Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    17:50:14
2019 » Март » 1215:21:57

Гулял в краденной куртке: в Житомире поймали серийного вора-домушника

12.03.2019, 15:21:57 2781 3 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Гулял в краденной куртке: в Житомире поймали серийного вора-домушника

В Житомире полицейские в очередной раз задержали 28-летнего мужчину, который несмотря на относительно молодой возраст, уже имеет за плечами неоднократные судимости за совершение краж из чужих домов.

Как сообщили "Журналу Житомира" в ГУ Нацполиции Житомирщины, правоохранители разоблачили мужчину в злодеяниях не только в Житомире, но и в населенных пунктах других районов области.
 

"Подозреваемый специализировался на проникновении в чужие частные дома, реже - в квартиры на первых этажах многоэтажек. Попадал в помещение, повреждая деревянные окна или отжимая металлопластиковые. Выносил оттуда все ценное, что попадало на глаза: ноутбуки, золото, деньги, даже верхнюю одежду хозяев", - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.


5 марта в полицию обратилась жительница областного центра с заявлением о краже новой куртки и денег из ее квартиры. Оперативники, которые выезжали на место происшествия вместе со следственно-оперативной группой, узнали знакомый почерк "домушника".

Их подозрения подтвердили и записи камер видеонаблюдения. Через несколько дней правоохранители разыскали подозреваемого в Житомире, одетого в похищенную куртку.

"За последнее время это не первое задержание этого мужчины. В прошлый раз, выбирая меру пресечения, суд назначил ему залог в 50 тысяч гривен. Эта сумма оказалась посильной для подследственного и, оказавшись на свободе, он продолжил воровской промысел", - сообщил Михаил Сорока.

На этот раз следователи вновь ходатайствовали о содержании подозреваемого под стражей. 9 марта Королёвский районный суд г. Житомира поддержал ходатайство частично, определив альтернативную возможность внесения залога 100 тысяч гривен.

По действующему законодательству за кражи, соединенные с проникновением в жилище или иное помещение, мужчине грозит от 3 до 6 лет заключения.

Тэги: кража, задержание, Житомир, полиция, домушник
Полезное объявление:
Комментариев: 3
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 19:46:46, 12.03.2019
+2

50 тыс. дал и дальше пошел воровать... словили опять на грабёже, и что сделал суд ? опять дал возможность выйти под залог 100 тыс... сейчас опять заплатит и дальше будет отбивать залог.... УМНО !
Марио
2 Батхет (Марио)   • 20:19:18, 12.03.2019
0

Для этого и ввели залог, что бы по идее мажеры могли откупаться, а тут домушник
Sandra
3 Sandra (Sandra)   • 11:42:04, 13.03.2019
+2

наверняка, парень тоже не простой если в который раз его отмазывают

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus