Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    05:36:10
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2021 » Февраль » 5 » 10:28:56

Житомирянка за «спасение дочери» отдала мошеннику 300 тысяч гривен

05 Февраля 2021, 10:41:56 3738 4 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирянка за «спасение дочери» отдала мошеннику 300 тысяч гривен

Жительница Житомира передала мошеннику все свои сбережения за спасение дочери, которая якобы сбила человека в дорожно-транспортном происшествии. О случае мошенничества сообщили в полиции.
 

"Ночью в Житомирское районное управление полиции обратилась 58-летняя горожанка. Заявительница рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который назвался работником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее дочь попала в дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал посторонний человек. Собеседник сказал, что для решения вопроса о непривлечение дочери к уголовной ответственности матери необходимо заплатить значительную сумму денег. Женщина согласилась на условия обманщика и уже через полчаса человек приехал к ее дому. В квартире получил около 300 000 гривен", – информируют правоохранители.


Когда обеспокоенная женщина позвонила родственникам и услышала, что никаких проблем у них нет, она поняла, что ее обманули.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление личности мошенника и его задержания.

"Полицейские начали уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Законодательством подобные противоправные действия наказываются от штрафных санкций до 3 лет лишения свободы", - сообщает ГУНП. 

Тэги: Житомир, мошенник

Новости партнеров
Комментариев: 4
TarasS
1 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 10:56:36, 05 Февраля 2021 [Материал]

Бабалох.
aptik
2 Артем (aptik)   • 14:45:45, 05 Февраля 2021 [Материал]

Еще нагнуть ее за то что хотела дать взятку)
Sams2
3 Семенюк Александр (Sams2)   • 15:11:48, 05 Февраля 2021 [Материал]

Уже сколько говорено на эту тему, а жизнь дураков не учит.
Ивасик
4 Телесик (Ивасик)   • 17:21:54, 06 Февраля 2021 [Материал]

На самом деле, тут где-то 2 причины (это, если отбросить ситуации, что есть контингент людей, очень доверчивых), почему так происходит, и обе - вина государства, которое самоустранилось и не заботится о населении.

1. Неправовое гос-во. В стране, где работает правоохранительная и судебная вертикаль, такие случаи редкие. У нас же, полная безнаказанность для, назовем их, избранными. Далее, люди привыкшие, что всегда можно в этой стране порешать за деньги. Если бы любые попытки взяточничества карались беспощадно, люди бы отвыкли от самого понятия, что можно порешать за деньги. И когда тебе кто-то позвонил бы с таким предложением, ты уже знал бы, что что-то тут неладное.

2. Отсутствие информирования населения о современных угрозах. Мир меняется очень быстро, не все успевают за ним, и многое им не известно. Вот что мешает ежедневно, несколько раз на день, крутить по топовым тв-каналам (а лучше еще и радио станциям) "социальную рекламу", где коротко и доступно будут постоянно напоминать обо всех этих угрозах, мошенничествах и прочее? Вставлять мини ролики в популярных ток-шоу, новостных выпусках и прочее. Т.е. там, где точно это будут видеть многие люди. Да, это стоит денег, но что поделать, гос-во тратит уйму наших денег на всякую хрень для себя любимых, а для населения уже денег нет - так это их проблемы, а не наши, мы их выбирали и наняли работать на наше благо.

Казалось бы, решение не слишком сложное, особо придумывать ничего не нужно, просто никто не хочет этим заниматься. Все привыкли: такова лоховская судьба попасться на развод. С подобной логикой у нас процветает рейдерство, коллекторы, аферы в строительстве и многое другое. Чиновникам это выгодно, зачастую они в доле и покрывают все эти схемы. Чиновникам не нужно умное население, иначе таким чиновникам долго не сидеть в своих креслах, ибо умное население их быстро попросит на выход.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus