Живой Журнал

Главная » Новости » Украина и Мир » 2016 » Сентябрь » 12 » 18:47:04

В Житомире арестовали чиновницу самопровозглашенной «ДНР»

12 Сентября 2016, 18:54:12 1795 0 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире арестовали чиновницу самопровозглашенной «ДНР»

В Житомире сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали адвоката-чиновницу юридического департамента одного из псевдогосударственных органов самопровозглашенной «ДНР».

В августе прошлого года жительница Донецка, активная сторонница «русского мира», предложила сепаратистам свои юридические услуги и начала работать в юридическом департаменте фейковых «фонда государственного имущества ДНР».

Как сообщили «Журналу Житомира», новоиспеченная чиновница занималась разработкой, регистрацией и введением в действие нормативно-правовых актов от имени этого нелегитимного органа.

Именно её авторству принадлежит разработка порядка легализации юридического контроля террористов над активами субъектов хозяйствования государственной формы собственности и хозяйственных обществ с корпоративными правами государства, которые в настоящее время находятся на временно подконтрольных террористам территориях.

Полученные от противоправного пользования государственным (подвижным/недвижимым) имуществом Украины средства, в соответствии с разработанным юристом порядке, направлялись на финансирование т.н. «ДНР».

12 сентября оперативники спецслужбы задержали злоумышленницу в Житомире, куда она приехала для предоставления юридических консультаций руководству одного из предприятий щебеночной области, осуществляя одновременно юридическое сопровождение его финансово-хозяйственной деятельности.

Прокурор Житомирской области сообщил правонарушителю о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и содействие её деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанная доставлена в изолятор временного содержания.

Тэги: Житомир, ДНР, СБУ

Ух ты! Интересно!
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме:


Полезные материалы