Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Надзвичайні події » 2010 » Январь » 19 » 12:53:50

По вине житомирской фирмы, жители дома 10 часов находились без окон

19.01.2010, 12:19:50 4764 11
По вине житомирской фирмы, жители дома 10 часов находились без окон

Десять часов без окон в доме просидели жители жилого дома в Бердичеве (Житомирская область).

В полдень работники одной из житомирских фирм, занимающихся изготовлением металлопластиковых окон, вынули однокамерные стеклопакеты и к вечеру обещали привезти двухкамерные, но по неизвестным причинам не смогли во время доставить окна.

Такая замена происходит на гарантийных условиях, ведь в сентябре 2008 года семья заказала у фирмы восемь современных окон. Денег для родителей-пенсионеров не жалела, рассказывает дочь хозяев Эмилия Байдык.

- Я заказала самые дорогие окна, пришла к ним, проконсультировалась. Сказали, что это австрийские окна с дорогим уплотнителем. Будет все очень хорошо. Я рассчиталась с ними, как с людьми, - рассказала Эмилия Байдык, дочь хозяев.

Зимы у нас не холодные, так что в фирме, говорит женщина, заверили, что для комфорта хватит однокамерных стеклопакетов. Окна в доме заменили, заключили договор, дали гарантию на 10 лет. Только вот радовались новым окнам пенсионеры лишь год - в квартире стала появляться плесень.

Владимир Байдык, хозяин квартиры комментирует: "Пришли поставили эти металлопластиковые окна, я о них ничего не знаю. Говорю жене: "Смотри-ка, то плывет по окнам, откуда эта вода берется?" Она берет полотенце и вытирает воду во всех окнах. Дочери дома не было, куда я буду идти? Сырость в доме появилась, мы стали окна открывать, чтобы она выходила ... ".

О неполадках Эмилия Байдык сообщила в стол заказов фирмы, который находится в Бердичеве, и на житомирский офис вышла. Говорит, приходил заместитель директора, окна осмотрел и плечами пожал: мол, не знаю, чем помочь.

- Я занесла заявление на фирму, там расписались в получении, сказали:" Извините, начинаются праздники, мы после них устраним неполадки, - говорит Эмилия.

Но после праздников в помещение Байдык никто не пришел. Серия звонков на фирму результата не давала.

Когда работники предприятия собрались ехать, спросили, каким образом хозяева хотят менять окна: сейчас все восемь или отдельными комнатами. Жители дома решили отдать все стеклопакеты, чтобы машина с житомирского офиса к ним несколько раз не ездила. В двенадцать часов дня стекло из окон вынули и забрали. Двухкамерные стеклопакеты обещали привезти до конца рабочего дня. Однако в пять часов с фирмы позвонили и сообщили, что материала есть только на три стеклопакеты, говорит Эмилия Байдык. Пообещали привезти их и остальные старые, котороые стояли. Надвигалась ночь, а окон в квартире не было.

Свою жену и сына, инвалида первой группы, Владимир Сергеевич отправил к соседям. Сам остался сторожить дом.

Температура на улице достигала 6 градусов мороза, а внутри дома она остановилась на отметке ноль. После десяти вечера люди начали звонить на фирму по круглосуточным номерами.

За десять минут стекло привезли. Почему из 16-ти стеклопакетов заменили только три, и почему заставили ждать больше, чем договаривались, люди пытаются  выяснить у работников фирмы по сей день.

Александр, сотрудник фирмы: "Я не знаю, что вам сказать. Как получилось, так и сделали. Это не от меня зависит. Мое дело снять и поставить, что я и делаю ".

Стеклопакеты установили на место, теперь три дня понадобится, чтобы нагреть дом, говорят жители. На фирме уверяют: их продукция качественная, а "поплыли" окна из-за того, что люди не проветривали помещения: влажность воздуха превышала норму. Убедить их в этом, равно как сделать в квартире вытяжку не удалось, рассказывает директор фирмы Виктор Васьковский. Поэтому в конце концов решили заменить стеклопакеты.

Виктор Васьковский, директор фирмы: "Монтажники рассказывали, что они собирались снимать три пакета, но хозяйка настояла на том, чтобы снимать все сейчас. Сегодня встретились с хозяйкой, она говорит, что это была инициатива наших людей. Я не буду уверять, возможно, и наши монтажники так себя повели, я в этом еще не разбирался. Мы взяли, мы должны были своевременно их привезти. Это наша вина, хотя хозяйке это было неинтересно слушать. У нас возникли технические препятствия. Я сегодня приехал к ней, извинился за несвоевременность доставки пакетов, сказал, что мы переделаем за свой счет. Она, в свою очередь, пообещала, что вытяжка в квартире будет работать. Я уверен, что после этого ситуация в квартире изменится ".

Остальные стеклопакеты, пообещал директор фирмы, заменят, как только потеплеет.

 
http://img.zhzh.info/_ph/1/2/288870698.jpg




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/890999659.jpg




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/367372609.jpg

Тэги: стеклопакеты, металлопластиковые окна
   По матеріалам: ТРК ВИК

Схожі новини:


Комментариев: 11
sebast
1 sebast (sebast)   • 14:59:05, 19.01.2010 [Материал]

VIPсуперевроремонт по западным ОК-технологиям руками житомирских "фирмачей".
galloz
2 oleg (galloz)   • 15:19:52, 19.01.2010 [Материал]

Осталось теперь название конторы засветить ,а то как художественное произведение смотрится.
Calikusu
3 Каликуся (Calikusu)   • 16:07:55, 19.01.2010 [Материал]

Полностью поддерживаю!
Я в феврале буду окно менять.
Неохота к этим попасть.
RusG
6 Rus (RusG)   • 18:31:21, 19.01.2010 [Материал]

да среди их "шо не рожа то сережа", с тремя дело имел, больше нехочу
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 16:13:23, 19.01.2010 [Материал]

Название "Хероической" фирмы - в студию!
PashaZT
5 Pavel (PashaZT)   • 16:20:24, 19.01.2010 [Материал]

> это австрийские окна с дорогим уплотнителем

Собирают наверное в каких то гараж или сараях.
Накосячили при установке окон и тепер меняют стеклопакеты, хотя они тут не причем.

garold
7 Sergey (garold)   • 18:53:42, 19.01.2010 [Материал]

Догадываюсь что за фирма постаралась,у меня в 10ти градусный мороз в низу окна где стклопакет соединяется с уплотнителем появляется лёд,хотя меня убеждали что одинарный стеклопакет с Silver-Pro по теплопроводности равен двухкамерному,и с такими стёклами окна не плачют.
Tolikts1
8 Толик (Tolikts1)   • 09:22:52, 20.01.2010 [Материал]

у меня уже второй год ТЕКУТ окна. фирма говорит что у вас влажность... сегодня оставил окно на микровентиляции. окно выдало конденсат, что в принципе быть не должно.
OldPoliceman
9 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 14:10:32, 20.01.2010 [Материал]

Требую название фирмы !!! Я собираюсь тоже менять окна, так что не очень хочется чтобы меня кто-то посчитал лохом и втюрил бракованные окна...
garold
10 Sergey (garold)   • 17:45:11, 20.01.2010 [Материал]

Одна из самых известных в городе,а чтобы не впарили туфту поспрашивайте у знакомых,в интернете,а ещё у тех кто их устанавливал чтобы знать ньюансы.Даже окно из самого модного профиля может испортить не профисиональный монтаж.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 19:33:43, 20.01.2010 [Материал]

Админ! Даёшь рекламу бракоделов!!!
Оголошення на ЖЖ інфо: