Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2009 » Январь » 20 » 14:59:52

Охранник, назвавшись милиционером, жестко избил молодого парня

20 Января 2009, 14:59:52 4762 1
Охранник, назвавшись милиционером, жестко избил молодого парня

Охранник одной из бердичевских фирм, 28-ми лет отроду, узнав, что у его знакомой украли мобильный телефон, решил попробовать себя в качестве следователя. С этой целью он приехал в дом подозреваемого и назвавшись милиционером, предложил проехать в отделение.

Но вместо отделения новоявленный Глеб Жеглов повез «подозреваемого» в магазин села Осыково, Бердичевского района (Житомирская область), где начал проводить «следственные» мероприятия – избивать молодого человека руками и ногами.

То ли опыта охраннику не хватило при нанесении побоев, то ли «подозреваемый» оказался крепким орешком, но избиение не помогло вырвать признание. Тогда охранник решил сменить антураж пыток и отвез «подозреваемого» в близлежащий лес и привязал несчастного парня к дереву тросом для буксировки автомобиля. Избиение продолжилось на свежем воздухе.

Но и это не помогло – избитый парень утверждал, что не крал мобильный телефон. Отказ от «сотрудничества со следствием» рассердил охранника, и он перешел к пыткам зажженной сигаретой. Охранник несколько раз раскуривал и тушил сигарету об лоб потерпевшего, но так и не смог выбить из него признание.

Устав от пыток, охранник отвязал парня и снова повез в магазин села Осыково, где самостоятельно написал признание в краже мобильного телефона. Потом он заставил парня подписать признание.

Но на этом игра в следователя для охранника не закончились – сотрудники Бердичевской районной прокуратуры не оценили его стремление к справедливости и возбудили по факту самоуправства и нанесения телесных повреждений уголовное дело. Недавно состоялся суд, который приговорил специалиста по «лечебному прижиганию» к трем годам лишения свободы. Подсудимый охранник написал апелляцию, которая на днях была рассмотрена Апелляционным судом.

Появился у охранника и неожиданный помощник – мать пострадавшего от пыток парня. Мама потерпевшего просила суд не лишать охранника свободы. Из чего исходила женщина, сын которой перенес страшные мучения, можно лишь догадываться, пишет Валентин Бортник.

Апелляционный суд рассмотрел апелляцию охранника и оставил решение Бердичевского суда без изменений. Правоохранители не выявили доказательств того, что пострадавший парень является виновником пропажи мобильного телефона.
   По материалам: Деловой Бердичев
Комментариев: 1
Alexey
1 Алексей (Alexey)   • 20:06:41, 20 Января 2009 [Материал]

Мало дали садисту
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: