волна, а может и не одна, короновируса (что опять скорее всего загонит людей в коробки). Не кажется ли глупостью транжирить деньги в такое сложное время?
Gerhadriger
9 Dark (Gerhadriger)   • 11:09:22, 01.06.2020 [Материал]
+2

Достройте "Ледовую арену" и "Базу водных видов спорта" и что -там еще в парке "Олимпийский дворец"? Проектов уйма, реализация НОЛЬ.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus