Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Місто і життя » 2014 » Октябрь » 2 » 16:18:49

В Житомире состоялись торжества по случаю Дня работников образования. ФОТО

02.10.2014, 16:18:49 3420 6
В Житомире состоялись торжества по случаю Дня работников образования. ФОТО

Сегодня 2 октября в центре Житомира состоялись торжества по случаю Дня работников образования.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

«Учитель - это не профессия, это призвание. Его труд имеет неоценимое значение для каждого человека и для государства в целом. Ведь педагог формирует человека», - говорится в сообщении Житомирской ОГА.

Сергей Машковский выразил искреннюю благодарность педагогам за то, что они являются настоящими патриотами своей страны. Чиновник поблагодарил их за помощь участникам АТО и детям, которые стали вынужденными переселенцами из Донецкой и Луганской областей и сейчас учатся в учреждениях области.

Учителя Житомирщины также инициировали и принимали участие в благотворительной акции «Помощь детям востока от образования Житомирщины», во время которой более 20 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости, одежды, канцтоваров, медикаментов было отправлено детям интернатных заведений в г. Святогорск Донецкой области.

Сегодня в области работает почти 28 тысяч педагогов. Около 5 тысяч из них - в дошкольном, 18 - в общем среднем образовании, по тысяче - в внешкольном и профессионально-техническом образовании, около 3 тысяч - в высшей школе.

«На протяжении последних лет по рейтинговым показателям Кабинета Министров Украины Житомирщина удерживает первые позиции в государстве. Положительная динамика в последние годы наблюдается в дошкольном образовании. Дошкольными учреждениями охвачено 91%, а всеми формами дошкольного образования - 99,4% детей от трех до шести лет», - информирует пресс-служба.

Ученики профессионально-технических заведений области поздравили участников торжеств патриотическим флешмобом «Мы - будущее Украины», который состоялся на улице Михайловской.









Тэги: Житомир, день учителя, торжества

Схожі новини:


Комментариев: 6
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:44:18, 02.10.2014 [Материал]

Нехочу омрачать светлый праздник,но молчать немогу.
Вдумайтесь-

Цікавий і повчальний експеримент провів один із регіональних центрів оцінювання якості освіти спільно з департаментом освіти облдержадміністрації. Учителям було запропоновано скласти тести, укомплектовані завданнями, що використовувалися у 2008–2012 рр. для проведення зовнішнього незалежного оцінювання їхніх випускників.

Результати шокували не лише працівників регіонального центру оцінювання якості освіти, а й чиновників від освіти. Правильно виконали всі завдання, які були включені до тестів, лише 37 педагогів із 973, що взяли участь в експерименті. Жоден із представників педагогічної спільноти 14 сільських районів та міст цієї області не зміг правильно виконати всі завдання тесту. Менше ніж 25% завдань виконали 11 вчителів математики із 752 учасників експерименту, 33 викладачі англійської мови з 577, 26 із 410 вчителів фізики... Основна кількість педагогів змогла виконати лише 50–75% завдань.

Експеримент із складання тестів ЗНО педагогами-практиками був проведений у жовтні 2013 року. За час, що минув, у регіоні не відбулося ні суттєвих кадрових змін, не прийнято відповідних управлінських рішень. Педагоги продовжують... сіяти розумне, добре і вічне.
http://gazeta.dt.ua/EDUCATION/uchiteliv-bagato-a-vchiti-nikomu-_.html
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 18:59:55, 02.10.2014 [Материал]

Хто в коротких пед. спідницях -
Вчительки, чи учениці?
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 19:20:32, 02.10.2014 [Материал]

.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:35:27, 02.10.2014 [Материал]

"...Хто в коротких пед. спідницях -
Вчительки, чи учениці?..."

Мабудь вчителькі, не учениці,
Бо видко будуть голиє сідниці... )))
amberis
5 Інгварь (amberis)   • 23:44:03, 02.10.2014 [Материал]

Щось на світлинах освітян не видко )))
Auorigemma
6 Світлана (Auorigemma)   • 14:19:52, 03.10.2014 [Материал]

Зі святом і подяка всім тим вчителям, що пам'ятають, що "Учитель - это не профессия, это призвание. Его труд имеет неоценимое значение для каждого человека и для государства в целом." Тим, хто не зганьбив обраного звання та підтримує згасаючу віру у нормальну освіту для наших дітей і залишається добрим прикладом для наслідування серед великої кількості хабарників та людей, що просто відпрацьовують свій робочий день.
Оголошення на ЖЖ інфо: