Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    21:39:11
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Август » 11 » 14:49:28

Ежедневно растет количество больных COVID-19, а в житомирской поликлинике тем временем не соблюдают дистанцию. ФОТО

11 Августа 2020, 15:28:28 3538 1 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Ежедневно растет количество больных COVID-19, а в житомирской поликлинике тем временем не соблюдают дистанцию. ФОТО

Несколько районов в Житомирской области находятся в желтой зоне из-за пандемии COVID-19, несмотря на это в областной поликлинике пациенты игнорируют соблюдение правил безопасности в помещении.

Как сообщает Times.Zt, в очереди в регистратуру, а также для того, чтобы оплатить «благотворительный взнос» и сделать его копию, одновременно находится около 30 человек.

Люди объяснили, что чтобы попасть к семейному врачу им нужно получить направление и карточку пациента в регистратуре. Если же посетители медучреждения хотят попасть на прием к специалисту без направления семейного врача, то они записываются в регистратуре на определенное время и платят за услугу врача в терминале.


 

«По возможности мы просим людей соблюдать дистанцию, но люди приехали за медицинской помощью и не дать консультацию или иной вид услуг мы не имеем права. Не всегда удается соблюдать дистанцию. Скопление действительно есть, но люди не могут стоять в очереди на улице. Перед входом в областную поликлинику все пациенты проходят через дезинфицирующим рамку, где обрабатывается одежда. Все одеты в маски. Между каждым окошком регистратуры дистанция в полтора метра, но люди, к сожалению, не всегда соблюдают дистанцию ​​в очереди. У регистратуры также установлены два рециркулятора воздуха, а на каждом этаже - по три. Это для обеззараживания воздуха», - пояснила врач-диетолог Ирина Раецкая, временно исполняющий обязанности заведующего поликлиники, пока та в отпуске.






Ирина Раецкая также отметила, что зарегистрироваться на прием к врачу можно и в электронном варианте, не дожидаясь в очереди в регистратуру, однако система сейчас в разработке и перегружена: «Подключается большое количество компьютеров и серверов, потому что практически в каждом кабинете стоят компьютеры. Администрация сейчас создает больший сервер, но пока работаем так. Электронное направление к врачу можно получить в своем кабинете и тогда обращаться в регистратуру для заполнения карточки уже не нужно будет».
 

«Люди не платят благотворительные взносы - это оплата услуг. Если у пациента нет электронного направления от семейного врача, то посетители проплачивают услугу консультации врача-специалиста через терминал. Средства идут на счет больницы и по ним выплачиваются заработные платы врачам», - отметила врач.




Она также рассказала, что за день в областную поликлинику обращается около 450 человек, однако до карантина их было значительно больше - до 1000 человек. Пациенты одинаково часто обращаются как к специалисту напярмую, так и к семейному врачу по электронному направлению.

«Электронные направления выдаются не только на прием к специалисту, и на дополнительные методы обследования, на УЗИ, лабораторное обследование. Направление может быть в распечатанном виде или в телефоне на Viber. Во время приема просто вводится шестизначный код на вид услуги при погашении электронного направления», - сказала Ирина Раецкая.

Напомним, ранее огромную очередь заметили под зданием поликлиники на ул. Леси Украинки.

ФОТО: Times.Zt

Тэги: Карантин, очередь, поликлиника, Житомир

Новости партнеров
Комментариев: 1
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:24:58, 11 Августа 2020 [Материал]

Рекламма куда платить деньги-благотворительный взнос. И никто их до сих пор не арестовал. У нас в стране по Конституции бесплаттная медецина. Что забыли.? И полиция делает вид, что все нормально. Нет не нормально. А на глазах совершают преступление.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus