Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    09:29:26
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2021 » Апрель » 6 » 16:50:34

На стадионе «Полесье» спортсмены не могут проводить вечерние тренировки: нет освещения дорожек

06 Апреля 2021, 17:21:34 2319 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На стадионе «Полесье» спортсмены не могут проводить вечерние тренировки: нет освещения дорожек

На житомирском стадионе "Полесье", который недавно открыли после многолетней реконструкции, отсутствует освещение беговых дорожек. Это делает невозможным тренировки легкоатлетов в вечернее время.

Об этом говорили 6 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии областного совета по вопросам коммунальной собственности и имущественных отношений.
 

"О проблемных вопросах относительно реконструкции центрального стадиона "Полесье" присутствующих информировала директор Житомирской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Надежда Дмуховская. Она отметила, что почти все недостатки, на которые обращало внимание учреждение, включены в корректировку проекта реконструкции западной трибуны, кроме освещения беговых дорожек, что в свою очередь делает невозможным тренировки спортсменов в вечернее время и проведение чемпионатов", - говорится на сайте облсовета.


Сейчас готовятся документы о передаче на баланс школы объектов первой очереди строительства: северная трибуна, футбольное поле и благоустройство.

По словам Надежды Дмуховской, в проект не было включено освещение беговых дорожек и Департамент регионального развития ОГА поручил его разработку именно школе, что по мнению депутатов недопустимо, ведь этим должен заниматься заказчик.
 

"Только недавно мы открыли новый стадион и подытожили, что эпопея строительства почти завершена, как сегодня оказывается, что недостатков еще очень много. Депутаты приняли принципиальную позицию: будем исследовать, что там не достроено и не доработано. Будем требовать от подрядчиков и заказчиков доработать это и сдать в соответствии с проектом, потому что столько времени и сил и средств уже на него потрачено, что это требует, чтобы там все было сделано идеально", - отметил председатель комиссии Сергей Крамаренко. 

 

Предыстория


Реконструкция центрального стадиона «Полесье» продолжалась 15 лет. В конце декабря 2020 года завершили первую очередь реконструкции.

Реконструкция пережила восемь председателей Житомирской облгосадминистрации, Виталий Бунечко – девятый. Общая стоимость работ на стадионе составляет 167 млн грн. 

ФК «Полесье» уже сыграл на обновленном стадионе первый официальный матч.

Тэги: стадион полесье, освещение, Житомир, легкая атлетика, облсовет

Новости партнеров
Комментариев: 4
Macarron
1 Chacarron (Macarron)   • 21:42:44, 06 Апреля 2021 [Материал]

да говно-вопрос! 10 миллионов грн - и будет вам освещение!
P.S. Если что - готов "осветить" за 6 миллионов грн)))
DomA
4 Владимир (DomA)   • 12:23:03, 08 Апреля 2021 [Материал]

сделаю за 5,9 млн!) работаем 30/70% откат
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 00:41:57, 07 Апреля 2021 [Материал]

Сколько там сот лямов втюхали в херню без освещения? Что на очереди всплывет, что не сделано и нужно делать, и опять выделять миллионы и миллионы? А мы все на Свинарчуков пальцем тыкаем. Та таких как они, по всей стране тьма. Неважна фамилия - нутро одно и то же.
victorio
3 Виктор (victorio)   • 09:26:58, 07 Апреля 2021 [Материал]

В июле !!! 2019 !!! года проводилось тестирование системы освещения! На какой олимпиаде вы были? Куда вы смотрели? На кой чёрт вам вообще стадион? Футбол - это всё хорошо НО стадион заточен под легкоатлетов! Вы должны были заказывать "музыку" !!!!!
Жалуются они.... Я сам на этом стадионе набегал тыщ 20 - 30 км с 92го по 98г. Для тренировок светило 3 - 4 - 5 прожекторов.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus