Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 25.11.2020    20:52:12
Главная » Новости » Житомир » Город » 2020 » Октябрь » 30 » 14:31:08

Красная зона: какие запреты будут действовать в Житомире со 2 ноября

30.10.2020, 14:57:08 11319 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Красная зона: какие запреты будут действовать в Житомире со 2 ноября

Со 2-го ноября Житомир будет находиться в красной зоне карантина. Сегодня состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета, во время которого утвердили ограничения, которые будут действовать в городе.

По словам городского головы Сергея Сухомлина, несмотря на попадание в красную зону, в Житомире не будет жесткого локдауна: продолжат работать общественный транспорт, кафе, детсады, частично школы и магазины в ТРЦ.
 

«Мы не будем останавливать общественный транспорт. Но вынуждены вводить снова ограничения по льготному проезду с 10:00 до 16:00 для уменьшения потоков людей в общественном транспорте утром и вечером. Детсады будут работать без ограничений. 1-4 классы будут учиться, другие - дистанционно до стабилизации ситуации. Общепит будет работать до 22:00 с максимальными ограничениями по количеству в пересчете в метры квадратные на 1 человека, и это мы будем контролировать. Относительно развлекательной зоны - мы попросили оставить только детские развлекательные зоны, ведь процент количества заболевших детей - низкий ... Парикмахерские и другие предприятия должны работать со строгим соблюдением требований Государственной комиссии», - отметил Сухомлин.


В Житомире запрещается:

 
  • пребывание в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, закрывающей нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;
 
  • пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство или ее специальный статус;
 
  • самовольно оставлять места самоизоляции, обсервации;
 
  • деятельность детских учреждений оздоровления и отдыха коммунальной собственности;
 
  • осуществление перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси, в электрическом (трамвай, троллейбус), железнодорожном транспорте, в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в количестве большем, чем количество мест для сидения, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.
 
  • перевозчик несет ответственность за обеспечение водителей средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, и контроль использования средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок пассажирами во время перевозки.
 
  • пассажирские перевозки осуществляются без применения льгот на проезд в общественном транспорте в период до 10:00 и после 16:00, кроме военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданской защиты при исполнении служебных обязанностей.
 
  • посещение учебных заведений соискателями образования, кроме учреждений дошкольного образования, учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ, учебно-реабилитационных центров при условии соблюдения в них соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и осуществления обязательного ежедневного контроля состояния здоровья учеников (воспитанников).
 
  • прием посетителей в торгово-развлекательных центрах, кроме субъектов торговой деятельности и работы детских зон отдыха.
 
  • прием посетителей в других учреждениях развлекательной деятельности.
 
  • посещение получателями социальных или реабилитационных услуг учреждений и заведений, предоставляющих социальные или реабилитационные услуги семьям, лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах (временное, дневное пребывание), кроме учреждений, оказывающих социальные услуги экстренно (кризисно), центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи, социального патрулирования.

При дальнейшем росте заболеваемости будут приниматься более жесткие ограничения. Работа по проверке соблюдения противоэпидемических мероприятий будет усилена.

Тэги: Житомир, красная зона, Карантин


Комментариев: 6
Artmaker
1 Евгений (Artmaker)   • 15:46:09, 30.10.2020 [Материал]
0

Сухомлин молодец, не дает положить город на лопатки!
Mira
4 Irina (Mira)   • 19:52:49, 30.10.2020 [Материал]
0

Ничего, положит всех жителей если не будет жесткого контроля за выполнением карантинного режима. Когда резко вырастет смертность тогда будет уже поздно что0то делать.Зачем тогда определять зоны если никто ничего не делает. Зато на патриотические сериалы деньги есть
zt-gregori
2 Ігор (zt-gregori)   • 15:50:57, 30.10.2020 [Материал]
0

заборони у червоній зоні включають в себе також заборони з інших кольорових зон. це перелік всіх обмежень.
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 18:00:25, 30.10.2020 [Материал]
0

филькина грамота, радужного цвета
даже фашики-освободители в своё время писали в конце - за невыполнение любого пункта расстрел
Sams2
5 Семенюк Александр (Sams2)   • 17:14:30, 31.10.2020 [Материал]
0

Если у человека САМОизоляция, то и начало и окончание её он определяет тоже сам. Это первое.
И второе - если написано, что человек должен иметь при себе документы, то ничто не обязывает его кому-то их предъявлять.
Логическим продолжением ограничений были бы публичные расстрелы.
kmitliva
6 Galina (kmitliva)   • 09:23:57, 02.11.2020 [Материал]
0

Да ну. После выборов. Неделю продержались..Как так. Собирали людей, никто не ограничивался ничем.....((((
Здоровья всем.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus