Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07 Декабря 2021    17:02:53
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2021 » Июль » 26 » 18:12:15

Житомирянка Юлия Елистратова отстранена от Олимпиады из-за допинга

26 Июля 2021, 18:12:18 5401 8 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Житомирянка Юлия Елистратова отстранена от Олимпиады из-за допинга

Украинскую триатлонистку Юлию Елистратову временно отстранили от участия в спортивных соревнованиях. Это означает, что спортсменка не сможет принять участие в Летних Олимпийских играх в Токио, где она должна была выступать во вторник, 27 июля.

Об этом в понедельник, 26 июля, сообщили Национальный олимпийский комитет и Всемирное агентство по тестированию (ITA).

Как утверждает ITA, анализ показал наличие в организме Елистратовой эритропоэтина — это вещество улучшает доставку кислорода к мышцам, а потому иногда используется как стимулятор в велоспорте, прыжках, боксе, беге, спортивной ходьбе, биатлоне, триатлоне и тому подобное.

Елистратова имеет право обжаловать решение ITA об отстранении от соревнований. Но принять участие в Олимпиаде она уже не успеет. Национальный олимпийский комитет и Всемирное агентство по тестированию отметили, что комментировать вопрос до завершения рассмотрения не будут.

Юлия Елистратова отстранена от Олимпиады

Юлия Елистратова — мастер спорта

33-летняя Юлия Елистратова — мастер спорта международного класса, самая сильная триатлонистка Украины. Принимала участие в трех Олимпийских играх (лучший результат — 24-е место на соревнованиях в Пекине в 2008 году).

Елистратова была единственной представительницей Украины в триатлоне на Играх в Токио. Соревнования должны начаться 27 июля в 06:30 по Киеву — там будут принимать участие 56 спортсменок, Елистратову из перечня участниц уже вычеркнули. Это значит, что Украина в этом году представлена в них не будет.

Юлия Елистратова отстранена от Олимпиады

Летняя Олимпиада в Токио

Летняя Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 9 августа. Олимпийские игры должны были состояться там еще в 2020 году, но тогда из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли на год.

Украину на соревнованиях представляют более 150 спортсменов, выступающих в 25 видах спорта. 23 июля украинские спортсмены начали свое выступление на Олимпийских играх в Токио, приняв участие в квалификации по стрельбе из лука среди мужчин и женщин.

Пока что Украина имеет две медали на Олимпиаде-2020. «Бронзу» получили дзюдоистка Дарья Белодед и шпажист Игорь Рейзлин.


Тэги: Елистратова, допинг, олимпиада, триатлон

Новости партнеров
Комментариев: 5
peso
1 peso (peso)   • 19:24:59, 26 Июля 2021 [Материал]

сотку, что ей выделили, надо бы и вернуть
Ивасик
2 Телесик (Ивасик)   • 01:14:04, 27 Июля 2021 [Материал]

Как говорится: все спортсмены что-то употребляют, для улучшения своих показателей. Вопрос лишь в том, когда ITA решит, что тот или иной препарат будет считаться допингом. Скорее всего, тут и произошла эта история.

Не знаю как комментировать случившееся, грязи сейчас выльют много. Вопрос лишь в том: все ее спортивные достижения тоже были результатом допинга или нет? Если нет - тогда "понять и простить", если же да - вы сами знаете что тут нужно сказать.

В общем, похоже, спортивная карьера Елистратовой подошла к концу.
melan
3 melan (melan)   • 09:58:53, 27 Июля 2021 [Материал]

подстава
asercbr_zt
4 Андрей (asercbr_zt)   • 11:37:11, 27 Июля 2021 [Материал]

Отличная спортсменка и настоящая гордость Житомира. Очень жаль что так получилось. Юля, если ты читаешь ЖЖ, знай, ты именно та благодаря которым в мире знают Житомир и Украину.
Dmitry
5 Dmitry (Dmitry)   • 12:21:29, 27 Июля 2021 [Материал]

Эх, Йуля, Йуля... Как не вовремя! Все на допинге сидят, но надо ж аккуратней, тем более в конце карьеры.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus