Живой Журнал

Главная » Новости » Политика » 2009 » Январь » 21 » 15:42:42

Движение Геть усіх! намерено провести массовые акции протеста

21 Января 2009, 15:42:42 5077 10
Движение Геть усіх! намерено провести массовые акции протеста

Общественное движение Геть усіх! намерено провести массовые акции протеста по всей Украине с требованием смены всей политический элиты.

"Тем, кто последние 10 лет был во власти нужно запретить баллотироваться и занимать любые руководящие должности. Это люди, которые зарабатывают на кризисе", - заявил один из активистов движения Геть усіх!, лидер партии Братство Дмитрий Корчинский на акции в Киеве.

Акция участников движения Геть усіх! прошла возле станции метро Крещатик, и в ней приняли участие около 20 молодых людей.

По словам Корчинского, движение Геть усіх! будет широким общественным движением, в котором примут участие как отдельные граждане, так и общественные организации.

"Скажем, Братство уже присоединилось, Новая сила, еще куча общественных организаций. Завтра будут акции в Одессе, а на следующей неделе - во всех областях. Апрель будет самым решительным месяцем", - заявил Корчинский.

"Я готов быть активистом этого движения, и надеюсь, что мы сейчас обойдемся без начальников и вождей, и они нам в принципе не нужны", - добавил он.

В Манифесте движения Геть усіх! говорится, что "национальное спасение заключается не в том, чтобы через выборы перераспределить власть между финансово-бюрократическими группировками, а в том, чтобы убрать от власти всю бюрократическую верхушку, всю политическую элиту Украины".

Это предполагается сделать "через мощные акции гражданского неповиновения: общенациональную забастовку, бойкот власти".

При этом "новой элитой станут те, кто сможет убрать от власти нынешнюю элиту, то есть те, кто организует результативные акции общественного сопротивления".

"В стране достаточно специалистов для организации эффективной работы Кабмина, Нацбанка и других управленческих институтов. Нужна только новая, сильная власть, способная на проявления политической воли", - говорится в Манифесте движения.

Как сообщалось, члены Комитета национального спасения (в который входят партии Братство и Новая сила) заявили, что в случае если Россия попытается силой захватить Крым, решающую роль в обороне региона будут играть партизаны.

Ух ты! Интересно!
Комментариев: 10
Korvin
1 Корвін (Korvin)   • 16:19:25, 21 Января 2009 [Материал]

Хм... Корчинський встигає всюди smile
Ідея правильна, хоч і не нова, подивимось, що з цього виллється.
Luca
2 Алла (Luca)   • 16:27:45, 21 Января 2009 [Материал]

Ух ты! " Анархия - мать порядка" на новый лад что ли? Батька Махно - forever?! :-)
Outcast
3 АлисА (Outcast)   • 16:47:02, 21 Января 2009 [Материал]

Шой-то мне кажется, что такие "благие" намерения подоплекой имеют банальное "сами хапнули - дайте теперь и другим хапнуть"
Korvin
4 Корвін (Korvin)   • 17:05:05, 21 Января 2009 [Материал]

"Шой-то мне кажется, что такие "благие" намерения подоплекой имеют банальное "сами хапнули - дайте теперь и другим хапнуть"" - нє, Аліс, Корч - не той персонаж. Йому просто в кайф волни пускати.

"Видите ли, главное изобретение человечества — разделение труда. Некоторые умеют строить — они должны строить, другие умеют разрушать — они разрушают. Я отношусь ко вторым. Я пробовал строить, но у меня ничего не вышло. Разрушать не проще, чем строить. Требуются талант, определенные навыки. Вы думаете, многие люди хорошо воюют? Ничего подобного!" Д. Корчинський

Одним словом - наша людина!

Outcast
5 АлисА (Outcast)   • 17:17:19, 21 Января 2009 [Материал]

> Йому просто в кайф волни пускати.
А кто финансирует все это дело, интересно?
либерти
6 либерти (либерти)   • 17:40:27, 21 Января 2009 [Материал]

Генезис мироустройства подразумевает под собой обязательное и постоянное "переделывание мира" посредством своего инструмента - человека. Именно он и является переделывателем. А пути (Господни) неисповедимы,то бишь разные и нам (людям) во многом неизвестны.. Анархия - тоже такой путь,имеющий право на жизнь и даже реализацию. Это как с деревом= можно обрезать ветки постепенно,по необходимости (или не обрезать вообще),а можно обрезать все до ствола и и получить новую листву и крону...
В голове представить можно очень красиво,а вот как сделать технически такую обрезку и что из этого выйдет - не знаю,а значит и боюсь...,соответственно - не сторонник!
Korvin
7 Корвін (Korvin)   • 18:19:54, 21 Января 2009 [Материал]

"А кто финансирует все это дело, интересно?"
Можна лише здогадуватись. По більшості маргінальні симпатики, бо серйозні бізнесмени з такими неконтрольованими ідеалістичними рухами справу мати не будуть. Плюс, часто використовуються вороги ворогів (що в Україні зазвичай ідентифікується як "рука Москви", напр - http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=908754 ). А ще гром. організації харчуються грантами.
Та й скільки тому Братству треба? Вони піар не комерційною рекламою собі роблять, а провокаціями і волонтерськими акціями.
"Олігархи" займаються серйозними політичними проектами, а не купкою агресивних інтелектуалів.

п.с. Рекомендую почитати їх сайт (http://bratstvo.info) - там багато лулзів, радикалізму і водночас серйозних речей. Ех, якби не агресивно православна орієнтація, та й взагалі - не дещо дивний як для анархіста консерватизм, мені Братство імпонувало значно більше... Але це не зменшує чеснот власне пана Корча )

Outcast
8 АлисА (Outcast)   • 18:24:52, 21 Января 2009 [Материал]

было уже одно Братство... Белое...

почитать надо будет, сеньк за ссыль

достали
9 достали (достали)   • 21:07:40, 21 Января 2009 [Материал]

1. У нас аграрная консервативная страна, без сильной интеллигенции.
2. Именно интеллигенция во всем мире занималась политическим терроризмом. От РИ и до Германии 70-х годов ХХ века.
3. Консерватизм и инфантилизм украинского населения мешает адекватно воспринимать мир даже политикам, не говоря уже о низших классах.

Потому, покуда у нас не появится интеллигенции - возможны лишь голодные бунты и религиозные восстания ихэтуаней, а не политический терроризм. И потому наша страна ещё десятилетия будет де-факто колонией развитых "демократий", как культурной - так и финансовой.

Korvin
10 Корвін (Korvin)   • 02:30:55, 22 Января 2009 [Материал]

достали, згоден з вашим баченням. Єдине але - про аграрну Україну можна було говорити хіба що на початку 20 ст., нині це вже не так актуально, урбанізація не стоїть на місті. Хіба що ви маєте на увазі світогляд...
Поряд із консервативністю, найбільший мінус, вживлений в менталітет цієї нації - апатичність і покора.
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме:


Полезные материалы