Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    07:23:00
Главная » Новости » Житомир » Город » 2021 » Ноябрь » 1 » 13:28:01

Светит прямо в окна: житомирянка жалуется на огромный рекламный экран. ВИДЕО

01 Ноября 2021, 13:28:01 9981 9 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Светит прямо в окна: житомирянка жалуется на огромный рекламный экран. ВИДЕО

Житомиряне, проживающие на улице Киевской, возмущены новым рекламным экраном, который недавно установили на здании «Укртелекома».

О своем возмущении горожанка Лиана Фирсова сообщила на странице в соцсети.
 

«Интересно, какой чиновник мэрии согласовал установку огромного светодиодного экрана на здании Укрпочты на ул. Киевской. Сомневаюсь, что он вообще читал Закон Украины «О рекламе», работая на своей должности. Установка данного экрана напротив жилого дома – прямое нарушение Закона Украины «О рекламе»: "Статья 16. Наружная реклама... 2. Наружная реклама должна отвечать следующим требованиям: освещение наружной рекламы не должно ослеплять участников дорожного движения, а также не должно освещать квартиры жилых домов". В вечернее время экран сильно освещает жилой дом напротив, в темное время суток в квартирах ярко мерцает свет разных оттенков, что наносит существенный дискомфорт жителям. Также при взгляде в окна даже днем ​​яркий свет режет глаза», – написала житомирянка.


Она добавила, что в исполнительные органы Житомирского городского совета будет направлена ​​коллективная жалоба. Женщина также опубликовала видео.



Как сообщил сайт Житомир инфо, разрешение на установку видеоэкрана на фасаде здания по ул. Киевская, 20 горисполком предоставил ООО «Сі Ес Ей Груп» решением от 4 августа 2021 года.

Владелец фирмы ООО «Сі Ес Ей Груп» Евгений Колодий (муж начальницы управления культуры Житомирского городского совета Илоны Колодий) заверил, что экран не мешает жильцам дома напротив.
 

«Вечером он в пассивном состоянии. Единственный раз в четверг, если я не ошибаюсь (28 октября – ред.), с 18:15 вечера до 19:00 проводили тестирование и настройку этого экрана, тогда он работал в активном состоянии. И люди пишут, что ночью он светит, но сейчас он в пассивном, рабочем состоянии. И я не понимаю, кому и с какой целью нужно было говорить. В дальнейшем мы будем делать экран оптимальным, чтобы не слепило. Согласно разрешительным документам можно, чтобы экраны работали до 23:00, а мы выключаем их раньше, в 22:00. Любая лампочка на дороге светит ярче, экран на Михайловской светит ярче, у нас он более современный, у нас есть защита для глаз, для автомобилистов и так далее», – отметил Евгений Колодий.



Тэги: экран, Житомир, дом, реклама

Новости партнеров
Комментариев: 8
2257343
1 Оксана (2257343)   • 14:18:39, 01 Ноября 2021 [Материал]

Можно економити на ел.енергії, але неприємно якщо це спальня та хочеться відпочити, а тут блимає. Дратує, напевно (ні 100% дратує). В мене у батьків так фонар з вулиці в залу світить, рятують плотні штори.
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:46:18, 01 Ноября 2021 [Материал]

Какие шторы? Людям жить мешают
2257343
6 Оксана (2257343)   • 13:14:13, 02 Ноября 2021 [Материал]

ПЛОТНЫЕ ШТОРЫ МОИМ РОДИТЕЛЯМ ПОМОГАЮТ. А этим людям сочуствую
GuyFawkes
2 Гай Фокс (GuyFawkes)   • 14:44:52, 01 Ноября 2021 [Материал]

Что в детстве рогатки не было?
pushistik13
3 Пушистик (pushistik13)   • 15:48:31, 01 Ноября 2021 [Материал]

красивый экран
melan
5 melan (melan)   • 17:49:51, 01 Ноября 2021 [Материал]

....не должно ослеплять участников дорожного движения....

Бедные автомобилисты Лас-Вегаса, наворное совсем ослепли)). Всегда найдется недовольный на что то новое.
Ивасик
7 Телесик (Ивасик)   • 13:25:01, 02 Ноября 2021 [Материал]

Обычно так говорят те, у кого нет никаких проблем. Но жизнь такая штука, что однажды и у тебя могут появиться проблемы, что-то тебе начнет мешать и никому до этого не будет дела, куда бы ты не жаловался. Так что улыбайся и молись, чтобы и сам в подобную ситуацию не попал.
Ивасик
8 Телесик (Ивасик)   • 13:38:40, 02 Ноября 2021 [Материал]

Колодий манипулятор еще тот. Он говорит, что любая лампочка светит ярче? А давайте посчитаем сколько лампочек у обычного фонаря, и сколько лампочек у большого экрана? Даже без подсчета любому дураку станет ясно, что площадь экрана в разы больше площади лампочки на фонарном столбе, соответственно и лампочек на экране больше.

Далее, лампочка светит одним цветом в стабильном режиме, а на экране крутится разнообразная реклама, разными цветами и постоянно меняющейся картинкой, что создает эффект мерцания. А теперь вспоминаем, как в тюрьмах в карцере людей "ломают" (один из вариантов) с помощью света. Утверждать, что вот этот экран не мешает людям - ну бред сивой кобылы. А владельцу всего лишь нужно было как минимум не делать такой экран слишком ярким. В городе есть и другие экраны, где яркость значительно снижена, по сравнению с этим на Укртелекоме, на ЦУМе, на площади, на ОЛДИ. Эти слишком яркие экраны и первыми выйдут из строя (битые пикселы).

Вообще, по большому счету, раз уже в городе пошел бум на установку экранов под рекламу, то нужно разработать требования по установке таких сооружений. Чтобы было выписана предельно допустимая яркость, мерцание, режимы работы, шум и многое другое. При большом желании, компромиссы всегда можно найти, а не думать что раз ты муж чиновницы, то все тебе сойдет с рук.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus