Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Люди і Суспільство » 2013 » Май » 31 » 16:04:42

На Житомирщине предприниматель вывел детей на акцию протеста. ФОТО

31.05.2013, 16:04:42 6099 19
На Житомирщине предприниматель вывел детей на акцию протеста. ФОТО

Сегодня, 31 мая один из предпринимателей города Малина Житомирской области возле здания прокуратуры устроил акцию протеста, к которой он привлек детей.

Таким образом предприниматель выразил несогласие с решением суда, согласно с которым договор между ним и управлением ЖКХ Малинского горсовета был признан недействительными.

Предприниматель арендовал помещение в местном дошкольном учреждении, где учил детей танцам. В акции протеста также принимали участие дети, посещавшие занятия танцев.

- Сегодня утром у здания прокуратуры была акция протеста, к которой частный предприниматель привлек детишек, чтобы за их счет «выбить» себе помещение для деятельности. Да, дети хорошо танцуют, но это не повод для нарушения закона, - рассказал прокурор Малинского района - Руслан Герич.

Прокурор отметил, что управление жилищно-коммунального хозяйства городского совета незаконно сдало в аренду помещения двух детсадов.

- Нарушив Закон Украины «О дошкольном образовании», управление жилищно-коммунального хозяйства Малинского городского совета сдало в аренду частным предпринимателям часть помещений двух дошкольных учебных заведений г. Малин. Статья 16 Закона «О дошкольном образовании» гласит, что учредитель (собственник) государственного или коммунального дошкольного учебного заведения не имеет права сдавать в аренду его помещения (здания). Прокуратурой Малина была проведена проверка, в результате которой выявлены факты незаконной сдачи помещений детсадов в аренду. По результатам проверки были поданы иски в хозяйственный суд. Решением суда три договора аренды были признаны недействительными. Лично я не против предпринимательской деятельности, но не за счет нарушения прав детей. Есть же другие помещения, которые предприниматели могут нанимать и заниматься там своей деятельностью, - прокомментировал Герич.

Прокуратура также обнаружила, что в малинских детсадах переполненные группы.

- Проведенный анализ наполненности групп показал, что они - переполнены. А это является нарушением ст. 14 Закона «О дошкольном образовании». Например, в группе должно быть 20 детишек, а там их 28-30. Так, для детей в возрасте от одного до трех лет наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет 15 человек. Понятно, что, если таких детей в группе 20-25, то воспитатель каждому из них сможет уделять значительно меньше внимания. В саду «Ялинонька», к примеру, мест вообще нет, - подчеркнул Руслан Герич.









Тэги: протест, Житомир, акция, дети
   По матеріалам: Житомир info

Схожі новини:


Комментариев: 19
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 16:44:00, 31.05.2013 [Материал]

Вы, Юлия, правы стопроцентно! Некоторые садики до сих пор расхлёбывают последствия пребывания всяких там "школ", треннингов-хрененнингов, левых институтов и курсов от халявных аренд!
milongero
11 Олександр (milongero)   • 03:37:05, 03.06.2013 [Материал]

Щоб не було "последствий пребывания", необхідно у договорі все прописувати і це питання вже до посадових осіб, які приймають певні рішення.
tuna
2 norman (tuna)   • 16:44:08, 31.05.2013 [Материал]

из жкх кто-то дожен сесть,не?
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 16:44:40, 31.05.2013 [Материал]

И садики нужны, и танцы, хотя садики нужнее.
Прокуратура, начинай со школ милиции и т.п. в помещениях детсадов!
dimakovalenko
4 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 17:39:48, 31.05.2013 [Материал]

Крестовый поход детей однако
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:56:49, 31.05.2013 [Материал]

del
dimakovalenko
6 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 18:02:35, 31.05.2013 [Материал]

Если "танцы" в незаконно занятом помещении - соберемся с другими родителями и обмозгуем где найти другое помещение подходящее. Если помещение занято законно, а его просто хотят "отжать" - скинемся на адвоката, на крайняк сами пойдем на митинг станем... детей-то зачем?
milongero
9 Олександр (milongero)   • 03:22:47, 03.06.2013 [Материал]

1. "Если "танцы" в незаконно занятом помещении - соберемся с другими родителями и обмозгуем где найти другое помещение подходящее" - не хочу нікого образити, але Житомир можливо і має ряд приміщень, проте наш Малин є невеликим містечком і з батьками ми цю проблему обговорювали. Для занять з хореографії потрібне приміщення відповідного розміру з можливістю доукомплектування його і технічними засобами і відповідними умовами для дітей.
Крім цього даний конфлікт стосується не лише нас, а й ще двох суб'єктів господарювання по іншому ДНЗ.
2. "на крайняк сами пойдем на митинг станем... детей-то зачем" - якби до нас хтось завітав з прокуратури і бачив чим ми займаємося, поспілкувався з нами. А так "ось вам позовна заява, а ось вам і повістка в суд"...
JustinT
17 Justin (JustinT)   • 17:52:07, 04.06.2013 [Материал]

Все було взято законним шляхом!!! А переповнення групп, то це чихурда ще та!!! На данний момент формується не 4 групи дітей, а одна!!!
Як примір: коли я навчався в школі, то учнів було десь 1600-1800. Зараз, а саме через 10 років в тій самій школі 600-700 учнів!!! Раніше клас формувався з 29-32 учнів, зараз 12-16!!! Робіть висновки!!! Нас уже давно не 52 мільйони!!!
dima1984
7 dima (dima1984)   • 20:43:58, 31.05.2013 [Материал]

Детей использовать в разных агитациях,митингах запрещено.Где сами родители этих детей?!
JustinT
16 Justin (JustinT)   • 17:40:48, 04.06.2013 [Материал]

Батьки були з дітьми!!! Саме батьки відвели їх туди!!!
milongero
8 Олександр (milongero)   • 03:02:43, 03.06.2013 [Материал]

Якщо я відстоюю власні права на можливість займатися улюбленою справою, відстоюю разом з батьками права дітей на можливість займатися танцями, співами, образотворчим мистецтвом тощо і при цьому є козел, то ким би я був,якби просто мовчав і на все закривав очі.
Тепер по суті:
Якщо прочитали думку однієї зі сторін, то чи не здається вам, що для того щоб робити висновки по матеріалу необхідно вислухати інших учасників спору.
1. "Использовать детей ради наживы низко" - рішення про проведення акції протесту приймалося на батьківських зборах; і про яку наживу ви говорите?
2. "Снял садик с оборудованными помещениями (ни копья не вложив) и зарабатывает" - ми орендували вільне приміщення, яке ніким не було зайняте, при цьому обладнали окремий вхід до приміщення, поміняли вхідні двері з вікном і т.д.
3. "Танцы это хорошо -нужное дело для детей, но не за счет же других детей" - якщо вихованці даного садочку після групи приходять до нас на заняття, то це називається за рахунок інших дітей, чи може у нас одні діти кращі, а інші в чомусь гірші?
4. "У нас в городе тоже садики переполнены и такие проверки нужны" - ми орендували вільне приміщення, більше того, на одному поверсі з нами зараз пустує така ж сама група. Але дані на бумазі говорять про інше, то де правда?
5. "Вот например в нашем садике была школа - в итоге садик в разрухе, с аренды не получает ни копейки" - Для оренди приміщення заключався договір аренди, в якому вказувалося і розмір арендної плати,і відшкодування комунальних платежів і цільове використання приміщення. Аргументуйте, в чому користь для садочка платити різні платежі за пустуючі приміщення? Чи може краще хай розвалиться, ніж нікому?
6. "детки по городу очереди на садик занимают с рождения" - у нас теж подібна ситуація по місту, але це питання не до нас, згідно договору ми звільнимо приміщення якщо цього потребуватиме заклад внаслідок наповненості.
Не можна сформулювати об'єктивну думку не вислухавши всіх сторін, інакше це гра в одні ворота.
milongero
10 Олександр (milongero)   • 03:29:07, 03.06.2013 [Материал]

Ваше твердження грунтується на матерілах статті з слів прокурора, чи можливо ви особисто займалися пошуком вільного приміщення у м.Малин?
З якою фабрикою пов'язаний ваш коментар?
milongero
12 Олександр (milongero)   • 03:40:52, 03.06.2013 [Материал]

А якщо приміщення пустує, потроху валиться, дах тіче, підлога руйнується, то краще щоб воно взагалі розвалилося, чи можливо хай туди прийде орендар, зробить ремонт і буде працювати з дітьми на користь міста?
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 15:59:17, 03.06.2013 [Материал]

"...5. "Вот например в нашем садике была школа - в итоге садик в разрухе, с аренды не получает ни копейки" - Для оренди приміщення заключався договір аренди, в якому вказувалося і розмір арендної плати,і відшкодування комунальних платежів і цільове використання приміщення. Аргументуйте, в чому користь для садочка платити різні платежі за пустуючі приміщення? Чи може краще хай розвалиться, ніж нікому?..."

Расскажите-ка нам, с кем вы заключали Договор аренды? С РайОНО, куда заносились "торбы" за шаровую аренду или с самим ДУЗ (садиком), с которым априори, согласно Закону, нельзя заключать никакие Договоры субаренды?!
milongero
14 Олександр (milongero)   • 19:15:42, 03.06.2013 [Материал]

1. "Расскажите-ка нам, с кем вы заключали Договор аренды?" - Договір оренди індивідуально визначеного майна, що належить до комунальної власності територіальної громади м. Малина укладався між управлінням житлово-комунального господарства виконавчого комітету Малинської міської ради та фізичною особою-підприємцем.
2. "С РайОНО, куда заносились "торбы" за шаровую аренду или с самим ДУЗ (садиком), с которым априори, согласно Закону, нельзя заключать никакие Договоры субаренды?" - шановний Cobalt, шукаючи зал для занять рік назад нам було запропоновано дане приміщення міськВО, яке ми відвідали, оглянули і за яким в подальшому було укладений договір оренди. (ніхто його не захоплював).
Приміщення ДНЗ перебуває на балансі міськВО та належить до комунальної власності територіальної громади м. Малин, тому не потрібно писати, що з ним (ДНЗ) не можна укладати договір оренди, бо це і так стає зрозумілим з вищевказаного мною.
А стосовно "торб за шаровую аренду", то прошу без образ і пишіть по суті конфлікту. Носячи всім "торби" при вирішенні різного роду питань у нашій країні ми ще довго будемо чути фразу "маємо те що маємо". Кидаючи такі репліки, ми переводимо нашу дискусію у "базар", у якому я брати участі не буду.
1-10 11-13
Оголошення на ЖЖ інфо: