Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    07:23:44
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2021 » Август » 4 » 12:20:16

В Житомире по горячим следам задержали домушников, которые обокрали квартиру Крошне. ВИДЕО

04 Августа 2021, 12:20:52 2989 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире по горячим следам задержали домушников, которые обокрали квартиру Крошне. ВИДЕО

В Житомире оперативники уголовного розыска полиции задержали домушников после совершения ими кражи из квартиры на Крошне. Из автомобиля одного из подозреваемых следователи изъяли похищенные вещи и отмычки. Об этом "Журналу Житомира" сообщила пресс-служба полиции Житомирской области.
 

"Мы получили оперативную информацию о появлении подозрительных лиц в районе многоквартирных домов по ул. Крошенской. Сразу выехали в микрорайон и начали проверку. Благодаря записям установленных там видеокамер действительно увидели двух мужчин, которые подозрительно переходили от одного подъезда к другому", - рассказывает начальник Житомирского райуправления полиции Сергей Синявский.


Один из мужчин был знаком оперативникам.

"Раньше он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и даже судом на время расследования его нынешних уголовных деяний была установлена мера пресечения в виде содержания под стражей, но с возможностью внести залог. Чем 33-летний мужчина и воспользовался и продолжил свою противоправную деятельность", - сообщили в полиции.

Пока оперативники работали с видеозаписями, полиция получила сообщение о краже: на Крошне "обнесли" квартиру 38-летней житомирянки. Женщина лишь на час-полтора вышла из квартиры на прогулку с ребенком, а когда вернулась, застала открытые входные двери и исчезновение денег и золотых украшений.
 


Правоохранители начали розыск возможных подозреваемых. Уже через несколько часов мужчины были задержаны.



 

"У одного из них, 33-летнего горожанина, мы изъяли вещи, принадлежащие потерпевшей, а затем во время обыска авто также нашли и ювелирные изделия и набор специфического инструмента для открытия замков", - продолжил начальник Житомирского РУП.


Мужчина задержан, досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 185 (кража) УК. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Проверяют вероятность его причастности к другим квартирным кражам в городе. Устанавливается роль и функции другого участника происшествия", - добавили в полиции.

Фото: ГУНП

Тэги: задержание, кража, Житомир, полиция

Новости партнеров
Комментариев: 1
Marine
1 Руслана (Marine)   • 14:15:45, 04 Августа 2021 [Материал]

За столбе привязать уродов
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus